私はコールセンターの仕事をしています
その職場では週ごとに何件電話をかけたか・とったかをスコア申告するのですが、同じ職場の方に申告数を多く申告している方がいます
出鱈目な番号へ発信して水増ししたり、単純に数を多く申告しており気になってしまいます
人の履歴を覗いているわけではないのですが、コールシステムの仕組み上他人が何をしているか(手が空いているのか、どこに発信しているのか、どこからの電話をうけているのか)が分かる仕組みになっている+それが分かる画面を常に開いておく指示が出ているため気付いてしまった状況です
またテレワークの際は勤務中なのに明らかに居ない・休憩から戻ってこないことも多く、その方が出ないことで着信の取りこぼしが増え個人的にモチベーションが下がったり、こんなこと気にして小姑みたいだなあと自己嫌悪してしまいます
私は管理職でもないですしベテランでもありません
勿論ミスをすることもあるしやる気がでない日もあるので、そんな必死にならなくてもという気持ちもわかります
皆さんなら気にせずそのままにしますか?それとも上の方に伝えますか?
伝える場合なんと伝えたら角が立たないでしょうか…
(私が気づくレベルなので担当の方は把握されているかもしれません。)