本文へ

付き合うのってめんどくさい

レス9
(トピ主 0
🙂
くっきー
恋愛
アラフォー、久々の彼が出来ました。 優しくて話も合うしお金もあるので言う事ないんですが… 久々のお付き合い、LINEも電話もデートも正直全部めんどくさいです。 おひとり様に慣れすぎてしまったみたいで、もはや義務感。。 付き合ってる意味、あるのかな??と思う日々ですが、会えば楽しいんですよね。 LINEも2日くらい来ないとちょっとそわそわして、どうしようかな連絡してみようかなと思ってると向こうからきて嬉しくなったり。 でも頻繁にくると返すのめんどくさくなって放置してしまう。 同じような方はいますか?どうやって乗り越えたらいいんでしょう。

ランキング

レス

今のところ、結構いい感じかもしれないです。

🐱
冬の白湯
ちょっと恋愛エネルギーが減っていますかね。 お一人様の時間があってからの恋愛ですから、恋愛リハビリ中、と思ってはいかがですか。ちょっと努力するけど無理はしないスタンスでどうでしょう。 頻繁にLINEが来た時は1対1で返さずに二個まとめてとか3個まとめて返したり、デートも回数をちょい減らしたり或いは近場にするとか、少しでも面倒くさくないように調節してみては? 会えば楽しいのなら、「楽しいデート日記」を付けて楽しさを何度も反芻できるようにしてみては? 今のところ彼氏が主様を追いかけてくれている感じなので、ちょうどいいかも。主様の方から押しかけていくような感じになったら、彼氏の方が引いてしまうかもよ。 無理せずちょっとだけ努力で、恋愛楽しんでください。

わかります

🙂
マリコ
今は便利で不便です SNSで繋がる状態が当たり前で疲れます LINEやりとりも、その時間だったり、長さだったり、自分の気分の状況もあり、面倒なときもあります なんというか、連絡のペースって人それぞれですし、合わせる、のがしんどかったりしませんか それなのに、彼からLINE来れば嬉しい     全くしないのは、やや不安になる 会うと楽しいですよね やはり、顔を合わせてデートは楽しいけれど、家から出るまでが面倒です デートの予定も、初めは楽しみにしてたけど、そのうち、予定が押さえられていることに、疲れる 服に気を使ったり 化粧に気を使ったり 疲れる だから、若いうちに勢いで入籍!が結婚には必要なんだろうな お一人様とかあまり関係ないですよ ただ、40くらいから、ホントに面倒くさくなるんです 相手が好きなら、 LINEをする日を土日の朝、とか 平日寝る前とか、 1時間したら止めようね、とか ルール決めとくと、LINE待つしんどさとかも減るしいいかもしれません ま、私はそれすら(彼が決めたルール)しんどくて、電話もLINEもしたいときしようよ、と私が言ったら、私からLINEするまで、彼は自分からはLINEしてこない、というかなり面倒くさい感じになり、別れました SNSも電話も、義務になると拘束されてしんどい 若いときはいいんですよね~ なんなんだアラフォー(泣) ぐだぐたにならないうちに、熱いうちに打て、じゃないけど、結婚したらいいと思います じゃないと、いずれ破局するんですよ~ 面倒くささと、勢いがなくなることが原因で

お一人様を貫く

🙂
cloud
独りが好きだから基本自分から連絡はしないけど、来るのは嬉しくてソワソワって一番めんどくさくて、覚めたら一気に切られるタイプですね(笑)。  若い時と違い歳を取るほど自身のライフスタイルも確立される。男女の交際とかそこから発展して結婚とかって、それ等を一度チャラに出来るかってことだし。  トピ主には今のスタイルで合わせられる範疇でお友達が良いんだと思いますよ。自身で思う以上にしっかり者みたいだから、誰かが居ようが居まいが関係なく生きて行けそうだから。

普通です

🎶
アイボリー
アラフォーなら人と付き合うのがめんどくさくなっきたのは 普通の事だと思います。 自分の生活ペースを崩したくないし。 多くの人は20代のうちに出会いと別れを送り返し、 30歳前後くらいで、もう出会いと別れを繰り返すパワーが無くなって、 身近な人と結ばれたりするものですから。 年貢の収め時ってやつですかね。 >どうやって乗り越えたらいいんでしょう。 気合で乗り越えるしかないのでは?

分かる。

🙂
りく
私も来ないとモヤモヤするし、来ると嬉しい、でもあまりグイグイ来られると面倒臭くなるタイプです。 私自身が一番面倒臭い人なんでしょうけどね苦笑 会えば楽しいならもう少し様子見じゃないですかね。 今後付き合いが長く慣れば、また気持ちの変化が生まれるかも知れません。 会っても楽しくなければ論外でしょうがね。 一人のペースが長かったのなら尚更そんなものかな?とは思います。

彼のことが好きではないんじゃ?

🙂
匿名
なんとなく、彼が自分に向けてくれる好意が気持ちいいってだけで、彼のことが好きというわけではないんだろうなって感じました。 だから、彼との交流に煩わしさや義務感を感じてしまうのではないでしょうか? 私もアラフォーでお一人様が長い上、他人と関わることを煩わしく感じがちな性格ですか、好きな人との交流は何もかもが楽しいし、ワクワクこそすれ面倒なんて僅かも感じません。 逆に自分に好意を向けてくれるけれど、私の中ではいい人止まりの人との交流は、楽しくはあるけれど、面倒さも感じますね。 あなたの中で彼が、優しくて話が合ってお金がある人以上の存在になれば、乗り越えられるんじゃないでしょうか?

好きじゃないと思う

🙂
さちこ
私はアラフィフで、半年前に恋人ができましたが‥ ラインが面倒とか会うのが面倒とか 考えられないです。 好きすぎて、会いたくてたまらないし、ラインもしたくてたまらないです。 大人なので、のめり込まない様に 調整してますが

そこまで好きではない

🙂
匿名
めんどくさいと感じるなら、ヒマつぶしは良いけど大して好きではないんですよ。けれど、全く一人になるのは寂しいしのたいくつしのぎの相手ですね。

ご縁がない

🙂
寒夜月
彼の本気が嘘くさく見えているのかな、と感じました。 優しくてお金がある彼なら、何もアラフォー女性に入れあげなくても、需要はまだまだあるはずですからね。 付き合っていると言っても、実は二股かもしれないし、そんな疑惑が湧いているのでしょうか。まあ、わかる気はします。 自己防衛なんでしょう、のめり込まないように自制というか。 ご縁がないことを本能的に嗅ぎ分けているのかも。 女の勘と言いますから、案外当たりかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧