旦那には高校時代に仲のよかった友達が4人ほどいます。その友達とそれぞれの嫁の6人で正月を迎えることが多かったのですが、今年私に子どもが産まれて、正月は生後3ヶ月を迎えたばかりだったので、今回は私の勝手な思い込みで友達も気を使って誘ってこないだろうと思いました。しかし、私の知らないところで旦那は友達と正月に我が家で過ごすことを決めていて、もう後には引けない状態でした。大晦日の日も男4人は麻雀をはじめて、私はワンオペ状態、、、旦那は変わろうか?って言ってきましたがもう子どもは私の手の中で寝そうであったためいいと断りました。その後私を気にかける様子は見られず麻雀に夢中でした。また、私の授乳していたところ(ドアが少ない家で和室部分の物陰で授乳していました。)で麻雀をはじめたため、私は流石に男の人たちの前で授乳するわけにもいかず、2階へ授乳セット(混合育児なので、哺乳瓶やポットなど)を持っていき、そこで授乳を始めていました。大晦日で私も休みたい気持ちがあるのに自分だけ楽しい思いをするだけではなく、私に対して気遣いのできない旦那にとても腹が立ち、泣けてきました。私は心が狭いのでしょうか?マタニティブルーってやつなんでしょうか?