本文へ

私は遊ばれていますか?

レス6
(トピ主 0
🙂
りいな
恋愛
私は吹奏楽部の先輩のことが好きです。その先輩(仮にA先輩)とはグループ通話を良くしていて、去年の0月くらいから私、A先輩、他4人くらいでゲームをすることが多かったです。しかし、他の人が寝たあとA先輩と2人で通話することが増えて、ここ1ヶ月くらいはよくしています。そして2人の時に可愛いって言ってくれていました。

(前提として、このゲームするグループは男女の垣根を越えて仲がいいので、付き合うなんてことないよね!みたいなノリがありました)

可愛いって言ってくれて少し意識してしまったんです。そして昨日も年が明けた後に通話した時

「俺の事彼氏にできる?」
「大人になって酔った勢いで男の連れてきたら俺が許さないから」
「同級生だったらりいな(私の名前)彼氏にしてたわ」

と、言われました。
私は先輩に遊ばれていますか?

ランキング

レス

言葉だけでは

🙂
女一心硬派道
何とも判断のしようがないですね。真面目に言っているのか、ふざけて言っているのかよく分からないので。 通話ではなく、直接話してみてはどうでしょうか。それにより、A先輩が真剣なのか遊びなのか、はっきりするのではないかと思います。真剣ならば、トピ主さんも自分の気持ちを伝えてみて下さい。上手くいくことを願っています。

本気ではなさそうです

🙂
クール
トピ主さんの好きな先輩を悪く言って申し訳ないと最初に言っておきます。 付き合ってもいないのに可愛いと言ったり、彼氏ヅラする人は信用できません。 スラスラ甘い言葉が出るということは、トピ主さんの他にも、仲良くなった女性には言っていると思います。 トピ主さんの好意を感じ取って、「モテてる俺、かっこいい」と思うようなナルシストに感じます。チヤホヤしてくれる女子がいるのがうれしいのでしょうね。 本当にトピ主さんのことを好きなら、「同級生だったらりいな彼氏にしてたわ(彼女にしていた、という意味?)」なんてわざわざ思わせぶりなことを言わず、彼の立場が先輩だろうが同級生だろうが告白してきているはずです。 その彼、中途半端な駆け引きの言葉ばかりで潔さがありません。相手がトピ主さんのためにしてくれる行動(本気の告白含む)の方が大事です。 くれぐれも、付き合ってほしいという話が出る前にスキンシップなど許さないほうがいいです。本当に遊ばれてしまいますよ。

からかわれている

ミレー
遊ばれているんじゃなくてからかわれているのでは。 トピ主さんに好かれている認識はあって、図に乗って、試しているのか。 いずれにせよあなたに興味は持ってるみたいですね。 個人的には、彼みたいないじり方するタイプの男性は支配欲強そうで苦手ですが。

これだけでは分かりません

🙂
けるん
可愛いって本人に言って口説いているみたいだし、「俺の事彼氏にできる?」と相手の気持ちを探るようなことを言っておいて、告白はしないって、なんだか嫌な意図も感じます。良く解釈すれば、感触が良ければ告白しようと思っているのかもしれませんが、遊び人の予感もします。あちこちに声をかけるチャラいタイプの可能性もあります。 本当に好きなら、告白するなり、どこか行こうって誘ってくれると思います。それをしないで「大人になって酔った勢いで男の連れてきたら俺が許さないから」と、彼氏づらしてくる人は、あまり頂けないですよ。 トピ様が好きなら「それって、どういう意味ですか?」「私を好きなんですか?」と突っ込んで聞いてもいいと思います。でも可愛いと言われてちょっと気になっただけなら、華麗にスルーでいいと思います。

かわいいものですね

🙂
らん
彼の発言に思わず笑ってしまいました 数年しか年上じゃないでしょうに、そういうお年頃ですね…笑 それは置いておいて… 遊ばれているまで言いませんが、からかっているのだと思います。 「あわよくば、自分のこと好きにさせてちょっといい気分になりたい」っていうのが本音ではないでしょうか。 ただ大人ぶっているだけで実はトピ主さんの気を引いてる可能性もありますね。 会っている時は好きバレしない程度にアピールしてみて、ラインではそっけなく返事すれば、すぐ追いかけてくるはずです笑

まだまだだな、先輩

🙂
新築物件
トピ主さんの先輩がトピ主さんを可愛いと思って、 何かとちょっかい出してきてるんだろうなとは思います。 まあ先輩もまだ若い(というか子供)だから、 プライド保つために、 「俺、お前に告ってねえし」的な逃げ道を作ってるのかいなと。 先輩が好きなら、トピ主さんも多少焦らしましょう。 先輩に告らせるくらいに引いたり押したりするのもいいかも。 (やり方はらんさんのレスを参考に←私もいい案だと思うので) 楽しい恋愛を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧