本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏にSNSのアカウントを消されLINEもブロックされてしまいました

彼氏にSNSのアカウントを消されLINEもブロックされてしまいました

レス4
(トピ主 0
🐱
あめぴ
恋愛
わたしにはひとつ下の彼氏がいます。 彼も私も学生で、さらに私は受験生ということで最近はあまり会えていませんでしたが、LINEとTwitterでは普通に会話をしていました。 先週の金曜日まではそのままいつも通り会話をしていたのですが、土曜日は空き、日曜日の25時頃に彼から「ごめんね溜め込みすぎちゃった」とのLINEがあり、つながっていたTwitterのアカウントが削除されていてさらにおそらくLINEもブロックされてしまいました。 彼からのLINEの後「溜め込んでるの気づいてあげられなくてごめん、でもちゃんといってくれてありがとう。こうして欲しいとかあったらいってね、ゆっくり休んでね(要約)」と私がLINEをしたところ、いまだに未読の状態(おそらくブロックされている)です。 彼は誰に対しても律儀で優しく、このまま自然消滅をねらうような人柄ではないのですが、私ではこれはもうこのまま別れたことにしたいのではないかとしか考えられません。 ですが『男性には一人の時間も大切、ブロックも別れるということではない』というのがネット上にあり、恋愛経験のないわたしには真偽がわかりません。 みなさんのご意見をうかがいたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

もうフラれてると思うよ。

😨
りっちー
逆に、別れる気でないのに、ブロックなんてするでしょうか?

もう終わっています

041
バウム
好きな人のこと、一方的にブロックなんかしませんよ。 そんなの男も女も関係ない。 彼にとって、主様は傷付けても構わないくらいどうでもいい相手になったということです。 理由を聞いたとしても主様が嫌な気持ちになる答えしか返ってこないと思うし、男性はそれこそ行動が全てです。 いくら口やLINEで優しいことを言っていたとしても、本音は行動に表れます。

随分と余裕だけど

🙂
親なら泣くわ
受験が近いのに 彼のことをモヤってる場合? 勉強には影響ないんで。なんて言える器用さがあるのかな?

ブロックは文字通りブロック

🙂
彼は、トピ主さんとの話を受け止められなくなったり、やり取りが面倒になったりしたのかもしれません。トピ主さん、自分の悩みや愚痴などネガティブな話をしていたということはありませんか? >『男性には一人の時間も大切、ブロックも別れるということではない』 ブロックはブロックです。自分に都合のいい解釈を無理やり拾ってきていませんか? 彼が一人の時間が欲しくなって、でもトピ主さんと繋がっていたかったら、連絡頻度を落としたいと相談すればいいことです。 一方で、ご存じのようにブロックは強制的な手段であり、彼の方からしか解除はできずトピ主さんには連絡の自由がない状態です。トピ主さんとは連絡したくない(連絡をもらいたくない)という彼の意思の表れです。 LINEだけでなくTwitterもなので、間違ったとか一瞬の気の迷いとかではなく明らかにトピ主さんとのつながりを断とうとしています。 トピが立ってから2週間が経とうとしていますが、状況が変わっていなければ、彼には連絡する気持ちはないのだと思います。 律儀な彼だから、「ごめんね溜め込みすぎちゃった」と送ってきて、でもそれがせいいっぱいだったのではないでしょうか。溜め込み過ぎたとはどういう意味で、何が原因だったのかなと思います。 優しい彼だから、はっきりとは言えなかったことも考えられます。突然のブロックに至るまで、積み重なったものがあったのかもしれません。 心情として気になるかもしれませんが、彼のことは置いておいて、受験に集中した方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧