本文へ

デートをすっぽかされて音信不通

レス8
(トピ主 0
🙂
くま
恋愛
友人が開いた合コンで出会った、同い年の男性と2人で出かけるようになりました。 2人で3回ほど夜ご飯を食べ、3回目のご飯の時に次回は昼からデートしよう!と誘ってくれました。 しかし日付だけ決めたままだったため、集合時間などをラインで確認したらそこから返信が来なくなり、音信不通です…。 これまでのデートも向こうから誘ってくれたり、言動などから脈アリなのかな?と思っていただけに辛いです。 勘ですが他の女性の影はなかったため本命彼女にバレたとかではない気がしています。 興味がなくなってドタキャンするならまだしも、なぜ音信不通にするのでしょうか。 少しでもいいなと思ってたのにいきなり冷めることってあるのでしょうか。 理由を探しても仕方ないとはわかっていますが、ぐるぐると考えてしまい辛いです。

ランキング

レス

気持ちはわかるが、まずは落ち着こう

🙂
クール
>勘ですが他の女性の影はなかったため本命彼女にバレたとかではない気がしています。 合コンに参加していた他の女性に、連絡を取っているということはありませんか? あるいは、合コンに来るくらいなので、他にも出会いを探していたのでは?彼女はいなくても、並行して連絡を取り合っていたか会っていた女性がいて、そちらに集中したのかもしれません。 >興味がなくなってドタキャンするならまだしも、なぜ音信不通にするのでしょうか。 せめて、「その日(4回目)は会えなくなった」と連絡をくれればよかったですよね。 理由は彼にしかわかりませんが、自分から誘っておいて音信不通にする人なので、面倒になると説明しないで音信不通が彼にはいつものことなのかもしれません。 >少しでもいいなと思ってたのにいきなり冷めることってあるのでしょうか。 いいなと思っていて冷めたのではなく、冷める以前にまだ気持ちが上がっていたわけではないのかもしれません。トピ主さんと話していて面白いので3回会って4回目も誘ったけれど、そこで考えてみて、付き合うまでの気持ちではないことに気づいたということもあり得ます。4回目の誘いは本心からだったのか、その場しのぎだったのかは不明です。 ノリが良く盛り上げられる男性だと大体の女性と話が合う(話を合わせられる)ので、女性側は脈ありと思うかもしれませんが、そうとも限らないと思います。告白があるまでは、わかりません。 音信不通になった相手に深入りするのは勧めませんが、気になるのなら合コンを開いてくれたお友だちに、彼のことをちらっと聞いてみてはどうでしょうか。音信不通の理由がわかれば、諦めやすいかもしれません。

そういうもんでしょ

🙂
なみ
『やっぱり好きじゃないから、デートは無しで』なんてLINEしませんよ。普通。 次の予定を立てる間に、これ以上時間を割くほど好きなのか考えて…そうではなかっただけ。 音信不通は無礼ではありますが、よくある話。そういうもんです。 去っていったひとに、執着しても何もならないですよ。

ちゃんと約束してない、すっぽかし じゃないよ

🙂
sin
すっぽかしって、約束ができてて、現れない時のことじゃないの? あなたの場合、昼間会おう!と言ってから、気持ちが変わって会う気にならず、時間 も決めてないという状況ですから そもそも約束してないでしょう。 時間を決めてない時点で、気づくべき。あなたに気がないですよ。 本命にばれたか、本命ができたかどうか知りませんが、1ついえる事実は、 あなたに気がない。 次行きましょうよ。一人にこだわってないで次々行けば良いんです。 数回しか会ってない、傷は浅いです。おそらく彼は数回あってきめたんでしょうね。 3回、1月、3月の時期って注意ですよ。 そんな人ほっといて、次いきましょう!

うーん

041
くま2
他の女性の陰については分からないけどトピ主さんとの交流は終了という意味なんじゃないかな? デートをすっぽかしたことに違いはないけどデートをすっぽかすというよりも交流を終了させたので音信不通にするので、事実上デートも不要になるので音信不通という形で終わりにしたんだと思うよ。 交流終了ならデートをする意味もないので。 >少しでもいいなと思ってたのにいきなり冷めることってあるのでしょうか。 あるとは思うけど、どちらかというと最初からいいなとは思っていなかったんじゃないかな? ただ、その場のノリなのかトピ主さんとの可能性を感じたのか分からないけどデートに行ってみただけでは。 そして実際にデートに行ってみてナシだと判断をしたのかもしれない。 何が彼にナシの判断をさせたのか分からないけど。 出会いって奇跡の一目惚れを除いて言い方は良くないけど相手を吟味して恋愛関係に入るか否かを決めることになるよ。 よくある男性からの声がけでお付き合いに至っても内情はその時点で男性もそこまで好きになっていることは稀でデートなどを重ねていくうちに判断をしていくということ。 トピ主さんと彼のデートの雰囲気が良かったなら彼はそのような演技をしながら同時にトピ主さんとのお付き合いの可否を見ていたんじゃないかな? そして、次のデートの話をしていてもナシと判断をしたんだと思う。 デートの約束については日程だけで時間などの詳細を詰めていないので約束というよりも予定の構築中ということ。 なので、このまま話を進めない状況ならドタキャンでのはなく実行不能の約束ということかと。 彼はその状況でトピ主さんとの交流をストップさせた状況だよ。 何が理由なのかは彼しかわからない。 けど、終わりは終わりだよ。

友だちに探りをいれてもらう

🤔
むむっと
合コンを開いてくれた友人に連絡して、脈なしか探ってもらいましょう。 もし、合コンではなくてアプリだとしたら、切られたんだと思いますけどね。 本当に合コンなら、仲介者に聞く。

本命ではなかった

🙂
梅雨明け
合コンとかアプリとかでの出会いは複数同時進行は仕方ないですよ。 他の女性の影を見せないのはマナーですよ。 まだ会ったのは数回でしょ?次のデートに誘った後に同時進行していた他の女性(本命)が脈ありと感じたから、他の女性とは合わないことにしたのでしょう。 きちんと事情を話して終わりにする必要がないような出会い方だから仕方ないですよ。 ある意味いつまでも二股、三股にしていないところは誠実ではないですか? これが職場での出会いだったらそうはできないでしょう。 突然無視されても、しかたない、とあきらめるしかないです。

あまり考えても仕方がないと思います

🙂
けるん
同じ会社の男性達がいうには、合コンもアプリも、いいかもと思った女性に声をかけて、とりあえず食事や飲みに行く。違うかなと思った場合、お互いに付き合っているわけでもないし、好きってわけでもないと思うし、「もう会えません」と言うと、相手が自分に会いたがっていると決めつけているようで悪いし、会えないと言うのも違うかな~と考えているうちに、面倒くさくなって、ブロックしてしまうらしいです。 合コンなら、幹事さんもいるだろうし、共通の知り合いもいると思うので、いきなりの音信不通は失礼だと思いますが、アプリ感覚になってきているのだと思います。彼女欲しい人は、合コンとアプリ併用も多いし、感覚がおかしくなっているのかもしれません。 会ったのは3回だけでもラインで頻繁に連絡を取っていると、疑似恋愛というか恋人っぽい雰囲気になってしまい、イメージができてしまって、実際に会ったら、3回目くらいで急に冷めることもあるようです。合コンとか良く知らない同士の出会いで3回会ったくらいでは、前のめりにならない方が安全です。次に告白があったら脈アリかな~くらいで考えていた方がいいと思います。

もう

🙂
ゆかたん
考えない。 人の気持ちを推し量っても、それは想像でしかないのですから。 >興味がなくなってドタキャンするならまだしも、なぜ音信不通にするのでしょうか。 興味が全くないため、どうでもいいからです。 >少しでもいいなと思ってたのにいきなり冷めることってあるのでしょうか。 普通にあると思います。 熱しやすく冷めやすい人だったのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧