本文へ

ユニバ行った3日後に振られた

レス1
(トピ主 0
💔
恋愛
5ヶ月付き合っていた彼氏に最近振られました。私との気持ちの差があると言われて感情が薄れてると言われました。一番の理由は言葉遣いが悪いからと言われました。おまえやおいなどの悪い言葉は言ったことがなく、彼は方言が嫌いだったのでそれのせいかなとは思いました。ずっと冷めるわけではなく瞬時にさめると言われたので最近だったらどういうタイミングかを聞いたら彼は車が好きで夜によく友達と走りに行きます。振られる前日に危ないのであんまり言って欲しくないと冗談気味に伝え、それは彼からしたら嫌だったらしいです。けれど振られる3日前にはユニバ旅行も行きクリスマスプレゼントはブランド物のキーケースを貰いました。いつもと変わらず手を繋ごー?など沢山言ってきてくれてたのになんの前触れもなく言われて気持ちの整理ができません。それにインスタでは私はサブアカウントと本アカウントがあるんですけど2つとも彼の親しい友達に入っており別れてから見るとサブアカウントだけ親しい友達をはぶかれていました。その行動もよく分からないし投稿にはいいねしてくるしで彼が何を考えているのかがよく分かりません。

ランキング

レス

今時の若い男

🙂
ベンベン丸
趣味に口出しされるのをものすごく嫌うみたいよ。 それは妻に対しても同じでね。 趣味を禁じようとした妻に対して、平気で離婚を提案する若い男を少なくとも二人は知っている。 ましてや妻ですらない女からとやかく言われたら、そんな女、イラネってなるのでしょう。 まあ父親を見ていればそう思うわな。 やれゴルフだなんだと充実しようとすればいちいち母親にお伺いを立てる父親を哀れと思うと同時に、ああはなりたくないと思うのが普通でさ。 じゃあどうすればいいかと言えば、趣味に口出ししない人を選ぶって結論になる。 趣味の否定=生き方の否定=人格の否定 否定するつもりはないとかか、心配しているのだと主張したところで、何らかの制限をかけようとしているのには変わりがないですから。 心配?してないだろ?自分が安心したいだけだろ?いらん世話だって話にしかならない。 昨今の学校教育なのかどうかは知らないけれど、自分らしく生きるとかワークライフバランスだとかで、私生活を楽しむことを重要視している。そのアイテムとしての趣味。 そこに意見されたらなんだコイツってなっちゃう。 まあ、男女逆にしてもさ。 ジムに通う彼女に、露出が多いから他の男の視線がどうのこうのと言われたら、そんな器のちっちぇ男はヤダって思うでしょ? まあそんな感じかな?とも思う。 別れた後の行動はおっちゃんにも理解でけん。 息子の話じゃ恋人と別れたら友人知人に戻るって事じゃね?知らんけど。ってことらしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧