付き合って半年ほどの彼氏がいます。
彼の希望で付き合って3ヶ月から同棲しています。(結婚予定はまだないです)
彼は異常なほどではないけど基本的に生活の中に自分の存在以外を意識していないです。悪気は全くなく、そうなってしまうようです。
例えば、自分のために料理やおやつを作って、そのついでにわけたりはしてくれるけど、自分がおなかがすいていなければ料理することも、夜であっても私に合わせてごはんにしようと言うこともないです。(なしでいいかと言ってはきます)
同棲前に私の家に泊まりに来た夜にコンビニに朝ごはんを調達しに行った時、「朝ごはん何にしよう、うどん一玉しかないな」と言ったら「一玉でいいよ(私の分は入ってない)と言っていました。
付き合って1週間頃、お土産でぬいぐるみを買ってきてくれたことや、付き合って1ヶ月頃帰省時にお土産を頼んだら買ってきてくれました。がそれ以降彼自身の意向で何かを買ったりやったりしてくれることはありません。(さすがに誕生日は私が結構彼の誕生日をしっかり祝ったのでケーキとプレゼントはくれてうれしかったですし感謝しています)
頼めば買ってはくれる、ごはんもわけてはくれるし、基本的に悪気はないのですが、やっぱり根本的に自分以外の存在があまり頭の中に入ってこないみたいです。
これはお恥ずかしい話ですが性生活でも彼がしたいときだけして、そうでないときはいわゆるカップルのいちゃいちゃはあまりできません。(一度話をして求めればハグはしてくれるようになりましたがキスやそれ以外のことは淡白というか彼からはありません)
生活だけでいえば、家事もそれなりにはしてくれます。(料理は私が多く、いわゆる細かい家事は私がやっていますが…)
冷静に他の人もいるということを考えてみたほうがいいのか、みなさんのご意見を聞かせていただけたらうれしいです。