本文へ

遠距離の彼氏が冷めたかも

レス9
(トピ主 0
🤔
たまこ
恋愛
遠距離の彼氏が冷めたように感じます。久々に会っても名前をあまり呼ばない、外デートしたいと言ってもなんだかんだ言って行かない、電話が減った、飲み会後に必ず電話をくれたのにかけてこない、などです。 LINEや会った時に好きな気持ちを感じますが、冷めてきてるなと感じてしまいます。来年から同棲を考えてますが、このまま付き合い続けても大丈夫かと不安があります。 話をしたいですが、伝え方がわかりません。皆さんならどう話しますか⁇それとも話さず様子を見ますか⁇

ランキング

レス

電話は減るよ

🙂
むっちりもっちり
話したところでイヤ冷めてないよって言われるだけ 逆効果にもなりかねないよ どういう不安なのかよくわからないけど 同棲考えてるなら 相手が同棲に納得してるなら そんなマイナスな話なんてしないほうがいいと思うよ

彼氏は冷めてますね。

🙂
まるあんぱん
同棲したら、彼氏の思う壺ですよ。絶対に止めましょう。

自分からは働きかけない。

🙂
ふむ
遠距離でなくとも、恋愛はお互いの温度差があるものでは? 直感って、案外当たるもの。 頑張ったところで、ダメになる時はダメになります。 私なら、自分から連絡するのはしばらく控えて、相手から連絡が来るまで待ちます。気持ちが変わっていなければそのうち連絡が来るだろうし、冷めていたら連絡も来ないでしょう。 自分のために白黒はっきりさせたければ、聞くのもありかな。 私なら、相手から言い出すまで聞かないかも。

遠距離からいきなり同棲はオススメできない

041
mari
同棲は彼と同意の上決められたことですか? 個人的には同棲はあまりオススメしないですけどね。 今すでにトピ主は彼氏が冷めている気がすると不安に思っていますが 同棲は恋愛とは違い現実の生活に入るのでどんどん恋愛の熱量などなくなります。 トピ主が感じる不安がもっと大きくなって彼依存が強くなると良くない方向に行ってしまうと思います。 二人の関係が”家族”として安定していくのが一番良いのですが、遠距離からいきなり同棲するとうまく行かないことが多いですよ。 交際してどのくらいの期間ですか? 何年も経っているならトピ主に対して慣れも出て来て最初の頃の熱量はどうしても落ちてくるのはしかたないし、それだけ安心しているということではないかと思います。 数か月程度とかあまり時間が経ってないなら落ち着くのがちょっと早いと思います。彼が本当に冷めているかも知れないですね。 私なら相手が何か言わない限りそんな面倒なことは言いたくないです。 もし冷められてるなら同棲や交際自体どうするか、という話が自然と出てくると思うので。

猫も杓子も

🙂
真っ当なアドバイス
いやいや〜 何で同棲?何が目的の同棲?相手をもっと知る為?同棲せなわからん様な人なら、どうせ別れる、もしくは長い春。やめ時なはれ。

うーん

🙂
たんたか~ん
主さんが、そう思うなら冷めてきているんじゃないでしょうか? 主さんが、彼を一番分かる位置にいるのだから。 理由なんか考えたらキリ無いです。 私(男)なら、普通に「最近冷たくなってない?」と、聞きますね。 理由があるのか? 私の気のせいか? 知りたいから。 交際したからうまく進むとは限らないので! 1ヶ月で駄目になる事もあります。 遠距離ならなおさらあります。 距離が縮まるからこそ明確にお互いのことが分かり、「なにか違った」と、気付く事もあります。 所詮、他人同士だし価値観も違うのだから。

伝えようとしなくていいです

🙂
上手くいきますように
彼氏抜きの世界で、主さんがお友達(男性含んだ交遊なら尚良)といつも楽しそうに充実してる姿を見せるのおすすめですよ! 各SNSとかでリア充ぶりをそれとなく見せつけましょう 彼氏の自分がいなくても、大変充実してて楽しそうに幸せそうにニコニコ笑ってる彼女を放っておく男はあまりいません 自分がいなくても明るく楽しそうにしてる彼女にガッカリする男性はいるにはいるけれど、そういうタイプは恋愛に溺れやすく彼女に依存的な男くらいで、冷めました感を醸し出してくるタイプの男性には該当しません。 私に冷めたの?とか聞くと「めんどくせーな」って思われてますます冷められるだけだからおすすめしません。 彼氏なしでも、仕事もプライベートもめちゃくちゃ充実してて明るく楽しく過ごせる女だと思わせた方が絶対いいと思う。 他に、いつでもいい感じに発展できる男の存在匂わす意味でも、精神的に自立してる女性とアピールする意味でも効果抜群ですよー。 ほっといたら他の男に盗られるって思えば危機感もつだろうし。 それを見せることで彼氏が追ってきたらいいですよね。 もし追ってこなければ相当プライド高い拗らせ男か、主さんへの気持ちがすっかり冷めてるかのどっちかだからどの道同棲してやる価値もないわけで とにかく直接問いただすのはやめた方が賢明です。 どうするかは主さん次第ではありますが、上手くいくといいですね

慣れただけ?

🙂
ぶろっくま
実際に冷めてるかどうかは不明ですが、付き合いに慣れてきただけなのでは?ずっと同じような頻度で連絡なんてしないですよね。 会った時好意を感じ、同棲までするのなら冷めてはいないのでは?主さんはせっかちですか?付き合い続けていいか悩むのはなぜですか? どれくらいの付き合いかはわかりませんが、同棲していいか不安なのであれば、一度同棲前に今後のことについて話し合ってみても良いかもしれませんね。

明るく。

🎶
szk
わたしなら、会った時に、 「最近つめたいよね~さめてない?」 「そんなことないよ」 「じゃあ熱い言葉ちょーだい」 と明るく会話します。真剣になってしまったら、本当に別れを考えているのかもしれませんね。 同棲の話は出さないようにしてみてはいかがでしょう。 彼が冷めているなら同棲の話は進めないでしょうから、冷めているのかどうかは判明すると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧