本文へ

私は心が狭いのでしょうか。

レス4
(トピ主 0
😢
kun_a
ひと
結婚している旦那がいます。 先月誕生日だったので服や物をプレゼントしました。だけど着てくれたのは1度のみでずっと放置されていました。 そしたらある日義妹ちゃんに会った時旦那にあげた服を着ていました。 私は旦那に喜んで欲しくて、色々お店を回って選んで買ってきたのに、普通に貸していてなんかショックでした。着てくれたのも1度だけだから悲しいです。 でもこれが普通なんでしょうか? 他にもいままでプレゼント上げていたけれど使ってる所をほとんど1度しかみたことがなく、放置されている物ばかりです。 これは怒ってもいいのでしょうか。

ランキング

レス

センス

041
主様、結婚して何年か分かりませんがご主人の好みを完全に外しているんだと思います。 しかも、何度も。 リサーチとかしないんですか? 相手の好みじゃないものを押し付けているのは主様の方なのではありませんか? 全然関係ないけど、 冒頭の『結婚している旦那がいます』という言い回しがすごく気になっちゃいました。 『お腹が痛くて腹痛です』みたいな…笑

聞けばいいだけ

🙂
はなこ
私の選んだもの、趣味じゃない? って聞けばいいだけでは? その質問もしないで一人で悶々として、いきなり怒ったら相手も不愉快でしょうよ。 まぁ、おそらく趣味ではないんでしょうけどね。 夫婦なのにその程度の話もできないの? そもそもプレゼントって相手に喜んでほしくて送るものですよね? いくら時間をかけて選んだところで相手の趣味でなければ自己満足なんです。あなただって自分の趣味じゃないものもらっても困るでしょ?

学びましょう。

🙂
ミルワーム
あげたものを何度も放置されるということは、いらないんです。 何度もそうなら、学びましょう。 一緒に買いに行ってはどうですか? 画像見せて、これいる?と聞いてみたり。 私も夫と独身時代付き合っている頃、あげたものを放置される事があったのでそうするようにしましたよ。 付き合いたての彼氏彼女じゃないんです、これで怒るの恥ずかしいですよ。

好みが合わない

🙂
とらこ
単に貴女と旦那様との好みが合わないだけだと思います。 借りるくらいだから、義妹とは好みがあうのかもしれませんね。 服も靴もメーカによっては、サイズが合わない場合もあるし、顔が映える色は着て見ないとわからないですから。自身も良いな〜と思って試着したら、ん?なんか違うとかありませんか。 我が家は一緒に買いに行って鏡を見ながら選びます。次回は一緒に選びに行ったらどうですか? あっ!寒そうだからと昔買ってにきてあげたスウェット上下は、こんな色嫌だと言いながらも、暖かさに惚れたらしく、かれこれ10年愛用してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧