本文へ

旦那の不倫、その後の態度

レス3
(トピ主 0
🙂
はなこ
夫婦
旦那の不倫が発覚し、別居を決めました。  話し合いを重ね公正証書も作りました。 今一緒に居る間は普通にしようと思い、過ごしてましたがお互い普通に平和な日々が過ぎ、なんだか別居は何の為にするのか?と疑問に感じていきました。  しかし話し合いは何度もしましたが、納得いく終わり方は一度もしてません。  重ねるほど不誠実さが垣間見えこれ以上傷つけられたくないと思ったのも事実です。  その後もう一度話し合いをした際に  別居するかまだ迷ってる、もう一度信じてみたいと思ってる。携帯を見せて欲しいと伝えました。  もう浮気はしてないけど携帯は絶対に見せないとのことでした。  何故私の不安を取ろうとしてくれないのかに対して、  安心させたいと思わへん  浮気してると思ってくれても別にいい  見ても信じられへんのに見ても意味ない  携帯を見せたくないからもう好きにして(別居か離婚か  等言われました。  旦那に今どう思って一緒に居るか聞きました。  普通に暮らせたらいいなあって感じかな でした。  安心させたいと思わへんと言われたのが衝撃で、私はその程度の人間だったのかと悲しくてずっと頭に残ってます。  不倫を除けば家事育児良くやってくれる旦那なので私が目を瞑れば平和に暮らせます。  別居すれば元に戻れない、離婚する気ないなら別居しないほうがいいと調べたら出てきました。  世の中の夫婦は異性の揉め事ぐらい乗り越えてきてるのでしょうか。

ランキング

レス

嫌だ

🙂
通りすがり
安心させるためにスマホを見せろって? なんでそんなことさせなくちゃいけないの? 安心させてくれないのは夫のせいと思っているうちはうまくいきっこない。 いつも疑い、スマホを見なければ安心できないと言うのはあなたの問題。 どうするかはあなたが決めればいい。

納得行く終わり方って?

🐶
ノブを
お金ですか?それとも相手からの謝罪?? 慰謝料払え!土下座しろ!!会社にバラすぞ!!! とかかしら? ハッキリ言って、浮気されてバレた時点で許せない許したくないならば、きちんと距離を取ってトピ主さんの姿勢はトピ主さんの心が決まるまで明らかにしないほうがよかったですよ。 そうやってなし崩し的に一緒に生活してれば、何もなかったことになるし、トピ主さんが浮気を許してくれたと思われるよ。 一度許して受け入れたら、あとから掘り返してグダグダ言っても何の効果もなく、むしろご主人の心は離れていく一方です。 闘いってね、始めるなら初志貫徹でいかなきゃダメなのよ。 浮気したのはダンナなんだから、ワタシに泣いて平謝りして改心して、今後はなんでも言うこと聞いてくれる顔色伺ってくれるご機嫌取ってくれる… なんてうまくいかないって。 浮気は許せません、でも家族としてやっていきたいので謝罪を受け入れて不問に付す、と決めたならそうしなきゃダメ。 まだ、心が決まらない、だから自分が納得出来る補償あるいは謝罪が無い限り態度を明確にはしない、ならそれを貫くべき。 初手を誤りましたね。

不倫発覚は携帯の盗み見だったのかな?

🙂
チュートリアル
>携帯を見せたくないからもう好きにして(別居か離婚か ご主人は携帯を見られることに嫌悪感を抱いているようです。 二度と見られたくないから離婚でもなんでも好きにどうぞと言ってるのでしょうか。 不倫をしたことが発覚しましたが、別居を決めたならもう携帯を見たがるのはやめませんか? 浮気されようが結局別れたくないなら、知らん顔していた方が良かったんでしょうね。 浮気がバレたとき謝る人もいれば、離婚を決意する人もいる。夫がどう動くのかはその時になってみないと分からない。だから自分の気持ちに従って動くしかないんです。 何があっても離婚したくない人は、それこそ何をされても我慢しか道はありません。 「別れてくれれば許すから」と上から見ていたのかな?夫の本心に気づかず浮気の証拠を突き付けたら、返り討ちにあってしまった感じでしょうか。 残念な結果になってしまいましたが、今のままでは修復は難しいと思います。 トピ主さんにとって夫の携帯を見ることは普通の行為であり、浮気をしたのだから携帯チェックは当然の権利と考えているようですが、配偶者であってもそれを強要することはできません。しかもご主人は別居も離婚も嫌がってはいないのでどうしようもないです。 離れてみたら見えてくることもあります。 個人のプライバシーについての感覚が違う二人が一緒にいても互いに疲れるだけだと思いませんか?トピ主さんは携帯をいつでも差し出してくれる人を探した方が、安定した精神状態で生きていけそうです。世の中って案外広いですからきっと出会えますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧