本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 天然な義妹・・・夫に馴れ馴れしくていや

天然な義妹・・・夫に馴れ馴れしくていや

レス58
(トピ主 2
😡
クレマチス
ひと
夫と私は50代後半、夫の弟とその妻は50代前半。  私達は都内に住み、義弟たちは遠くの地元住み。昨年義母が他界し、実家は空家。夫は年に5〜6回、地元に帰りますが、私は用があるときのみ。  義妹が夫に馴れ馴れしくて、とてもいやです。たとえば、 ・「シャツのサイズを測らせて」と突然首にメジャーを回し、袖や腹回りをさわる(断らない夫にも腹が立つ) ・外食した際、「これ、食べて」と、自分の皿からシェア(義弟にはしない) ・夫に携帯番号を聞いていた(義弟が知っているので、彼女が夫に連絡する必要なし) ・夫が運転する車の助手席に座ろうとした(カチンと来て「そこは私が座るから」と断った)  その他、タメ口や雑用を義弟でなく夫に頼むなど。  夫は特に気にしてなく、なぜ私が機嫌が悪いのかわからないようです。  義妹は悪気や他意はないかもしれません。天然なだけかも。私に対してフレンドリーですし、たまに会う私達に気を使ってくれるのも感じます。  私のヤキモチなんでしょう。私と彼女は人への「距離感覚」が違うのでしょう。でも、いやなものはいやです。   私は義弟の電話は知りませんし、彼の車に乗る時は、後ろの席です。食べ物のシェアもしないし、ボディタッチなんてとんでもない。  なぜなら、義理のきょうだいとはいえ、赤の他人で異性だからです。   夫には、私の気持ちを言ってません。実家終いの件で、今後数回、地元へ行きます。その度に心をざわつかせるのは辛いです。  一応、平静を装ってにこやかにしているつもり。上手く行ってるかは自信ありませんが。  いい年して恥ずかしいのですが、夫に本心を言ってしまいたくなります。でも夫が気にしていないのに、却って意識させるのも……と思い、我慢しています。  皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

実際に

😡
りっちー
夫の兄弟を狙う不倫志願女は、珍しくないと思います。 気をつけて。夫には、しっかり言って釘を刺しておきましょう。 嫉妬とかじゃないです、当然ですよ。

言えば?

🙂
まる
夫に言ったらどうですか。 多分適当に相手されず余計モヤモヤすると思いますけどね。 もう50代やしそんなにやきもちやきますかね? 旦那が大好きなんですねー!

ヤキモチというより

🙂
のん
気持ち悪いですね。 私も従兄弟のお嫁さんがまさしくそんな感じです。結婚して一年くらいしか経っていませんが義理の両親の前でも義弟達にあだ名呼び、タメ口、なんなら私も同じ歳と知るとタメ口、パーソナルスペースも狭く本当に不愉快というか気持ち悪いというか、下品です。 教養が無いんだろうなと冷めた目で見ています。 トピ主さんの妹さんは楽しんでいる節がありますね。何というか女である自分を楽しんでいる。女として意識してほしいみたいな。気持ち悪いですね。 あんまり関係を持たない方がいいんでしょうけど義妹でしたらこれから介護とかで色々関わっていかないといけないでしょうし、一度ピシャリと言った方がいいかもしれませんよ。

確信犯

🙂
らのん
特別 主さんのご主人に好意を抱いているわけじゃないが、 万が一義兄の気がこちらに向けばニンマリ楽しんでいるんじゃないかな わざとだよね 持て遊んでる そんな女を何て言うのか、、あざとすぎるを超えてる、、嫌な女! 男は気付かないで鼻の下伸ばしているっていう だって義の兄弟にすることじゃないし。 シャツのサイズなら聞けば良いじゃん、首に手回さないって! わざわざ食事の取り分けもしないし、声くらいは掛けるけど、 まして自分の皿からなら絶対にしないし、 助手席は主さんナイス!! っていうか当たり前だけど、 もしかしたら逆に主さんをイラつかせて楽しんでいるのか ご主人宛に連絡がきたら ご主人には毎度スルーしてもらい 主さんが折り返し連絡したら良いですね 予めご主人には釘を差しておいた方が良いですね

単なる価値観の違いです。 夫はトピ主の所有物ではありません。

041
義妹にとっては、首にメジャーを回すのも、自分の皿からシェアするのも、車の助手席に座るのも、タメ口も雑用も、普通の行為に過ぎません。 トピ主にとっては、それらが普通の行為では無いだけです。単なる価値観の違いです。 夫だけで無く、夫の弟も気にして無ければ、特に問題ありません。トピ主との価値観の違いです。 ここで嫌がってるのは、トピ主だけです。 馴れ馴れしいだの、車の助手席に座るだの、夫はトピ主の所有物ではありません。トピ主とは異なる一人の人間です。 そんなに嫌なら、夫にきちんと伝えるべきです。夫婦の問題は夫婦の問題として、きちんと解決すべきです。

夫にはかわいく伝えて、義弟には、シリアスに伝えましょう。

🐱
冬のお好み焼き
天然を通り越して、そりゃ、いやな義妹ですね。 私が一番疑問なのは、夫の弟さんは、その馴れ馴れしさになんとも思わないんですかね??? 夫の弟が妻の馴れ馴れしさを、なんとも思っていないなら、主様にできることは少ない気がします。 主様が夫について必ず帰って、 シャツのサイズを図らせて→何のためですか?オーダーのシャツをプレゼントで頂けるのかしら? 外食した際、「これ食べて」→「えぇ、いいんですか。私の好物なのでいただきますね。」で食べてしまう。 携帯番号をきく→夫は仕事中で電話取れないことが多いので、私の携帯番号をお知らせします。 この要領で、すべて蹴散らしてはどうでしょうか? 雑用を頼まれたら、それは義弟さんにやってもらったら?あるいは、お困りなんですね。私から義弟さんに伝えておきますね。とか。 いやな女は、蹴散らしてしまいましょう。モヤモヤしているよりは、夫にも伝えたほうがいいかもしれないし、義弟に、「あなたの奥様、こんなことを言っていたんだけど。奥様のお世話してないの?」とか伝えてもいいと思いますよ。 蹴散らせ、蹴散らせ。

嫉妬深い上等!

🙂
あかん
あなたと同じように、夫の弟夫婦がいますけど、なんでその場で手を払い除けて「触るな!」と一喝できないの?夫にも言わないの?デレデレやってんじゃないよ!って?私は言いますよ?夫の心が動かないのはわかっているけど、私を馬鹿にした態度だと思わないか?と。夫は納得してくれて、それ以降めちゃ塩対応です。 私は嫉妬深いです。でも、それを省いたとしても、自分の夫の前で、その妻も目の前にいるのに義兄に馴れ馴れしい態度は非常識でしょう?その場で注意できないなら、夫である弟から注意するよう言えばいい。なんだったら、あの兄嫁は嫉妬深いから兄さんに馴れ馴れしくするなと、自分を悪者にしてもらったらいい。 私はとても我慢できないので、会社で夫の襟元を勝手に触ろうとした女性にはっきり言いましたよ。「私が嫌なんで、勝手に人の夫の体に触らないでくれます?」って。物凄く腹を立てて去っていきましたよ。図星だったんでしょう。 そういうタイプの女性は本当に要注意です。何気に少しずつ距離を詰めて自分に関心が向くのを楽しむわけですから。 あなたが本当に嫌ならば、嫉妬深いと思われたくないという見栄は捨てて、自分がされて嫌なことは夫に言うべきです。それが言えないままだと、心底後悔することになりますよ。義弟嫁に寝取られるなんて割とある話だから。

義弟さんは?

🙂
匿名
ご主人の弟(トピ主さん義弟)さんは、 その光景を見てどうおっしゃってるんでしょうか。 何も感じていないようなら、 ご主人の地元ではそういうフレンドリーな関係が普通なのかも…? (一般常識に照らせばだいぶ違和感ありますが。) 義弟さんのいない(かつ、トピ主さんの目につく)ところでのみ ベタベタしているということなら、トピ主さんへの一種のマウンティングかも。 そうだとすると、こちらが反応すると余計にエスカレートしますから、 いくらムカついても無視が一番です。

わたしもモヤモヤします、、、

🙂
もなか
うちの義妹も、もういい歳なのにお兄ちゃんと呼びます。気持ち悪い。 義父からも、お前たち夫婦みたいだなぁ〜と言われてさらにモヤモヤ。 なのに一向に義妹はやめません。 旦那には泣いて抗議したら少しはわかったみたいですが、いまだに仲良くメールしてるんだろうな。 悪気の無い天然が一番やっかい。

ご主人に本心を伝える。

🙂
魔性の女
ちょっかい出してると思いますよ? きっと、天然ではない。 天然を装った悪女はいます。 警戒した方がいい人かと。 モヤモヤして当然です。 ご主人と2人きりにならないように要注意。 ご主人が気に入ってるのか? トピ主さんの家庭を壊したいのか? 妬まれてるとかありませんか?

気持ち悪

🙂
m
変な義妹。 天然ではなく計算では?? 旦那さんのこと気に入ってるんでしょう。気持ち悪いです。 しかし50過ぎて本当気持ち悪い… お気を付けて。 あまり接点持たないようにするべきです。

うわ〜

🙂
たんぽこ
それ絶対故意でやってるってば 弟夫婦、上手くいってないんじゃない? で、あなたが羨ましくてさ 意地悪でやってる気がプンプンするよ 私なら、旦那にボディータッチとかした瞬間にその女に言うわね そういう事しないで、本当イヤだからって言うよ! その女アリエナイから!!

普通に嫌だ

🙂
桃姫
そういう人が身内にいるの、想像しただけでも嫌です。 天然?ハァ?ですね。 私は、天然ってのは非常識とイコールと思っています。 恥ずかしいこと。しかもいい歳。 非常識を誰も指摘せず、他人事と放置してるから許されてると勘違いして恥をかき続けてるわけです。 これは天然も養殖も。 義妹さんにこっそりと指摘したら?あたかも親切心ですーみたいに。 「そういうこと恥かくからしない方いいわよ。今まで誰も言ってくれなかったの?ヒドいわねぇ。」ってな感じで。 そのうち恥ずかしさに気付くかも。

天然なのか?

🎶
どうなの?
そういう女性居ますよね。 イメージ的に若い女性にいそうですが年齢関係無いのでしょうかね。 まあ性格ですからね。 天然なのか、それとも私は男性には誰にでも好かれる女性と意図的にやっているのか。 まああざとい感じはしますね。 天然と言うならトピ主さんも思った事を天然装って言っても良いのでは? 「やだ〜。私の夫に触らないで。彼を触って良いのは私だけなのよ〜。」 「駄目よ〜、食べ物のシェアは夫婦間でやらなきゃ。」…今なら「まだコロナ禍だから、そういうの止めてね。」と言えそうですが? 携帯番号の話もそのまま「え、義弟君知ってるじゃない?」で良いのかと。 え?と思ったらその度に口に出して逆にトピ主さんがうざいと思われた方が良いのかも。 旦那さんには「義兄とはいえ馴れ馴れしくて、義弟さんが不愉快に感じるんじゃない?」とトピ主さんもだけど義弟さんが不愉快なのでは?と言うテイで話してみるとか? 「私が同じ事を義弟君にしたら貴方どう思う?自分の妻が義弟くんにベタベタして貴方平気?構わない?義姉妹とはいえ赤の他人の女性だよ。私が義弟君にそんな事したら女出して誘っているって思わない?何より義弟君が変な気起こしたらどうするの?」と想像させて聞いてみるとか? 俺の弟はそんな事しないと言ったら「男性はあわよくばってとこあるでしょ?」で良いのでは? 何よりも親も亡くなった今、旦那さんも何をそんなに地元に帰るのです? 正直親もなくなるときょうだいの仲も薄れていく、と言うか…。 お盆に帰るなら兎も角何をそんなに帰っているのか不思議です。 でもこれ天然なら「まだ」良いけれど(と、言えるのかわかりませんが)もし意図的にやっているならトピ主さんへの挑発と思えるので怖いからですね。 旦那さんも鈍いならまだ良いですけれどね。 ただ幾ら鈍くてもボデイタッチだのされ続ければどんな男性でもね…。

天然じゃなくて無神経

🙂
おぶれねり
天然というのとちょっとちがう気がする。 いずれにしても私は嫌だからやめて、と言います。 そして、私は義妹に会わないです。 必要なら夫が勝手に行けばよい。

悪気ないが1番タチ悪いのよ

🙂
シナモンベーグル
ご主人の弟の妻なんですよね? でしたらその行為はダメでしょ。 あなたの違和感は当然だと思いますが。 ご本人が何の他意もなく天然でやってるとしても、第三者からみたら「え、何この人。奥様でもないのに」って感じると思います。 ヤキモチとまた違うんじゃないかな。気持ち悪いっていう感覚の方がしっくりくるような。 夫の弟なんか、触った事ありませんよ、私。 ご主人から弟さんに言ってもらった方がいいですよ。弟さんの言葉として義妹さんに言ってもらうんです。 「他意がないのはわかるが見てて気持ち悪い、見苦しい。第三者からみたら変だよ」って。 年齢云々の話は関係ないと思います。 ただただ不愉快な行為だと伝えた方がいいと思います。

ご主人次第

🙂
布巾
ご主人が意識しない訳が無いです。 これ食べてとか、触るとか、断ればいいだけ。 なのに許している。 可愛いのでしょうね。 そういうキャラだと思って黙認する。 皆がそう思ってるんでしょう。 仕方ないです。 生まれつきの才能ですから。

私も同感!

🙂
おさる
何だかトピを見ていて他人事ながら腹が立ってきました。 天然だから何でも許されるものではないですよね。 私もトピ主さんと全く同じ感覚で、気持ちは痛いほどわかります。 今の所周りにはいませんが、職場とかにいてもかなりいやですね。 こういう感覚って人により様々だと思いますが、女性は気になる場合が多い反面、男性はぶりっ子やスキンシップってよっぽどイヤなタイプでない限り、悪い気はしないのでは? スルーできないなら、ご主人に自分の気持ちを話してみるしかないですね。あくまでも感情的にならないように。 それと天然な人って、逐一言わないとわからないでしょうから、場合によっては義妹にはっきり伝えることもアリかもしれませんね。 特に、トピ主さんご主人の電話番号を義妹が知る必要ないと思いますし。

義妹です

🙂
騎士
夫の家族は義母と義姉夫婦です。 私の家族は実父と私達夫婦です。 私は時々義母にお土産を持って行ったりお喋りに行きます。 義姉の旦那さんともよく喋っていますが、2人で笑ってたり、同居の不満をお互い話してると 義姉は面白くないみたいです。 私に向かって図々しいとか、甘え上手よねとか言います。 ボディタッチも流石にしないし、食べ物もシェアしたりしません。でも いつも口調が強くイライラされます。 携帯番号は当然知っています。 義妹もいるので全員の携帯番号を知っています。高齢の親がいるのだから当たり前ですよ。 義姉が嫉妬しているのは何となくわかりますが、勝手な妄想です。 義母実父共に96才 私は還暦 義姉は70才ですよ。 中年と前期高齢者と後期高齢者の集まりで邪推も甚だしい 面白くないなら自分の旦那さんに言えば?

うちは独身の私の妹が、私の夫にタメ口・ボディタッチ。

🙂
豆餅
あー私と同じような思いをしていらっしゃるのですね。 その義妹は天然なんかではありませんよ。 トピ主さんご夫婦が羨ましくて嫉妬と妬みでトピ主さんのご主人を誘っているのですよ。 ご主人、押しに弱いタイプではありませんか? うちの夫は押しに弱く八方美人なところがあります。 義理の妹とはいえ、ベタベタと馴れ馴れしくされたらうちの夫は馬鹿なので 私の目を盗んで妹にコソコソボディタッチをして返すようになりました。 早めに釘を刺した方が良いですよ。 下品で気持ち悪い義妹とご主人が会う機会を極力なくしましょう。 何ならご主人にここでの皆さんのコメントを全部読ませてはどうですか?

いやなタイプですねえ。。

🙂
りり
え、20代とかの話かと思ったら、もう中高年じゃないですか。。 50代の中高年にもなって、人の夫(こちらも還暦近い)に、馴れ馴れしくするとは…どういう感覚なんでしょう… 天然で甘え上手…ってことでしょうか… でもそんなのせいぜい20代までにして欲しいですね。。 いい大人なんだし、他人からみたらおばさんが、はしたないです。。 トピ主さん、もう少し強い口調で怒ってもいいかも。夫にもね。

気持ちは分かる

041
匿名
気持ちは分かるが、イライラした姿はみっともない。冷静に見ても、若い方がかわいく肌もキレイな事は事実です。          そこにトピが、イライラを見せてはよけいにトゲトゲして見えるのでは?         トピ旦那が、トピに真っ直ぐなら焦ることはない。                  実際に、旦那の義姉が旦那の兄と会話してるだけで私と旦那の兄の様子を伺ってるのがわかります。年齢的に、私の方がかなり若いので心配かもしれませんが、こちらは全く気にしてません。              ただ、義兄は意地悪な事をしてこないので安心して話してます。           トピの義妹の服のサイズ測らせては引きます。又、私とは違うタイプです。       天然と言うより、狙ってる系ですかね。     御用心を。

あの人、下品で気持ち悪い

🙂
アネモネ
体のサイズ計らせたり 食べ物をシェアしたり 携帯教えたり 全てを断らずに受け入れてる貴方にも引く 水商売の女と、いちゃつくオヤジそのもの。それを見なくちゃいけない私の気持ち考えたことある? 今度、ホスト連れてきて、私といちゃつくの見たい?いつまで断らずにやってるのよ、ゾーっとしてるのよ、私 言われないと分からない男が自分の夫なのも嫌なのよ 会いたくないわ〜!と言えばいいのに 断らないご主人が嫌ですよね うちの夫なら「いや、いいです」だよ それって子どもたちも見ないといけないの?キモいよね

そうですね

🙂
冷凍みかん
私も天然じゃなくて自覚ありでは?と思いますね。 だって夫の実兄でしょ、じゃあやっぱりタイプなんじゃないですかね。 もしかすると実は夫よりもさらにどストライクだったりして。(先にこっちと知り合ってたら・・・なんて考えてるんじゃないの?って邪推してしまいますね) もし天然だったのなら、あまり何も考えない自分の欲求に忠実な人なんでしょうね。 タイプの人だから触りたい、近くにいたいという自分の欲求がそのまま出てしまう人って感じなのかな? まあどっちにしてもモヤモヤしますよね。

はっきり言う

🤔
マキ
天然と言うより、全て、計算ずくしじゃないかな? 義妹の方が若いでしょう? 50代後半(アラ還)と50代前半(アラフィフ)じゃマル切り違うよ。 おおざっぱ荷物を言えば60女と50女、ご主人だって50女がいいよ。 あなたが苦虫を噛み潰したような顔をして見ているのを義妹は楽しんでいるかもね。 あなたの嫌だと言う本音をぶちまけましょう。 言いにくいなら、このトピをご主人に見せましょう。

夫が毅然と対応する事で解決しますよね

🙂
なるみ
何の為に?と思う事ばかりですね。 >「シャツのサイズを測らせて」 →何の為に? シャツを作ってくれるの?それともプレゼントしてくれるの? そうだとして、なぜ夫ではなく義理の兄に? >「これ、食べて」と、自分の皿からシェア →何の為に? 食べ切れないから?それならなぜ自分の夫ではなく義理の兄に? 好物のシェア?それも義兄ではなく夫婦間でやってよね。 >夫に携帯番号を聞いていた →何の為に? 夫(トピ主の義弟)を介さずに個人的に連絡を取りたい?なんで?? >車の助手席に座ろうとした →何の為に? 妻(トピ主)を差し置いて隣に座りたかった?なぜ何の為に? 明らかに好意があると思えます。 そしてそれが50代の中年女性のする事だと思うと、ただひたすらに気持ちが悪いです。 そこまでされているのですから、さすがにご主人も義妹が自分に好意的である事に全く気付いていない事は無いと思いますよ。 気付いてはいるけど下手に気付いた顔をするより何も感じない鈍感男のふりを装っておいた方が無難だから、すっとぼけているのではないでしょうか? 義弟は妻が兄にそんな態度である事をどう思っているのでしょうかね? トピ主さんも含め、登場人物の皆んなが彼女のペースに振り回されて何も言えず何も出来ないでいる様に思えます。 義弟とトピ主さんはヤキモチを焼いている様になるから言い辛い。トピ主夫は義妹の好意に気付いた態度を取ると今後やり辛くなるから何とも出来ない。 そんなところでは? 私としてはトピ主さんのご主人がストップを掛けるのが1番だと思います。 サイズを測ろうとしたら「なんで俺のサイズ測る必要があるの?A男(義弟)のサイズを測れば?」と言って拒否する。 シェアも「A男にやりなよ」と拒否。 携帯番号も「A男が知ってるから大丈夫」と拒否。 助手席も拒否るのはトピ主さんじゃなく夫の役目だよね。

いい年でそんな人

🙂
いきの
いるんですね。身近にいると大概の女性はそれは嫌だと思いますよ。 旦那さんに嫌だと言えば良いと思いますが。 できるだけ距離をとる、「気持ちわるー」と声に出しても良いと思う 「やめて」と止めても良いと思いますよ。 黙ってるとつけあがりそう。 男性に媚びて生きてく女性で且つ害のある人って、自分の生き残りしか見えてないようにも思います。

トピ主です

🙂
クレマチス トピ主
皆さん、ご意見をありがとうございます。いくつか疑問を頂いたので、補足します。 1,夫が頻繁に帰省した件  義母はがん闘病中でした。コロナ禍の間は見舞い等に行けず、世の中がやっと動き出してから、なるべく顔を見せに行ってました。  義母は身の回りの事はある程度できたので自宅での療養でした。軽い介助も兼ねての帰省でした。  私は様々な事情(仕事や健康問題)で夫の意向もあり、同行を遠慮してました。 2,シャツのサイズを測った件  昨年、義母の葬儀で帰省した時、夫も義弟も白のYシャツがサイズアウト。急遽、買いに行くことになったのですが、なぜか義妹は自分の旦那さんではなく、「ちょっと測らせて」とたまたま近くにいた私の夫の首にメジャーを回しました。また、袖丈や腹囲を測り始めました。私は呆気に取られ咄嗟に言葉が出なくて……。今思えば「私がやるから」と言うべきでした。 3.食事のシェアの件  葬儀や後始末が終わり、私達が東京へ戻る前日に、ランチに行きました。その席で、義妹が「これ美味しいよ。はいっ。」と、料理をいきなり夫の皿に乗せました。夫は困った顔をして、箸はつけませんでした。義弟には別の料理を分けてました。   私は義弟夫婦とは普段、用がなければ連絡しません。彼女が私をどう思ってるか知りませんが、少なくとも、嫌われるほどの交流もありません。夫が単独で帰省したときの様子はわかりませんが、義弟抜きで会う事はないと信じます。 また、義弟が一連の事をどう思ってるかは私にはわかりません。 今月中に相続の事務の関係で、夫が単独で帰省します。その前に、私の気持ちを伝えて見ようと思います。 「あなたの事は微塵も疑ってない。でも義妹のあなたに対する行動は、不快を通り越して、嫌悪感を持っている。次にそういう事があって、あなたも疑問を感じた時にはハッキリと拒否してほしい。」と。

我慢してはダメです。

🙂
絶対に言ったほうがいいです。 何かあってからじゃ、後悔します。 私はそれでした。 嫌だけど、何でもないだろうからと自分が我慢してうちに秘めているうちに、現実で色々起こってしまい…。 たとえ無神経で天然であって何も意図はなくとも、何がこの先起こるかわからないので、しっかりと意見を言っておくべきです。

天然なんかではない

🙂
さば
その義理の妹は50代前半でしょう? これがまだ20~30代なら少~しは理解出来るのですが。 その義理の妹の心理はこうだと思います。 不倫関係になるとか、そんな大胆なことをするつもりはない。 しかし、女として意識してもらい気を引きたい気持ちがある。 理由は、主さんと自分(義理の妹)の二人の女が揃っているところで、 主さんよりも自分が一番女として勝っている、ということを感じたいから。 「ほら、お姉さん(主さん)、私はあなたの夫も手玉に出来るよ」という気持ちがある。 そして、勝ち誇り優越感に浸りたい気持ちも心の奥底にある。 あなたは夫に「親族というフィルターを取り外してもそれは良くないこと」と話すべき。 夫には「そんな非常識な行動にあなたも流されないように」と警告する。 そして主さんも強くなる。次回そんな場面に出くわしたら、「やめて」とはっきり言う。 「えっ?お姉さん、そんなにマジにならないでよ~(笑)」と言って来ても、 ただ「非常識です。私はそういうことが本当に嫌いなの」とはっきり伝える。 向こうとそれで仲が悪くなってもいいではないですか。 そんな義理の親戚は必要ないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧