本文へ

婚活をしたいのですが、、、

レス6
(トピ主 0
🙂
ミケネコ
恋愛
ご意見をいただきたいです。 現在39歳 バツイチ子なし 会社員 年収350万 貯金1億5000万程(父の遺産相続含む) 5年前に離婚をしました。 最近になってやはりパートナーがいてほしいなぁと思うようになりました。 会社や身近には既婚者しかいないので、相談所なども考えていますが ちょっとこわい気もします。 アプリなどはしたことがありません。 私はもう子供は無理だろうし、よくアラフォー女性は需要がないと聞きますので はたしてどうなのかな、と思っています。 相手にもとめるものは 尊敬できるところがある人です。 年齢は50歳くらいまでのバツがある方がよいのですが、、、 年収は普通に働いている方なら問いません。 結婚出来たとしても、私は今の会社で定年(65歳)までは働きたいと思っています。 こんな感じですが、無理そうでしょうか、 年齢なら少し若くみえる方なら60歳でもかまいません。

ランキング

レス

レスします

😨
還暦じじい
39歳×イチ..... 十分に勝機ありますヨ、トピさん 40代のバツイチ男性は世にゴロゴロしている。 結婚後も定年まで働ける女性は貴重な存在。 60歳などと言わずに40代でもイケるがな。。。 アプリはやめとくべき。お金目当てのイケない 地雷男性がうようよしてるがな。。。 結婚相談所に奇襲をかけてください。 成功を祈ります...

こればかりは、活動してみないとわかりません。

🐱
冬のザクロ
貯金の金額は伏せて、常識的な範囲の申告にしておきましょう。 結婚相談所がよさそうな気がします。怖い気がするなら、信頼のおけるところをリサーチしてから登録してはどうでしょうか? 需要は多くはないでしょう。しかしたった一人、主様が気に入りまた相手も主様を気にるという人を見つければいいだけです。 とりあえずは行動だと思います。後は相談員の方のアドバイスや、ご自身が感じる手ごたえなどから修正していってはどうでしょうか。

悲観しすぎない

🙂
元四十の花嫁
私は39歳で婚活し40歳で結婚しました。 バツはついてないけれど実家くらしで 貯蓄はさほど。家事は忙しいを理由にほぼ親任せ。 このまま一生独身かな?とも考えていましたが 姉から自分や親が先に居なくなったとき、 甥姪に面倒かけるのは勘弁してと言われたことが きっかけです。 マッチングアプリもない時代でしたし、 田舎で婚活といえばお節介オバチャン頼り。 その人の根拠のない適当な仕事ぶりに呆れて、 友達、同僚などあらゆる知り合いを頼りました。 年齢も年齢ですし、恥も外聞も偏見も気にせず総当たり戦とはいえ、何回も心折れて泣きそうな経験もありましたよ。笑 今まで恋愛をサボっていたから、最初は我が身を顧みない相手を求めたりしましたが、そのうち結婚したい理由に特化した相手を探すようになり、今の主人と出会いました。 トピ主さんも悲観しすぎず、資産は控えめに申告して、失敗を恐れずパートナーを見つけて頂きたいです。

二の足を踏んでる

🙂
ぴか
やってみなくちゃ何も始まりませんよ! ネット上にはアラフォー女性に厳しいことがたくさん載っています。でもそれは目を惹くからアクセス数を稼げるからなんですよ。全てが事実という訳ではありません。 若い子は幼くて話が合わないから、落ち着いた年齢の女性がいい。共働きでお互い自立している人がいい。そんな男性だって中にはいます。 いいじゃないですか、チャレンジしてみて! しかし、『こわい』というのは何がでしょう?システムが?料金が?男性が? 何も怖いことありませんよ。結婚相談所は例えるなら予備校です。お金を払って入会する、講師(仲人)にサポートしてもらう、目標達成(結婚)する、という流れです。 今や相談所なんて山のようにありますから、場所や料金、口コミなどを見て探してみてください。動画配信されている相談所や無料面談を受け付けている相談所もありますので、実際どんなものか知れると安心できるかも知れませんね。

大丈夫です!

無花果
お恥ずかしいですが、私は数年婚活を続けアラフォー現在、彼氏ができました。 トピ主さんは歳上でもいいって言っているし、子どもがいないならバツを気にする男性は少ないです。 コロナの今、私がしていた会場に行き1:1会話の婚活がどう変わっているのかわかりませんが、年齢が区切られているし、バツあり理解者が集まる婚活もあったのでそういうのに参加してみてはいかがでしょうか。

卑下しすぎで安売りしそう

🙂
幸せになってね
貴女の条件なら50歳でも売れます。 1億5000万が大きいです。 だって相手男性は貴女を扶養しなくて済みますから。 『よくアラフォー女性は需要がないと聞きます』 一つの命題(40歳)での『答え』をすべてに摘要しないことです。 貴女の最大の売りは『1億5000万』ですよ。 でもこれ絶対に婚活の場で口にしてはいけません。 金目当ての男が寄ってきて、気の弱い貴女は食い物にされます。 寧ろよく離婚出来ましたね。 元夫に金を奪われなかったのでしょうか? 離婚理由は何ですか? ここ重要です。 バツイチの相手を選ぶなら、相手の離婚理由も重要です。 元妻が悪かった等と口で言われただけで信用してはなりませんよ。 自分が浮気して離婚になったのを妻のせいにする男もいますから。 (離婚時の書類を見せ合い、慰謝料を払っていたら要注意です。) アプリは遊び人の巣窟ですから、結婚したいなら相談所へ。 金持ち専用の相談所に行くと、貴女の財産をあてにしない男性がいます。 350万の低収入でも、正社員なら老後の年金もありますし、結婚前の資産は貴女固有資産として温存できます。今時は子無しで良い男性も多いので、選択肢は多いと思います。 あまり自分を卑下していると、貴女を下に見る人が付いてくるのでおすすめしません。 あまり年上にすると男性のが寿命が短いので、直ぐに独りになりますよ。 バツイチなら年齢は35~50歳。年収は700万以上。 子持ちなら1000万レベル。資産有りなら700万も可。(養育費で減るから。) 多分子無し生活では、貴女に家事が回ってくるので、これ以下だと貴女が養ってる感じになりますよ。 最後に一つ大事な事を。 『幸せな結婚』は『幸せになれる相手と結婚すること』で、『結婚すれば幸せ』なのでは無い。 もう知ってますよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧