本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • DV未満?年下彼氏との関係性に悩んでいます

DV未満?年下彼氏との関係性に悩んでいます

レス18
(トピ主 0
🙂
なな
恋愛
ひとまわり年下の彼氏の相談です。
普段は私のやりたいことを優先してくれたりとっても優しい彼氏です。
パーソナルスペース・交友関係が狭い、少し見栄っ張りなところがあるような人です。

付き合う前から、何か揉めると急に怒り出したり物に当たったりする人でした。時間が少し経ったら落ち着いて冷静になるのですが、直接的に手を上げられたことはありませんでしたし、怒りやすい人なんだ、としか思いませんでした。

付き合って半年がたった頃、その彼が元カノとまだ連絡を取り合っている事が発覚しました。(勝手にスマホを見た私が充分悪いのです。)
そして、軽い暴力を振るわれました。(肩をドンとおされたり、頭突きされたり)
その時は、もう元カノと連絡を取り合わないという結果に落ち着いたのですが、
それからというもの喧嘩のたびに少しずつ暴力がエスカレートしています。
(ビンタされたり、首を後ろから絞められたり)
彼氏自身人に暴力を振るうのは初めてのようで、一通り落ち着くと泣いて好きだと謝ってきます。
おそらく感情のコントロールが出来ていないのかと思います。

彼氏のことは大好きなので、これからも一緒に居たいという反面、あまりにも不安定な状況、DVと呼ぶものになってきていてとても心配です。
別れるという選択肢以外に、彼と円満に続ける方法はあるのでしょうか?
対処法、予防法などあれば教えていただきたいです。

ランキング

レス

「次あったら別れる」

🙂
みりん
と釘をさしておくことでしょうか。それ犯罪だからと それで次あったら本当に離れる それだけ。 DVは甘えからくると思うので何やっても大丈夫この人は離れていかないとなったらエスカレートする一方です 甘えが通じる相手としてストーカー化される前に別れた方がいいですよ?別れ話ができなくなったら大変です。主様だけでなくご家族にも被害が及びかねない 彼がお好きなら彼のためにも離れることを考えた方がいいです。彼を犯罪者にしたくなければ 彼が貴女を好きなら自重すると思います。主様を好きでない人を主様が好きでいるのは自由ですが形だけ付き合っている永遠の片想いということで 好きだけど自重できないと泣かれたら病院行ってもらってください。それも嫌ならどうしようもないです

過去トピもよく読んでください

🙂
同じようなトピ多い
典型的なDV男性です。暴力振るった後に優しくして相手を洗脳するなんて、まさにそうです。こういう男性は絶対に変わらないので、即刻お別れしてください。貴女が彼のDVに今後も耐え続けたいなら、どうぞご自由に。 もし、相談したいなら行政や、こういう問題を扱うNPOなどに行くことです。

治らないよその人

🙂
ぺこ
なんでそんな人が良いのですか?未満じゃないです。完璧DVです。 その彼は治らないです。大人ですから。感情のコントロールできないなんて最悪ですよ。 治りません、断言します、治りませんよ。 トピ主さんは自分で自分を不幸にしたいのですか?いい大人はね、感情コントロール普通にしてるんですよ。 せめて口でちゃんと不満を伝えたりします。崖だと分かっているのに左右に曲がらずにブレーキのついてない車で猛スピードで崖に向かってアクセル全開で走ってるのが今のトピ主さんです。 その方はトピ主さんがいなくても生きていけます。トピ主さんに出会う前も彼は生きてきたはずですから。 自分を不幸にする方向に走っていって何が楽しいのですか?彼は治らないですよ、一回り下と言っても大人でしょう? えっとね、モラハラとDVする人って普段はとっっっても優しいんですよ、知らないんですか?めちゃくちゃ普段は優しいです、DVする人って。 でも治らなかったです、うちの父がそうでした。治らないですよ。本当に。そして依存先も見つけるの大得意です。

レスします

😱
危険だわー
DV未満? 普段はとっても優しい彼氏 出たね、 暴力振るわれる女の決めゼリフ 小町大好きでよく見てるけど 必ず言うよね、 可哀想に、洗脳されてるのかな。 普段って何?いつの事? 男は大切な女に暴力振るうわけないんだよ。知らないみたいだけど。 大怪我しないとわかんないのかな あなた その男に雑に扱われてるだけの女だよ 刮目しなよ いつか殺されちゃうよ?

うん。

🙂
≫少しずつ暴力がエスカレートしています。 (ビンタされたり、首を後ろから絞められたり) うん。 次は吹っ飛ぶ位殴られて息が停まる位首を締められるよ。 殺されても大好きって思う? アナタが殺されたら親御さん泣くわよ。親不孝者になりたい? 対処法は逃げる事。 予防法は逃げる事。 他の対処法も予防法もない。 逃げる一択。

常識はずれに幼い

🙂
和泉のおかん
彼が。 もっともっとひどくなるよ。 円満?あるわけない。 何を言っているのか。 頭突き?首を絞める? 常識な交際ではない。 気付け。 12歳下ですか? よりにもよってそんな野蛮な人間を。 あなたは母親代わり? 彼、育ちにも問題あるのでは。 すぐ土下座や泣いて謝る、典型的な暴力人間の性質ですよ、知らないの? はじめての彼ですか? 悪い奴に引っ掛かったね。 破滅しかないよ、先は。 早く離れないと。 そういう人間はしつこく追ってくるから、別れるのもしんどいよ。 元彼女と連絡取り合ってるならラッキーです、そちらへ行ってもらう。 暴力は治らん、もっと殴られる。 その内救急車で運ばれる。 周りをみな不幸にする。

犯罪者と付き合う覚悟

🙂
しま
DVというと何だか軽いものに聞こえますが、犯罪ですよ。 暴行罪という犯罪を犯しているんですよ。 エスカレートしてるならもう少しで傷害罪ですかね。 傷害罪だと15年以下の懲役または50万円以下の罰金に処せられる(刑法204条)らしいですけど、それだけの罪を犯してる相手をパートナーにしている自覚はありますか? 本当にその彼で良いんでしょうか。

未満でなく、完全なるドメスティックバイオレンスです。

🐱
冬のニセアカシア
未満じゃなくて、完全なDVです。 これからどんどんエスカレートしていきます。 DVのスイッチを押したのは主様です。 元カノの件で軽い暴力を彼氏が振るったときに、主様が別れなかったからです。 これで、彼氏は暴力を振るいたい気持ちを今まで抑えていましたが、暴力をふるっても主様が別れることはないという事を、学んだのです。 今は、主様がどの程度のまでの暴力なら耐えられるのかを試す過程に入っています。 だから暴力が少しずつエスカレートしているのです。 これだけの事態になっても、主様は彼氏のことが大好きでこれからも一緒にいたいと言っています。 どこまで行くか、私にはわかりません。 対処法はありません。唯一逃げる事だけです。予防法もありません。治療法としてはDV治療専門機関にかかり治療プログラムを受けるなどがあります。本人に自分はDVであるという自覚と、治したいという熱意と、努力が必要です。また、人によっては治療が何十年もかかる場合があります。 蓄積期(不満を溜めこむ)爆発期(喧嘩、暴力をふるう)蜜月期(泣いて好きだという、優しくなる)などDVの典型的な周期を繰り返し、どんどんエスカレートしていっています。 別れるという選択肢以外だと、主様がDVを受け続けるという事になります。 手遅れにならないうちに、別れたほうが良いと思いますが、DVが好きなら、仕方がありません。

DVについて調べて

🙂
田中
主さんの彼がしていることは十分にDVです。 DVについてしっかりネット検索や書籍を読み込むなどした方がいいと思いますよ。 私は元夫のモラハラで離婚したのでDVやモラハラについていろいろ調べましたが、例外なく「DVやモラハラの加害者は態度を改めることはない」と書いてあります。改善した例は1つも見ませんでした。 主さん、ぜひ調べてください。知識は人を救うのです。 男性だろうが女性だろうが誰かに暴力をふるって許されることはありません。これが知人レベルなら警察に通報されても文句が言えず、傷害で逮捕されますよ。あなたの彼はそういう人なんです。目を覚ましてください。

犯罪だからね

🙂
さくらなみき
多めに見て許してあげようと考えているあなたももうヤバイですよ。 犯罪ですからね。 別れる以外無いですよ。 円満に続ける方法はカウンセリングなど何かの方法で良くなってから復縁しかないですね。 今のままならもう暴行で捕まるレベルですから。

彼を愛するより、自分自身を愛して

041
自覚
良い状況・普段の状況のときに『良い人』なのは当たり前。 悪い状況のときに人間の本質が出ます。 感情のコントロールが出来ないだけでは暴力は振るいません。善悪の判断と抑制も出来ないから、「悪い」と解っていることを「怒っているから」という言い訳で踏み越えているのです。 暴力を振るっているまさにその瞬間「自分はこんなに怒っているから殴っても良いんだ」と自己正当化して殴っているのです。 あなたの側で可能なことは、別れることです。 彼氏の側で可能なことは、DVを更生する教育プログラムなどへの参加です。 これはDVを自覚したり直そうと努力するという点では前進ですが、必ず直るとは限りません。

ん?

😡
こまこ
未満て? 確定ですよ。皆様仰っしゃってるでしょ? ハードルが低いのは、ご家族に常日頃から暴力受けてるの? もしくは元彼もこんな感じ? トピ上げするDV質問者様に共通してることは とても優しい人とか 暴れた後は謝ってくるなどね。 彼と同じです。 優しいの基準が意味不明です。 同じ事で何度も謝ってくるってことは 同じ事で何度も許してるからでしょ? 共依存ってご存知? お調べになって下さい。 あなたを救う回答は皆様いくらでもご用意あると思いますけど、私は別れる気のないあなたには何も掛ける言葉のご用意ないわ。 無駄だから。 通りすがりなので聴き逃して下さい。 余りにも腹がたったもので。

毎度おなじみ 泥沼のパターンね

🐱
猫股旅
>普段は私のやりたいことを優先してくれたりとっても優しい彼氏です 「普段は…やさしい」 →これ、何十年もDV男に捕まってる女の決まり文句ですよ。 「暴力」→「泣いて謝ってくれた」→「また暴力」→「また泣いて謝った」 のエンドレス地獄。

ないです。

🙂
ちーこ
感情の起伏が激しく、物に当たる、 キレるひとは治りません。 優しい部分は誰でもあります。 キレる部分が少ない人、制御できる人であることを 最初に考えるべきですよ。 その彼とは、早急に離れることをお勧めします。 付き合ってるだけならいいけど、関係性が深まると 表面的なやさしさより、本質が表に出てくるのは 目に見えてますから。

次は通報

🙂
あさ
立派な暴力行為です。 人に、特に暴力をふるっている相手(トピ主)に言われてコントロール出来るものではなく、医療機関か警察、彼が信頼する第三者でなければ止められないでしょう。 トピ主さんに出来ることは、 出来るだけ彼の怒りを誘発するような言動をしないこと、少しでも暴力をふるわれたら通報すると予告して実行することです。 暴力の対象になってしまった以上、トピ主さんに彼の暴力は止められません。 これから悪くなることはあっても、良くなるとは思えません。 泣いて謝られて、また殴られてを繰り返していくと思われますので、どこで見切りをつけるかはトピ主さん次第です。 私がトピ主さんの家族や友人なら、全力でできるだけ早くお付き合いを止めるよう言うと思います。

タイトルがなぜDV未満?

🙂
大福
とっくにDVです。 普段はとっても優しいと言いますが、DV加害者の典型的な態度です。 この先もっと危険な目にあった時に、周囲の人が「とっても優しい彼なんでしょう?そんな事する?」と信じてくれなかったらどうしますか。 殴られたせいで、耳が聞こえなくなったり失明したりの可能性もあります。 命に関わるかもしれません。 暴力を振るわれて嬉しくはありませんよね。 あなたは粗雑に扱っても良い女性だと、舐められています。 逃げられるうちに逃げてください。

これ・・

🙂
さーや
一度暴力を振るって相手が許す感じな場合はもうその後もエスカレートしかないですね。 これは浮気も同じ。 相手が許したら二度、三度・・と繰り返すのと同じ。 主さんがいくつで、ひと回り下の彼がいくつか分かりませんが、彼はいつか離れて行きますよ。 主さんはすっかり母親になってますので。 女性じゃないのです。 だから、彼は他に目移りし続けます。 暴力も今後も続きます。 それでも主さんは彼が離れる時まで自分の貴重な時間を捧げますか? 彼は若いから何とでもなります。 問題は12歳も年上の主さん側ですからね。 自分の人生について真剣に考える時ではないでしょうか。

気持ちはすごくわかるよ…

😢
めめ
DVだね… 私は、元旦那がDV気質でした。主さんみたいに本格的に殴る、首絞められるは流石に無かったけど、暴言、物に当たるをした後に、泣いて抱きしめて謝ってくれました。信じたかったけど、その後の優しい夫が怖くなり別れました。はじめはすごい後悔と寂しさが襲ってきて鬱病になりました。 でも、結婚してないなら別れた方がいい…そこまで主さんが彼の問題を背負わないでいいと思う。それこそ、共依存だよ。 今は好きだからって気持ちが強いから我慢もできるけど、何年もこの先耐えれる?治る可能性も少ないけどあるみたいだけど、治るまで何年かかるのかな? 主さん本当に彼の事好き?好きだと思い込んでない?1人になるのが寂しいから?恋愛依存性の人はDVされても別れられない人が多いみたいです。 主さんまずは自分がカウンセリングや心療内科に行ってみた方がいいよ。私は結婚する前に行けば良かったと思うもん。 彼も主さんも心に何かある可能性が高い。 泣いて謝って→暴力→泣いて謝って→暴力… 主さんの人生先はまだまだ長いよ。常に穏やかで優しい人好きになった方がいい。 私にもこれは毎日言い聞かせてる。 ここまで書いてあれだけど、すぐは別れられないと思う。少しずつでもいいから彼との時間を減らして、友達との時間(男友達とかね)増やしたら彼の異常性に気付けるよ。結婚してないならまだ戻れる!!DVのない人生に!!愛があるから離れられないじゃない。 離れるから愛がなくなる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧