私が18歳、彼が24歳でお互い大学生です。
12/26〜1/2の間彼の旧来の友達が
彼が一人暮らしをしている家に遊びに来ています。普段大学に通っている間は彼と顔を合わせるため寂しい思いになることは少ないのですが、冬休み期間に入り会えていなかったせいか急に寂しくなってしまい、電話したいとお願いしたところ断られました。友達といる時間を大事にしたいと言っていたのでしょうがないことだと思います。それに1週間くらい我慢しろよと自分でも思います。
しかし、ちょっとくらい(5分、10分)電話してくれてもいいじゃない…と内心で思ってしまいました。
そしてその不満をLINEで伝えたところ、彼は友達との時間を大切にしたいからそのお願いはのめないと、繰り返し言ってきました。しょうがないことだと分かりつつも寂しい思いをするのが嫌で、ついつい自分勝手なことを言ってしまいます。
恋愛をすると客観的に自分を見ることができなくなってしまうので、相手の立場に立って考えて行動したいと思うのですが何か良い方法ないでしょうか?