本文へ

このスペックで再婚できますか

レス40
(トピ主 1
🙂
なな
恋愛
相手の不倫により離婚しました。
最近、婚活を始めようか迷っている31歳女性です。
希望の条件の方と再婚できるか、ご意見いただきたいです。

年齢 31歳
BMI 19程度
顔 たまに褒められる
年収 約580万円(将来的にも昇給見込)
   働ける限りは働き続けたいです
住まい 首都圏・アパート一人暮らし
貯金 約800万円
趣味 インドア
婚歴 バツイチ子無し

【お相手への希望】
子供いなくても構わない方で
年収 同程度〜
年齢 同年代〜36歳位まで

誰かと一緒に歳を重ねて生活していきたいという気持ちが強いので、できれば再婚したいと思っています。
子供がいなくても構わない(というか私が欲しくない)、という条件ではやはり厳しいでしょうか…?

ランキング

レス

スペックより希望が高望みすぎ

🙂
おばはん
>子供いなくても構わない方で >年収 同程度〜 >年齢 同年代〜36歳位まで 希望が叶うかどうかはわかりません。 年齢がお若い方希望のようですが、年収が600万以上の方は二十代か三十代前半の女性を選ぶのでは? バツイチ、31歳をわざわざ選ぶかな?と思うのです。 また、男性は子供を欲しがりますよ。 その時に、浮気され離婚とならないとも限らない。 お相手もバツあり、子ありの方ならば、トピ主さんの希望通りの方に巡り逢えるかもしれません。 ただ、バツ有りはやはりなるほど、という事も多いことは承知の上で選ぶ事。 トピ主さんは相手の不倫での離婚なので、より注意したほうがよい。 容姿や性格の良い既婚者には独身、既婚問わず女性が群がりますよ。 お気をつけて。 トピ主さんはスペック高めで見た目も良いようなので、ご友人やご親戚の方の紹介が向いていると思います。

厳しいかと

🙂
葉子
主さんのスペックがどうこうではなく、結婚したい人の多くは男女問わず子供が欲しい人が圧倒的多数だと思うんですよ。 それに加えてバツイチという条件がありますので、より一層厳しくなります。 主さんは一度結婚に失敗したのに、どうして再婚したいのですか? お付き合いをする男性を探すのではダメなの?

焦らなくてもいいのでは

🙂
ブルー
主さんはおキレイな方のようなので、ご自分の人生を堂々と歩んでいるうちに、素敵な方と出会えるのではないでしょうか。 急いで婚活するのはやめましょう。 どうしても焦りが出ると思います。 出産を考えていないのなら、余裕を持ちましょう。

できるとは思います。

041
年齢は厳しいかも
バツイチ31歳子なし。 離婚理由は、相手の浮気(不倫)。 トピ主さんに非はない。 ルックスはおそらく平均的かなと思います。 年収や貯金も、アラサー女性としては多い方なのでは?と私は思います。 なので、真面目に婚活すれば多分、再婚相手が見つかると思います。 ただ、1つだけ。 トピ主さんは、まだお子さんは産める年齢かと思います。 ご希望の、36歳までの男性で、結婚願望がある人は、お子さんが欲しいのではないでしょうか? むしろ、それで婚活している人も多いのではないかと。 なので、年齢は40歳以上がいいかと思います。 もちろん、その歳でも子どもが欲しい人もいると思いますが…… 30代よりは諦めかけてると言うか、だんだん[夫婦2人で生きていきたい]という思考になっていくのではと思います。 年齢が高くなると、子育ても大変になりますので。(体力的に) ちなみに、トピ主さんは“この人の子なら産みたい”ぐらいの相手に出会えたとしても、子は欲しくないのでしょうか?

とにかくやってみたら?

🙂
カリュイス
好みは人それぞれなのであなたのスペックで見込みありなしを判断できる人はいないです。 例えば「ない」と言われても諦められないですよね? なら実際に行動しちゃったほうがいいと思います。

うん

041
くま2
恋愛で見つかるなら十分可能だと思う。 婚活なら(婚活が必要になってしまうなら)少し苦労をする可能性はあるかも。 トピ主さんが希望する男性を想像すればわかると思うんだけど、彼らがまずリストアップして優先するのは子供を希望する20代の女性だということ。 なので、そこでお相手が見つかる男性はトピ主さんの前に登場はしない。 そこでみつからない男性が条件を落としてトピ主さんに声をかけるんじゃないかな? だからトピ主さんの求めるような男性に20代や子供を希望する女性が見つかればトピ主さんにたどり着く前にお相手が見つかってしまう。 多分彼らが求めるであろう女性は、 結婚歴がない。 子供を希望している(どちらでもいい) お仕事をしている(平均程度の年収がある) 正社員であり、年金を払っている。 20代 美人、可愛い女性。 結婚後もお仕事を継続する。 などなど。 このような条件で探して見つからない場合、そして見つからないので条件を緩和するという意識になった場合だけ条件を緩和してお相手探しをするということ。 もちろん恋愛であれば「トピ主さん」と結婚がしたいので、ある程度の条件は問題ないかと。 子供に関しては最後まで揉める可能性はあるけど。 あと、お子さんに関しては当然子供を望まない男性も存在するとは思うけど希少なので争奪戦になると考えていい。 例えば子供のいらないトピ主さんと子供のいらない20代で比較をされてしまう。 年齢は子供のことだけではないので。 個人的には+10歳まで年齢を引き上げて、バツイチ子アリも視野に入れてもいいかも。 この手の条件って結局条件を緩和してもしなくても登場する異性に違いはないよ。 自分が掲げた条件にマッチした人が登場するのではなく、自分に興味を持ってくれた人から声がかかるだけなので。 職場に気になる人はいないの? 多分それが一番現実的。

厳しいっていうかね

🙂
むっちりもっちり
再婚したいという願望はわかりますよ だから どこで見つけるかです 婚活サイト、相談所、婚活パーティーなどは 子どもの欲しい男性が多いから難しいかもしれません 男にとって婚活してまで結婚したいっていう人は 基本的に子どもを望んでます 子どもがいらないなら 結婚しなくてもいいわけだから 少々危ないけど マッチングアプリがいいかもしれません

うーん

041
トマト
普通に生活して友人と交流し、ある程度色々な場に顔を出すフットワークがあれば、恋愛も出来るし、再婚も出来ます。 私がそうでしたから断言出来ます(笑) ただし、インドアな主様が自力ではお相手が見つけられず、相談所等に登録しての婚活をするのなら、かなり難しいと思います。 『子供は要らない』を筆頭に掲げているからです。 『子供が要らない女性を望む男性』は、そういった婚活市場には出て来ないと思うよ。

かなり難しい

🙂
家事歴35年
すでに指摘のある通り、子どもが欲しいから婚活をしている人が多いです。 なので、子どもを要らないというトピ主は選ばれないと思います。 トピ主は収入が高いわりに貯金が少ないし、子ども不要なので、婚活におけるスペックはかなり低いです。 誰かと一緒に年を重ねたいなら、対象年齢を40歳以上もOKにする、年収も下限を300万円ぐらいにするなど、条件を変える必要があると思います。 子ども不要で、トピ主の年収が580万円なら、相手の年収はそれほど必要ないと思いますが。 それよりも学歴とか趣味は希望ないのですか? 一緒に過ごすなら趣味とか考え方が近い人のほうが良いような気がします。

余裕のよっちゃん

🙂
ささき
皆さんやたら厳しいですけど、そのスペックなら強いと思いますよ。 子供いらない若い男性って今増えてますからね。 応援してます。 素敵な出会いがありますように。

都内住みなら・・

🙂
一条
TOKYOふたりSTORYに登録したら良いのでは? 東京都が推奨しているAIマッチングアプリみたいですよ。 ただこれの目的は少子化を何とか食い止めたい!というものなので、最初から子供は希望しない!という主さんには難しいかもしれませんが・・。 都がやっているので源泉や独身証明書なども提示しないといけなので、身元は確かですね。 結婚相談所よりは格安みたいですよ。

45-50くらいまで

🙂
再婚頑張って
年齢の上限を上げたらいくらでもいます。

いるんじゃない?

🙂
あ。
希望通りの相手もいるんじゃないでしょうか。 ただ、子どもがもしできない・ほしくない…なら、相手がバツあり子どもあり、でその他は条件どおりだったらいいですか?なんとなく、子どもはいらない、という人は特に男なら婚活などしなそうだなと思うから。恋人どまりで、好きならずっと付き合うけど嫌になったら別れて…の方が、メリットがあるんじゃないかなって。

婚活なら難しいかも

🙂
かぴ
恋愛結婚なら全然アリです。 同程度の年収を求めるなら、社内で誰かいませんか? 最初から結婚を求めているなら子供も求めていると考えて良いと思います。 子供はいらず結婚も考えず単なる交際相手として付き合っている内に「トピ主と結婚したい」となるパターンが一番可能性が高いように思います。

かなり、難しい

🙂
生き物の世話係
男性の結婚のメリットって、ほとんど子供だと思います。 子供をもうけないという条件なら、年収はトピ主より低くてもOKなら可能性が有ります。 男女逆なら、ざらに有りますよね。

たぶん

🙂
りんはな
私はトピ主の条件ならいけると思いますけどね。36才600万年収の男性とマッチングの可能性は十分あるかと。数は少なくなりますが十分、闘えると思います。 婚活って女性の条件も大事です。 条件が最悪の私は勿論苦戦しました。ちなみに婚活では男女ともに子なしバツイチはそんなにハンデにはならない実感。 むしろ婚活では男性子なしバツイチは割りと人気でした。 ただ、アラサーの30代前半の男性は少し難しいかも。大体は20代女性を狙ってますね、結構イケてない男性でも。 狙い目は34~38才男性かと思います。このくらいになると20代女性から断られてますので。

主様は「自分の異性を見る目」に自信がありますか?

😢
ちょっと心配だなぁ…
主様は >このスペックで再婚できますか を質問しています+既に経験し分かっていると思いますが…結婚・再婚=ゴールではないですよ。 >誰かと一緒に歳を重ねて生活していきたいという気持ちが強い >子供がいなくても構わない(というか私が欲しくない) なら…より【夫婦としての関係が重要】になると思います。 >相手の不倫により離婚 (外見ではなく、内面が)似た様な男性に惹かれ・引き寄せてしまったら、相手が変わっても同じ事を繰り返してしまう可能性はあります。 主様は、自分の男性を見る目に自信がありますか? ここで私に答えて貰いたい訳ではありませんが…主様は何故、子を欲しくないとお考えですか? 勿論、子が欲しくないと思うのは主様の自由ですが、その理由・背景に成育歴や親子関係が影響を与えている場合が少なくないので… 【もし】何か理由があるなら、根本的原因を考え、要改善点を改善してからの方が、他者との信頼・愛着関係構築→維持は上手く行く可能性は上がりますよ。 >誰かと一緒に歳を重ねて生活していきたいという気持ちが強い 主様に合う方は >子供いなくても構わない方で >年収 同程度〜 >年齢 同年代〜36歳位まで と言う条件で探したら見つかるでしょうか? 主様は【本当は何を求めているか?】まず、そこを明確にする必要があるのでは? 子を持たないなら、再婚・結論を急ぐ必要は無いと思います。 ゆっくりと時間をかけ恋愛をし、主様を大切に思ってくれる唯一無二の方が見つかった時、再婚を考えれば良いのでは?

婚活となると

🙂
匿名
難しいかもしれません。 子供が欲しい人が婚活市場だと多いから。 31才なら普通に恋愛したらいいのに。

できるのでは?

🙂
きりん
できるんでは?と思いますよ。 子供に関しては「絶対いらない」という強い意志なのであれば、それを、はっきりさせないといけないかもしれませんが、そんなことトピ主さんにも分からないのでは? 相手が素敵で、どうしてもその人の子供が欲しくなるかもしれません。 急に欲しくなってもできないかもしれません。 相手やご自身の置かれた状況で、気持ちは変わるので、決めつけないで探してみては? 私も子供は好き好きではないので、いらないと思ってましたが、夫と出会って結婚したら、無性にこの人の子供が欲しい!と考えが変わり、今は二人の子がいますが、かなりカワイイし面白いです。 素敵な出会いがありますように。

うーん

🙂
下の上
いなくて構わないという言い方だと、前提として「いた方がいいけど」となると思います。 欲しくないではなく、こどもは絶対にいらない、できないくらい言っておいた方がいいと思います。

相手がバツイチ子持ちでも良いなら

🙂
だいじょうぶ
バツイチ子持ち男性(子供は元妻のところ)なら、歓迎されると思います。腹違いの子供を持ちたくない男性はいますから。また、子供に養育費を支払い続けなければいけない立場だと、男性並みに稼ぐ女性は歓迎されると思います。 年齢的に30代半ばまででも居ます。 夫がそうでした。

譲れるところは条件を緩和して

🙂
めい
逆の視点でいうと、トピ主さんが希望している30〜36歳くらいで年収600万円の結婚願望がある男性は、できれば20代で、たまにとは言わずよく褒められる容姿で、初婚で子供を望んでいる女性、というのをあわよくば理想にしていると思います。 その彼らが理想を手放してトピ主さんを選ぶには、バツイチだけどまあ良いか、特別美人じゃないけどまあ良いか、子供が欲しいわけじゃないと、、、厳しいけど仕方ないか、という感じで妥協することになるわけですよね。 希望する層から自分側は妥協して選ばれるラインにいるという危機意識は、持っていた方がいいと思います。 そして裏を返せば、自分も譲れるところは妥協しなければ、マッチしないということになりますよね。 希望が36歳位までということは37か38くらいならOK?だったらもう、40代でも良い人がいたら、それでも良いのでは。 年収が同程度〜ということですが、少しくらい低くても、お子さんを持たない共働きだったらやっていけるのでは。自分は年収も高くないし子供は厳しいと思ってる、という男性が逆に見つかるかもしれませんよね。 「誰かと一緒に歳を重ねて生活していきたい」これが本音であれば、条件を緩和していい出会いを求めたら、夢は叶うと思います。

恋愛でかなり相手が惚れないと無理では?

🙂
ボン
他の方のレスにもありますが、婚活市場にいる男性は、特にトピ主さんと同世代ら子供が欲しい人が大半でしょうから婚活ではかなり難しいと思います じゃあ恋愛なら?って話ですが、2人揃って働いてパワーカップルまでは至ってないですが、それに近い状況を作れるならばあり得るかもしれません でも、 >働ける限りは働き続けたいです って? 子供が欲しい!って話なら、子供の状況によってはフルタイムで働くのが厳しい事が起こるかもしれないからわかるんですがね もしくはアラ還で定年間近とか 男性の婚活条件でこんなこと言う人はほぼいないと思いますよ? ある程度の資産が貯まったらFIRE(早期リタイア)したいって事は言うかもですが この1文でトピ主さんはホントは専業主婦希望なんじゃない?って思います 子供のいない専業主婦希望だと相手がよほど惚れない限りは結婚までいかないのでは?

難しい

🙂
ドライアイ
「子供いなくても構わない」という言い方は微妙ですね。「いなくても構わない=いても別にいいけど」と解釈されるかもしれません。「子供は望まない・持たない」とはっきり否と分かる言い方の方がいいと思いますよ。 上限が36歳だと難しいと思います。30代ならまだ父親になりたいから婚活するという人が多いでしょう。というより30代なのに一生子供を持たずに婚活してまで結婚しようと思わないのでは? 対象が40代後半~なら現れるかもしれません。子供を希望するのではなく「自身が老いた時のお世話してくれる人」探しというか。あるいは離婚歴があって元妻が子供を育てているけど、再婚したらもう子は持たないという人なら若くてもいるかもしれませんね。自分の子はもういるわけだから。 アプリなどでなくきちんと「自分との間に子供を希望しない人」でピックアップしてくれるところに登録されるのが良いと思います。その上で対象者に会っていく という感じでしょうか。

相手がバツいちならありかも。

🙂
のお
初婚の人が、 子供を作る気のないバツイチ女性と結婚するってあまりないと思います。 相手がバツ一、子供りであれば、 これ以上自分の子供はいらないという考えから 十分にトピ主との再婚はあり得ると思います。

年収の希望を下げればいけると思います。

🙂
暇人
アラカン親父です。 年収については、今現在の年収はそこまで求めなくてもよいと思います。 たぶん、それがネックになるでしょう。 ※大手企業なら年収のピークは50代前半でしょうから、年収よりも勤め先にこだわる方が得策です。 子供については、欲しくない男性も多いので見つかるような気がしますが、どちらかの気持ちが変わったときには、将来別れを選択する可能性もあるでしょう。 積極的に動けばたぶんご縁に恵まれると思いますが、本当に大切なのは結婚後と思います。 相手への思いやりがないと同じことの繰り返しになるかもしれません。 ※トピの文章を見て、なんとなく感じられました。

条件、スペックで人は愛しあえるのか

🙂
カモられないでね
なぜ元ご主人が不貞に走ったのかを先ずはかえりみてから。 自分を卑下して、自分を選んでくれるならよしというハードル下げる必要ありません、むしろそれはお子さんたちにとっては不幸なことです。 条件で相手を探さず、相手に条件で選んでもらわず。 2人の子供を受け入れてもらえるためには、じんぶつ重視で、焦らずにいてください。 まだまだ人生ながいです。

可能では?

🙂
あい
「子どもいなくても構わない方で」の言い方では伝わらないと思います。 「子どもは望まない」などと、ぼかさず希望をしっかり伝えましょう。 でも36歳位までの男性で特に初婚の方は、子どもを望む人がほとんどかと思います。 そこはネックでしょうね。 でもここで聞くより、まずは動いてみたらどうですか? 時間がもったいないよ。

せめて趣味は同じ方が良いのでは?

🙂
スライム
趣味がインドアのトピ主さんと、 子供の居ない2人だけの結婚生活を この先何十年も続けてくれる相手ですよね? 年齢や年収に拘るのも必要ですが、 せめて同じ趣味を持ち合わせていないと 一緒に歳を重ねて、 生活を共にするのは難しいんじゃないかな。 最初の結婚相手に不倫をされたとの事ですが、 今一度、振り返ってみては? 再婚に失敗されるパターンの1つとして、 なぜか懲りずに、 同じタイプの男性と結婚をする。 というのが個人的見解です。

マッチングアプリとか、結婚相談所とか・・・???

🙂
けいてぃ
30代女性です。 結婚相談所での婚活で結婚しました。 結婚相談所を布教してるみたいアレですが笑 結婚願望がおありなら、相談所での活動がおすすめです。 私が活動していたときは初婚、再婚、死別で検索がかけられたはずです。 トピ主さんのスペックをうまくPRしてくれると思いますよ!(共働き、年収) DINKSに強い相談所もあるので、探してみてくださいね。 肌感ですが、やはり子供が欲しいという男性は欲しくない男性よりは多いです。 わずかですがDINKS希望の男性もいらっしゃいました。 趣味に関しては相手の趣味を許容できるとか、共有できるくらいで十分で趣味ががっちり合っていたほうがいいとは思わないです。 私もインドアなので。 夫はガッツリアウトドア派で、ドライブ・ゴルフ・キャンプ・ラーメン屋めぐりとか・・・。 まるで正反対ですが、一緒に楽しめそうなものは連れて行ってもらったりしていますよ。 趣味よりも、価値観が近い方がもっと大切です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧