本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れたいけど死ぬって言われて別れられない

別れたいけど死ぬって言われて別れられない

レス56
(トピ主 0
😨
男子高校生
恋愛
私は今高校3年で高2の彼女がいます。その彼女とは5ヶ月付き合っていて、これまでに何度も喧嘩をして何度ももう嫌い別れようと言われてきました。そして私がわかった別れよ、と言うと、『なんでそんなことしか言えんの』と言われ結局は別れたくないと言われるというのが何回かあって、それでも前までは彼女の方が好きだったので付き合っていましたが、価値観の違いなのでもう無理だと思い自分から別れよと言ったら彼女は『別れたら死ぬから』と言われ初めは冗談だと思っていましたが彼女が電話を突然切りそれからしばらく電話もメールも繋がら無くなりました。とても不安になってしばらくすると繋がって電話の向こうからうめき声がきこてきました。そしてほんとにやばいと思ってわかられないからと言って説得して落ち着きました。その時にこれはマジで言ってるんだなと思いそれから怖くなって別れられずいます。どうしたら彼女を死なせず別れることができますか。

ランキング

レス

保護責任者に報告

😱
呑気すぎる
その女の両親 あるいは養育者に ことの次第を説明して 保護して貰いましょう。 同じ高校に通っているなら 速やかにスクールカウンセラーに相談しましょう。 大人に助けを求めなさい。

大丈夫別れましょう

🙂
スプーンおばさん
彼女の方が一枚上手で、振り回されちゃってるけど。 君はまだ若いから彼女の狡さが分かってないのよ。 大丈夫。死ぬなんて嘘だから。 呻き声って何があっての呻き声? ただの演技か泣いてただけでしょう。 その子はね。 別れたくないのに別れると言って、君の気を引いて構って欲しがる面倒臭い女の子。 自分が一番。自分だけがかわいいの。君の事は二の次。 そんな甘ちゃんに死ぬ勇気も覚悟も有るわけない。 彼女も大人になれば自分がとっても恥ずかしい事をしていたって気付く時が来るかもね。 がんばれ!

あらら。

🎶
高校生…かあ。
面倒くさい彼女ですねえ。 彼女みたいな人って多々居るのですよ。 別れたくないくせに「別れる」を連呼。 で相手が「じゃあ別れよう」と言うと焦るのよ…。自分で言い出したくせにね。 「死んでやる」も脅かしね。 死んでやる、なんて言えば相手が怖がるから相手の言動コントロール出来るからね。 しかし彼女もまだ高校2年生で恋の取引のつもりなのか分かりませんが、随分卑怯な手を使ってますが。 そうだなあ…。 「君に死んでもらいたくはないけれど、君の人生だから僕は何も言えないよ」とだけ答えて置けば彼女も白けちゃうんじゃない? そしてトピ主さんも放っておいたら? そもそも高3って大学受験ですか? だとするならそんな彼女に構ってられないと思うのですが?

キニスルナ

🙂
ぺよ
そういうこと言う人はなかなか死なない。死んでも原因は別にあるので、気にせず別れましょう。 彼女さんが生きててもあなたには何のメリットにもならないばかりか、害悪ですよ。 別れましょう、ほら、急げ、走れ!

通報しては?

🙂
匿名
また別れ話になり同じことがあれば警察と救急に連絡しましょう。死のうとしている人をただの一般人、しかも未成年の貴方がどうにかできることではありませんし生命の危険性があるなら当然です。 おそらくお相手は本気で死ぬつもりではないでしょう。ただそう脅せば貴方が自分の思い通りに行くからやっているだけです。でも貴方の代わりに警察や救急車が来たらどうですかね?お相手の親御さんも驚くでしょうし二度とそんな真似はしなくなると思いますよ。

大方死なない

🙂
おこげ
はっきり言って迷惑な彼女ですね。 私個人としては、恋人との関係を繋ぎ止める為に「死」を利用して脅すなんて最低な行為だと思います。 彼女のしていることはあなたに対する脅し、脅迫です。 自分が死んだらあなたのせいだと思わせたいのです。 私も以前付き合っていた彼に、別れるくらいなら死ぬと言われました。 私もまだ学生でしたので、本気だったらどうしようと怖くなり、不安で不安で泣いたし眠れませんでした。 で、結果から言うと脅してきた元彼は死にませんでした。未遂もしていません。 今も元気に生きてます。 恋愛関係のもつれで本当に自ら命を断つ人も居なくはないのですが、正直そのほとんどは脅しです。 実行する気なんて無いと思います。 そもそもそんな気があるなら、相手に言わずに実行していることでしょう。 あなたに出来ることとしては、理由があって別れ話になったと言うことをきちんと証拠として残しておくことでは。 LINEか何かでやりとりしてますよね? その文章を残しておきましょう。 別に彼女に罵詈雑言を吐いたり、浮気をしたとかでないのなら、あなたに非はありません。 それと、高校3年生とのことですので進学や就職で地元を離れる予定はないですか? こちらからの連絡を断ち、自然消滅を狙っても良いと思います。 もちろん、新しい住所等は教えてはいけません。

できるだけ誠実で慎重な手段を取るなら、

🙂
さつまいも
相手の親御さんがまともそうな人なら彼女が精神的に不安定で自死をほのめかしていること、未成年の自分には支えられないので関係を断つこと、彼女のことを気をつけて見てあげてほしいということを伝えてあげてください。 大人を頼れない状況なら、別れ話の際は彼女と彼女の友達と三人で会って話すのも方法の一つです。 彼女に別れ話をするときは、 ・もう恋人としては付き合えないが、たとえ自分と別れてもあなたは素敵な、価値のある人だ。だから自分を大切にしてほしい。 ・あなたは素晴らしい人だけれど、これ以上一緒にいても傷付けあってしまうので、別れる決意は変わらない。 ・(別れたら死ぬと言われたら)そこまで傷付けてしまって申し訳ない。死なないでほしい。でもあなたのことを決めるのはあなたで、僕にあなたの行動を決めることはできない。自分を大切にしてほしいとしか言えない。(脅しに負けて別れを撤回しない) このような内容を話しましょう。興奮したり喧嘩腰になったりせず、優しく、落ち着いて、でも揺らがないで話しかけるのです。 「どうせ本気で死ぬ気はないんだろ」「口だけでなく本当に死んでみろ」というような言葉は使わないでください。 本気で死ぬつもりはなくても、引っ込みがつかなくなって死んでしまうことがあります。 相手が危険な行動を取ったら、すぐ警察に通報してください。 あなたの友達に待機していてもらってもいいです。 色々書きましたが、できる範囲でいいです。できることしかできません。 たとえあなたがいきなり音信不通になって逃げ続けて無理やり別れて、そのせいで相手が亡くなってもそれはあなたのせいではないんです。 自殺教唆になるような煽る言葉は使わないでください。ラインなどでちゃんと「死んでほしくない」と彼女を止めていた証拠を残しておくと良いでしょう。 あなたまで追い詰められて心を病まないようにしてください。

フェードアウト

🙂
思春期の親
はっきり言わずに、デートや電話を今忙しいとかのらりくらり避けて、相手の方から別れたいと思わせましょう。それはお試し行動と言って、愛されてる自信がないから、相手を試してしまうんです。相手の親に言うというレスがありましたが、子供にそんな感情を持たせてしまう親では、期待できそうにありません。 私もどちらの立場でも経験ありますが、そう言う人は死にません。勢いあまってということはあるかもしれませんが、あなたのせいではありません。彼女の弱さが起こすものです。そんな彼女を支えるのは並大抵ではできません。というか、その役目は親です。だから恋人がどんなに愛情を与えても、彼女は満足しないでしょう。 そう言う彼に同情してしまい、同じことを言われたこともあります。フェードアウトして別れた後も心配でしばらくストレスでしたが、フェードアウトしてる間に次の人を彼は見つけていました。要するに誰でもいいんです。独りの寂しさを感じずに愛情を感じさせてくれる相手であれば。彼女に新しい彼ができるまで、肩書きだけ恋人にしておきましょう。ふるのは、彼女の不安を倍増させます。ふられてあげてください。 彼女が好きなら、自信を持たせてあげて。あなたの手に負えないなら、手放す方が彼女のためです。支えてくれるような人に出会えるかもしれません。 捨て猫のようなものです。飼えないなら中途半端な優しさや同情はやめてください。

警察の青少年課に出向きましょう

041
わーまま
うちの子と同じ年なので出てきてしまいました。 彼女がしていることって、脅迫にあたるんじゃないかな。 学校は冬休みで時間はありますよね? 朝になったら、警察署のなかに青少年の相談に乗ってくれる課があるので、そこに出向いて相談しましょう。(交番ではなく。) 勇気が出ず必要なら、彼女を知る友達に付き添ってもらうといいと思いますが、難しいようなら一人で頑張って。塾は他の時間に振り替えましょう。 万が一、彼女が勢いで自傷行為をした時に、警察への相談実績があれば、誰もあなたを責めません。 しかし、警察への相談実績がなければ、あなたを責める大人はたくさんいます。 彼女の保護者は、あなたを責めるはずです。 そのときに警察官から話をしてもらえるので、責めることは許されません。 「こんなことで」と思わず、警察に相談してみてください。 頑張って、明日、行きましょう。 何度も別れ話をしているが、死ぬと脅され、自殺行為のような音声を聞かされたことは、メモに書き留めて、しっかり伝えましょう。 明日は30日で警察官もまだゆとりがありますが、31日は手薄になると思うので、明日のうちに相談して、警察が動いてくれるなら年内に解決するように頼んだ方がいいですよ。 彼女の保護者には直接コンタクトをとったり、何かを言わないようにね。関わらない事が得策です。 命を天秤にかけて繋ぎ止めようとする人の親は、同じ思考のはず。 彼女は逆上するでしょうし、保護者もあなたを必死で繋ぎ止めようとすると思いますよ。 警察署でどう対応してもらえたか、結果をここに報告してもらえたら、ここを見ている大人が違った手を打つようアドバイスできると思いますので、よかったら教えてください。 新しい気持ちで新年を迎えられますように。勇気が出せることを祈ってます。

彼女の親から

🙂
きらきらまんもす
児相に連絡してもらうとか。高校生だと児相はダメですかね。 と言うかトピ主は受験生なのでは?彼女に振り回されて、親御さん心配しませんか? どっちにしても高校卒業したら、自然消滅しますよね。

見た目が素敵なままだと、別れてはくれない

🙂
鞠緒
・太る ・オシャレじゃなくなる ・ヨレヨレの服しか着ない ・不潔にする ・デート代を出させる ・奢らせる ・常に舌打ちする ・デートで、他人や店員にキツくあたる ・彼女を小馬鹿にする ・泣かれたら、ニヤニヤしながら『で?』と言う。 ・常に返事は『はァ?』   こんな感じですかね。 こんな男、誰でも彼氏にしたくないですからね。

キミは高校3年生

🙂
今すぐ相談
受験はされないのでしょうか? 別れるなら死ぬなんて言う女性と関わる時期じゃありませんよね? そもそもお互い高校生。 彼女も学校生活に影響出てるのではありませんか? 厄介な子の言動をこれ以上エスカレートさせないために、まずトピ主さんの親御さんに話をして、お互いの親を交えて話し合いをしてください。 親に言えないなら、担任の先生や養護教諭など大人に相談しましょう。 万が一のことがおこったとき、彼女の命だけでなく、貴方は一生心の傷を負うことになる。そうならないよう早く対処すべき状況では?

別れましょう

🙂
引き留めたいだけだから気にせず別れていいと思う。 こういうのは案外、口だけだから。 むしろ変に別れるのを思い留まったりズルズルすればするほど効果的だと思ってエスカレートするから。 あなたこれから何十年と死ぬまでこんな事続けていられる?無理でしょう。 スパッと切って終わらせてやるのも愛情です。 彼女もドン底かもしれないけど、また別に恋愛でもするでしょう。 もし死んでもあなたのせいではない。 恋愛で死を駆け引き材料に持ち込む奴はダメですよ。 言ってきた時点で地雷確定です。 逃げるが勝ち

死ぬ死ぬ詐欺

🙂
大丈夫!それやる人は絶対死にませんから、安心して電話番号もLINEも削除して大丈夫です!

それはね、

🙂
KIKI
開き直るしかないのよ。 その彼女に嫌われれば解決します。 どんな要求にも応えなければいいだけ。 彼女に無関心でいられる自分になること。 それは彼女が本気で別れたいと思えるような彼氏になって嫌われてしまうってこと。 逆に「死ね」って言われるぐらいね 笑

それは困りましたね

🙂
ちょこぱんだ
彼女は愛着障害でしょうか。 本来は「自分が愛されているか?」愛情の確認する行為は、幼少期に親にするものなんですよ。 子供の頃に充分に愛情を注いで貰わず育った子は、今度は異性に対して愛情の確認行為をします。 ですが、相手は親でもないし、無償の愛情を与えられるわけもなく、闇雲に振り回されて傷つけられるだけです。 彼女がそうなのは、トピ主さんの責任ではなく、生まれ育った環境の影響です。 ですから責任を感じる事はないのですが、脅すような事を言われると怖いですよね。 何度も喧嘩をするということは相性が悪いんです。 相性が良い相手とは喧嘩になりません。よく「喧嘩するほど仲が良い」と言いますが、あれは真っ赤な嘘です。 トピ主さんも高校生なので、これ以上付き合うとトピ主さんの方が精神的に参ってしまいますよ。 早めに離れるのが無難です。 「貴女は自分に依存しているだけ。自分は貴女の親ではないのでこれ以上愛情は与えられません。 愛情が欲しいからと酷いことを言って他人を傷付けて良いわけではない。 死ぬと言って脅す行為は他人を傷付ける。自分の行動をよく見つめ直して欲しい。」 「そうやって自分を傷付けると言って他人を操ろうとするな。」 「愛情が欲しいのは分かるが、そういう事を繰り返していると、変な男に利用されるだけ利用されてボロボロになるから、自分を大切にして欲しい」 このように言ってみては? 頑張って。

毅然と立ち向かう

🙂
日日是好日
まだ高校生なのにかわいそうに。 自分に自信のない弱い人間はそういう発言で人を引き止めようとするの。もちろんそんな人と一緒にいたところで幸せになれるわけはないので別れて当然です。 大人になっても同じケースで困っている人がたくさんいて、弁護士に相談したりしています。調べてみて。 彼女は死ぬと言えば君がビビって別れないと鷹をくくっているの。負けてはダメ。ここはまるで別人のように冷静沈着に対応してください。 まず彼女にもう一度別れを申し出ましょう。 「別れたら死ぬなんて言う人とはもう付き合えない。好きではない。別れて欲しい。」 そうはっきり伝えましょう。 それで例の如く駄々を捏ねたら、まず言いたいだけ言わせましょう。あとで発言を確認するのに録音しておきましょう。別れを申し出るところから録音しっぱなしにしておくと良いと思います。 そして、彼女の言い分が終わったところで、 「もう親に話す。うんざりだ。おかしくなりそうだ。今後しつこくするようなら親から弁護士に相談してもらうから。」 と言ってやりましょう。 自殺を仄めかすだけでは脅迫罪にはなりませんが、遺書に書いてやる!あなたを殺して自分も死ぬ!とかそういう言葉があったら脅迫罪、死んでほしくなければ付き合え!とこちらが望んでないのに強要すれば強要罪など、発言が多いほど相手に不利になります。 また何度別れを告げ、死ぬと言われたかなども記録しておくと良いです。同じことを繰り返してしつこくつきまとえばストーカー規制法違反になります。 死ぬ死ぬと言われてあなたが精神的に参って病院にかかったり鬱になれば傷害罪にもなるかも。 高校生だし実際にそこまですることにはならないと思いますけど、死ぬという発言の重さ、大人の世界ではそのぐらいのことをしていると思い知らせてやったらいいのです。 その子から早く解放されますように。 がんばって!

大丈夫

🙂
MEE
昔の話ですが 別れ話をしたら家の近くで待ち伏せされカッターナイフを出されたことがあります。刺されるのかと思ったら「死んでやる」って手首にカッターナイフを当ててましたけど、脅しでした。その後もそのようなことがありました。 彼の会社の上司から電話があり、様子がおかしいので話を聞いたらあなたに迷惑を掛けてしまったようで申し訳ないと言われました。それからは待ち伏せなどなくなりましたね。 大人に相談して間に入ってもらうと良いと思います。彼女の親御さん、学校の先生(カウンセラー)など。 彼女はおそらく本気で死ぬ気ではなく、あなたを繋ぎ留めておきたいための手段だと思います。 ひとりで抱え込まないでくださいね。

LINEのやりとりはすべて残してね

🙂
ブルボン
どうしても世間的に女子の方が立場が強いのであることないこと後から言われないようにやりとりは全部スクショに残しておいてね。 できれば通話も録音しておいた方がいいかと。 言った言ってないの水掛け論になることがあるので。 そのうえで他の方も仰っているようにスクールカウンセラーに相談。 スクールカウンセラーがいないようなら親を通して相手の親に相談。 担任が信用できるなら担任にも相談しましょう。 これが大人なら「君が死んでも僕は罪の意識を覚えないし僕の心には何の傷も残せないから無駄死にだよ」と言いいなさいとアドバイスするのですが、高校生同士だとよくもわるくも衝動性が強い時期なので万が一のことがあったら怖いですから大人に相談するのが一番です。

大丈夫

🙂
カリン
その人絶対死なない。 「別れたら死ぬ」なんて軽々しく自分の命を脅しに使うような図太い神経なんですよ? せいぜいリスカの真似事してうっすい傷こしらえるくらいでしょう。 下手に構うとその傷見せつけて来るとか、そっち方向に増長することはあっても死にません。 「知るか別れる二度と連絡して来んな」といってブロックしていいです。 絶対死なないから。

それは脅しです

🙂
匿名
履歴は全て残すこと。 できれば学校や親などの大人に相談。 彼女がしていることは脅しで、裁判すれば彼女が有罪になります。 あなたは彼女の人生の責任は取れません。 すぐに彼女と別れるべきです。 大人を巻き込んで、自分にはどうにもできない。 別れを切り出したら死ぬと言われ、不安で何も手につかない。 もう解放してほしい。 大人を挟んでそう伝えましょう。

面倒ですね。

🙂
いさみん
只のかまってちゃんなのでスルーして良いですよ。 電話もメールもしない。 本人や周りが何か言ってきても「もう関わらない」と伝える。 精神が不安定な人に関わると、あなたも精神を病みますよ。 これで良かったのかと心がグラつくかと思いますが、頑張って断ち切ってください。

自殺の通報は救済

041
切るのも優しさ
それはもう脅迫ですね。 ですが他の方々も言っているように、本当には死なないでしょう。あなたの心を自分に向けさせるための手法です。 彼女はとにかくあなたと別れたくない一心ですが、死んでしまっては(この世とあの世に)別れてしまいますから。 彼女は前回の「死ぬ」で、あなたを心配させ、あなたの心を占領して、あなたを取り戻せた、という成功体験をしています。 成功体験をくり返すと「これが効果的」「この手段が良い」と確信を強めかねません。 下手をすると彼女は、次の彼氏のときにもその手法に頼る人間になってしまうかもしれません。それは彼女のためにも良くないです。 別れ話を何度も切り出しては失敗して保留……とズルズルいかずに一度でスパッと切る。 『死ぬ死ぬ作戦』では上手くいかないと、ちゃんと失敗体験にさせるのが彼女のためでもあります。 今度また彼女が「死ぬ」と言い出したときには、すぐさま警察に通報しましょう。 「電話(など)で死ぬと言っている子が居るのですが……」といった通報で大丈夫です。 本当に自殺してしまうのを防ぐための、正しい方法です。 ネット上の書き込みなど赤の他人の自殺呟きを第三者が通報するのもOKなぐらいですから、安心して警察に報せましょう。 自殺するすると言っているだけで本気じゃなかった、口先だけだった、という場合にもあなたが責められることは無いです。あなたは誠実に彼女の命を案じて適切な対応をしただけ。 口先だけの嘘だったのなら、注意を受けるのは彼女です。 本当に自殺する気だったなら通報したあなたは命を救うわけでむしろ感謝されます。 その場合あなたはあなたに出来る精一杯をやってあげたので、それ以上はもうあなたがどうこうできる範疇ではありません。

そこまで揉めたら

🙂
匿名
親に相談かな。 トピ主親から、彼女親に伝えてもらった方がいいのでは。 別れた死ぬ、なんて強迫ですし、やっかいすぎます。

レスします

😉
見る目を養おう
自分自身を人質に脅迫をしてくる様な最低な女、今すぐ捨てて大丈夫です。 何を言われても無視で大丈夫。 死ぬと脅迫すれば自分の思い通りになる、と間違った成功体験を重ねているのでトピ主がそれを正しましょう。 トピ主が構ってしまうので、相手もより増長するのです。 きっちり振る事が結果的に相手の為にもなります。 今回の経験から小さな事でも試し行為をしたり、脅迫してくる相手は要注意と学びましたね。 心を鬼にしてお別れしましょう。

オウム返し

🙂
さんだる
じやあ別れてくれないと死ぬって言えば? 只の脅しだと思いますよ。

それって恐喝

🙂
相手を憎まず
死ぬ死ぬ詐欺で検索してアイディア募集しましょう。 もう少し大人になれば、勝手にすればと思えるようになります。 もう少しトピ主自身が強くなることですね。 弱者ってのは食い物にされるだけですから。

「さんだる」さんに1票

🙂
瀬戸
「別れてくれないと死ぬって言えば?」  ↑ 「さんだる」さんの名案に大賛成です!

ちゃんと自分がしてる事がどういう事か教えましょう。

🙂
ちーこ
「君は卑怯だ。自分の命を盾にして、俺を脅すのか? 自分が好きな人を脅すなんて、どういう事だ。 それは愛じゃない。独りよがりの執着だ。 本当に相手が好きなら、相手の気持ちを尊重すべきで 自分の気持ちばかり相手に押し付けるなら、 恋愛なんてする資格はない。 死ぬなんて言って、自分を人質にするんじゃない!」 って叱りましょう。 恋愛は片方の気持ちが離れた時点で終わってるんですよ。

彼女は絶対に死なないから大丈夫だよ

🙂
キーボード将軍
そんな「死ぬ」で脅して相手をつなぎとめようとする女は最低です。 すでにキミは彼女に「恐怖」で支配されているだけ。そこに愛情があるわけじゃないでしょう。 たったの5カ月で何度も喧嘩をして別れ話。もともと相性が悪いのです。 彼女はキミを愛してるのではなく執着しているだけ。 このまま別れて大丈夫だよ。 同じ学校かな?ちょうど冬休みになったから良いタイミングです。 キミは高3なんだから受験期でしばらく学校に行かなくて済むでしょ。 良い冷却期間になります。 もう着信拒否。ラインはブロック。きっぱり切りなさい。 残酷に思えるかもしれないけど、ここできっぱり切ることが彼女の為にもなります。 病むなら勝手に病めばよい。キミのせいじゃなくて彼女自身の問題。 恋愛はどちらかが冷めたら終わりなんです。 彼女は絶対に死なないから大丈夫。 特に「死ぬ死ぬ詐欺」の女は一番強いのよ。むしろ長生きするかもよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧