好きな男性がいます。私は20代後半、相手は30代前半ですが少年のような性格でつかみどころがなく、このまま好きでいて付き合える見込みがあるのかわからないです。
私と彼は職場の同僚で、月に1、2回飲みに行く関係です。最近は私が誘って2人で行くことが多いです。向こうから誘われることもあります。
普段はLINEのやりとりはしていませんが、たまに向こうから要件のない内容で私をからかうような連絡がきます。そこからやりとりが続くわけでもないので真意がわかりませんが、寂しがり屋でかまってほしいけど素直になれない人なのかな、と感じています。連絡がきたら私から飲みに誘ってます。
食事に誘って断られたことはありませんが、他の女の子とも2人で気軽に飲みに行くような人なので飲み友達の域を越えていない気がして、この先どうしたらいいのかわかりません。
職場の飲み会では隣に座ってくることが多く、飲み会中も私をいじったり意地悪なことをいってくることもあります。
俺たち付き合ってる、と冗談で言ったり、他の人が私のことを下の名前で呼んでいたら便乗して呼んできたりします。私がいじられやすいキャラなのでやってる部分も大きいと思いますが、恋愛感情であるかはともかく嫌われてはいないんだろうなと思います。
一度だけ悪酔いしてしまった時に後日怒られたことがありますが、その後はいつも通りでした。
常にふざけた感じなので彼の真意がみえず、この先進展する見込みがあるのか、ご意見いただきたいです。