本文へ

つかみどころのない男性への片思い

レス1
(トピ主 0
🙂
杏里
恋愛
好きな男性がいます。私は20代後半、相手は30代前半ですが少年のような性格でつかみどころがなく、このまま好きでいて付き合える見込みがあるのかわからないです。 私と彼は職場の同僚で、月に1、2回飲みに行く関係です。最近は私が誘って2人で行くことが多いです。向こうから誘われることもあります。 普段はLINEのやりとりはしていませんが、たまに向こうから要件のない内容で私をからかうような連絡がきます。そこからやりとりが続くわけでもないので真意がわかりませんが、寂しがり屋でかまってほしいけど素直になれない人なのかな、と感じています。連絡がきたら私から飲みに誘ってます。 食事に誘って断られたことはありませんが、他の女の子とも2人で気軽に飲みに行くような人なので飲み友達の域を越えていない気がして、この先どうしたらいいのかわかりません。 職場の飲み会では隣に座ってくることが多く、飲み会中も私をいじったり意地悪なことをいってくることもあります。 俺たち付き合ってる、と冗談で言ったり、他の人が私のことを下の名前で呼んでいたら便乗して呼んできたりします。私がいじられやすいキャラなのでやってる部分も大きいと思いますが、恋愛感情であるかはともかく嫌われてはいないんだろうなと思います。 一度だけ悪酔いしてしまった時に後日怒られたことがありますが、その後はいつも通りでした。 常にふざけた感じなので彼の真意がみえず、この先進展する見込みがあるのか、ご意見いただきたいです。

ランキング

レス

相手だって・・

🙂
幸せになってね
もし貴女に気が在っても、なかなか言い出しにくいものです。 向こうから言ってくるのを待つか、待てないなら自分から言うしか無いのでは? 『俺たち付き合ってる、と冗談で言ったり』 その場では冗談で流しても、彼としたらそこで貴女の反応を見ていたと言うことはありませんか? 貴女に全くその気が在るように見えなかったので、彼は距離を詰められずに居る、って可能性もありますよ。 今度飲みに行ったときにでも「前に『俺たち付き合ってる』って言ってたけど、私達付き合っているの?」ってすっとぼけて聞いてみたら? 「付き合ってるよ」と返事は来ないだろうが、「付き合ってみる?」になる可能性はあるね。 「俺たち友達だろ?」って言われたら「だよねー、笑」って返せれば、今のまま続けられる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧