本文へ

大阪の肛門科

レス14
(トピ主 0
041
痛い…
話題
大阪の八尾に住んでいる30代女です。 恥ずかしくって誰にも聞けず、痛くて困っています。 どなたかオススメの肛門科の先生を教えてもらえませんか? 近くに肛門科はあるのですが、どんなお医者さんなのかわからないので、いまいち勇気が持てません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も行ってました。

041
まるこ
私も痔をわずらってました。イタイですよね でも、病院に行くと結構たくさんの患者さんがいましたよ~。 私が行っていたところは、松屋町にある「久保こう門クリニック」です。 院内もキレイで、先生もやさしく頼りになります。 手術もやっているし。 悪化したら治りにくくなるので、早めに行くことをオススメします。

大阪市内ですが

041
五郎
肛門科の受診は勇気がいりますよね。でもなるべく早く診てもらった方がいいと思いますよ。 大阪市内の京橋にある「豊島外科」は、うちの子がお尻が痛くなり診てもらいましたが、お薬と通院で治りました。 職場で「豊島外科へ行ってるの」と言うと、「実はうちの母も昔お世話になった」や、「うちの子も診てもらったことあるよー」など、数名カミングアウト(?)しました。 男の先生ですが、丁寧に診察してくれ、女性の患者さんも多いみたいですよ。 良くなるといいですね。

大阪肛門病院はどうですか?

041
きゅう
女医さんがいて女性だけの診察日があります。 天満橋駅から5分位です。 HPありますよ。 ネックは保険が効かない事。初診料込みで7千円位かかりました。

遠い記憶ですが

041
へろりん
随分以前に大阪に専門の女医さんがいらっしゃると雑誌に載っていた記憶がありますよ。 「○○みのり先生」?だったような・・・。 ご実家も肛門専門病院だったということで記憶してるんですが。 もし違っていたらごめんなさい。

松屋町の…

041
May
八尾からは少し遠いかもしれませんが、松屋町にある『久保クリニック』がお勧めです。 http://www.kubo-clinic.com/ 私も数年前、座っているのが辛いほど痔がひどくなってたまらず訪ねてみたのですが、応対も診察も丁寧で良いですよ。 また、女性がけっこう多いので安心です。 ただ、大人気のせいか少々待ち時間が長いのですが。。。

梅田ですが。

041
りぼん
 八尾からですと、梅田は遠いですか?  私は神戸から、梅田の、黒川梅田診療所に通院していました。院長先生はきさくで明るく、看護師さん達もとっても親身です。最初は勇気がいると思いますが、同じつらさを抱えた人ばかりですから、恥ずかしくないですよ。  私は独身の頃からお世話になってて、妊娠6か月のときにも診てもらい、8ヶ月になった今、お尻は大丈夫なので、ほんとお世話になってます。    ただ、自由診療です。それにいつ行っても1時間は待つかな。

女性患者専門の診療時間もあるようですよ

041
ジロー
私は男性ですが、大阪に信頼できる肛門科の病院を二つ知っています。 一つは「大阪肛門病院」で、天満橋駅からほど近くにあり、女医さんもおられ、女性患者用の診療時間を設けているようです。先の病院名で検索するとホームページにアクセスできます。 もう一つは、梅田の駅前第一ビルにある「黒川梅田診療所」で、私はこちらでお世話になっていました。先生は男性の方ですが、有名らしく、土曜日などはいつも患者さんで一杯です。若い女性の患者さんもよく見かけますよ。 注意が必要なのは、どちらも肛門科専門なので、保険が利かないことです。しかし、大きな病院の中の肛門科よりも、専門の病院の方が、治療も安心だと聞いています。よろしければ病院に相談されては?

藤井寺にあります

041
青空
今年の5月に私がお世話になった医院で 佐井胃腸科肛門科といいます。 サイトもありますから見てください。 先生は男の方ですがアメリカにも留学されて いた専門の方です。 私は内視鏡検査も受けましたが余り痛くも なくお上手でした。 又、手術が必要な方にも入院OKです。 建物自体も新しくて綺麗ですが、人気が高くて いつも混んでいるのが難点です。

梅田ですが・・・

041
ぽわん
大阪駅前第1ビルの3階に、黒川梅田診療所という肛門科があります。 私の主人が去年「痔漏」という、おしりの穴に膿がたまる病気になってしまい、1年ほどお世話になっておりました。 先生はとても明るく、「良い感じ~」みたいですよ。 私も何度か病院に着いて行きましたが、女性の患者さんも多かったです。 一度、行かれてみては???

大阪市中央区の

041
りりか
大阪肛門病院は女性専用の診察時間があったり、先生も女性の方なので、行きやすいと思います。 私は行った事はないのですが、以前この近くに住んでいたので、評判は良かったし、女性の方もよく通われていました。 場所は天満橋駅の近くです。 良かったらネット検索してみて下さい。 お大事に…。

VIVA!肛門科!

041
強力ポステリザン
20代後半、軽い切れ痔でした。 こんなに簡単に痛みから解放されるのだったら、 もっと早く受診すればよかったと思いました。 今は、生活習慣指導だけで、薬は使っていません。 肛門科といっても、消化器科と併設されているところだと、待合室で痔だとばれない気がします。 ネットで調べられてはどうでしょうか。 診察については、はじめ恥ずかしいですが、 婦人科の内診のほうがよっぽど嫌いです。 あと、最近はじめた青汁が効いてる気がします。 ケールやキャベツなどには、消化管の壁を守る 働きがあるんだそうで、生理前に痛む時があるの ですが、それがなくなってきました。 一日も早くトピ主さんのおしりに平和がおとずれますように

大阪肛門病院

041
レイ。
天満にあります。 名前がびっくりですが・・ 何代か続いている個人病院。 夫婦でされています。 だんなさんが入院の手術 オクサンが日帰りの手術担当。 患者へのアンケートなどもあり、スタッフの方への 教育がいきとどいています。 女医さんの日に診察にいけば、恥ずかしさも 少しはマシではないでしょうか。 私はここで手術しましたが、術中、術後 あまり痛くありませんでした。 おすすめします。 ただ、健康保険がつかえなかったので、 生命保険で治療費入院費がでる方でないと 金額的に高いと思います。

胃腸外科もよい。

041
私も悩んだ
トピ主さん、痛くて辛そうですね。行きにくいと思うけど、一刻も早くお医者さんに行って下さいね。 ところで、痔と言えば肛門科、と言うのが一般的ですが、「肛門専門病院」はそんなに多くないと思うので、例えば八尾からだと大阪市内だったら通うのも辛いのでは・・。 肛門関係の病気は、外科でも診てもらえますが、「胃腸外科」がベストです。実際、「胃腸外科」の専門医を検索してみると、肛門科を併設してる所が多いです。肛門病院は入るのも勇気いるけど、胃腸外科だと内臓関係の患者さんと一緒になるので、別に病気の内容もお互い分からないし、入りやすいですよ。 医者ナビとかで、八尾付近の胃腸外科・肛門科で検索してみたらどうでしょう。結構ヒットすると思いますよ。 私は引越ししたので、2度違うお医者さんに通ったのですが、某有名掲示板の「健康板」で、「胃腸外科」を勧められて、検索してそれぞれ親切なお医者さんに見てもらうことができました。

トピ主です

041
痛い…
まるこさん、五郎さん、ありがとうございます。 患ってる方は意外と多くいてはるんですね。 情報をいただけて心強く思います。 今月中に勇気をだして行ってみます!ってこわいなー、はずかしいなー。 でも、治したいです。 レス下さってありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧