本文へ

もう結婚は無理だー!(涙)

レス89
(トピ主 1
😱
檸檬
恋愛
20代の頃から、かれこれ10年(仕事に打ち込んでいた時期もあるので、休んでいたこともありますが)ずっと婚活していました。 お見合いパーティー、結婚相談所、友達の紹介……出会いの場は思いつく限り参加し。 髪と肌のケアに力を入れ、服も男性から好まれるものに変え、化粧も勉強し。 お見合いで好感を持たれる受け答えを調べ、トライアンドエラー。 しかしお付き合いまではいっても結婚には行きつかず。 最後の神頼みで縁結び神社に友達と行けば、友達だけ結婚が決まり……。 婚活を始めた時は花盛りの20代だったのが、気が付けば枯れ落ちた30代。 そんな中、年賀状で友達の3回目の結婚を知り……力尽きました。 普通は婚活なんてしなくたって、男ウケに全振りしなくたって、自然に結婚できるものなんですよね。 「今の時代は女も自立しないと!」と頑張って働いていましたが、無職の子が先に結婚。 「スタイル良くないと駄目だよね」とダイエットしましたが、80キロ越えの子も先に結婚。 もう「自分は結婚に縁のない人生だったのだ」と思う方が楽な気がしてきました。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

頑張れ。

🙂
メーテル
諦めてはいけません。 笑顔、ポジティブシンキング溢れる人は魅力的です。あなたは自信喪失しているから男性が寄り付かないのです。絶対に結婚できる!!という自信と笑顔を忘れず生活すれば願いは叶います。頑張ってください。

変な話だけど

🙂
匿名
男性に好かれる話し方、男性に好かれる服や髪型。 だからダメなんじゃないですか? みんなからふわっと好感持たれても、トピ主さんの本来の自分ではないのもなんとなくバレるし、熱烈に好かれたりしないんじゃないかな。 万人受けしやすい音楽とかもあるけど、意外とそう言うのは飽きられるのも早いし。 普通にしてて自分らしくしてると、そう言うのが好きな人に好かれると思う。 あと相手に好かれるよりトピ主さんが熱烈な好きになって押しかけ女房くらいの勢いで行ってもいいのだけど、あくまで相手に望まれて結婚したいのかな。

外見は?

🙂
かぱ
色々努力した20代でモテなかったなら、30過ぎではタイムオーバーでしょうね。 変な男性と結婚するくらいなら、独り身の方が楽ですよ。

今の時代必ずしも必要ではないですが

🙂
サウザー
婚活パーティーや相談所に登録して活動されていたということは、気持ち的にはやはり結婚したいということなんでしょうし、30代での結婚もまだ可能性はあるかと思います。 ・お相手とどういう会話をされてきたか ・お相手に求める条件が厳しい ということはないでしょうか? その辺は相談所のコーディネーターさんと会話されていると思いますが、諦める前に今一度見直されてみてもいいかもしれません。

絶対結婚してやると思ってますか?

🙂
主婦
婚活していて結婚できない人は、心から絶対結婚してやる!という思いが足りない人が多いと、婚活アドバイザーにきいたことがあります。 そうすると、相手の悪いとこを探してしまったり、自分も手を抜いてしまったり… いかがでしょうか?

いいじゃないですか、自由な人生!

🙂
shindo
毎年、年明けには嫁として妻として女としての阿鼻叫喚が並ぶ小町ですよ。 私も似たような思いをしてきました。 そこいくと独身の方はいいじゃないですか!あなたは自由です! 男受けなんてバカバカしい! そんな事をしたって、生涯配偶者を大切にしてくれる男性なんて一握り、いえ、一つまみですよ。 日本の将来のため、人類の繁栄のために、結婚し子供を産み育てる必要があるのだ、 と自分に言い聞かせていますが、若い頃にもし戻れるのなら、一生独身の人生を選びたいです。 経済的に自立し、誰にも気兼ねせずに生きていけるのなら、羨ましいくらいです。 ブラボー独身!と心の中で叫びながら、楽しく生きて行ってください。

あの

🙂
さいこぱす
>髪と肌のケアに力を入れ、服も男性から好まれるものに変え、化粧も勉強し。 婚活上手くいかない人がよく言うセリフに「若く見られます」という人多いですが「だから何?」です 見た目は確かに重要ですが、人間性に問題があれば結婚相手としては敬遠されます 見た目はひとつの要素に過ぎないのですよ 婚活を20代から10年やっているというのは客観的にみてヤバいです 10年間も問題点に気づかず、失敗し続ける こいうところが上手くいかない根本的な原因ではないでしょうか? >「自分は結婚に縁のない人生だったのだ」と思う方が楽な気がしてきました。 そのほうがいいでしょうね そもそもトピ主は何のために結婚したいのでしょうか? いちどよく考えてみては?

あざとすぎるからかな?

🤔
しろみ
なんだ、お付き合いまではいってるんじゃないですか。 まったくモテずお付き合い経験のないまま30代だとちょっと厳しいものがありますが、ちゃんとお付き合いできてるならまだ目はありますよ。 お付き合いしていた方とはどうしてお別れすることになったんですか? 今ある情報から考える限りはマニュアル通りにしすぎて不自然だったとか、うっかり素を出してしまってイメージと違い冷められたとかが思いつきますけど。 ちょっと前者で思い当たることがひとつ。 私の夫は外面が良く、出会った時はトピ主さんのように「人から好まれる受け答え」を徹底していて、すごくこちらの気分が良くなるような、楽しませてくれるような会話ばかりしてくれたんですよね。 それが私、とても不愉快だったんです。 この人は私のご機嫌を取ることしか考えてないな、本心を全然言ってないなって感じられたので。 夫はとても口が上手いんですよ、恐ろしく頭の回転が速く、経験も積んでるし、何も不自然なところはありません。 彼の友達知人は皆彼が本当に親身になってくれる楽しくて良い奴だと思ってます。 それでも私がなぜ気づいたかというと、なんのことはない、私も夫と同類だからです。 他人が好む受け答えを心がけ、心にもないことを言ってにこにこしている。 そんなことばかりしていたから、彼が同じことをしているなとわかったのです。 トピ主さんがどの程度そういった会話に習熟しているかはわかりませんが、鋭い人ならその不自然さに気づき、私のように不快に思うこともあるのではないでしょうか? 男性が言われたりされたりして嫌がることを学ぶのは大事だし役立つと思うのですが、好かれる行動をしようとするのは度が過ぎると逆効果かもしれません。 次にデートをする機会があれば、嫌がられることだけは避けるようにして後は自然体で当たってみませんか? トライアンドエラーですよ。

喝いれるよ~

🙂
良い年に
主も頭が悪くなければ、わかってるはず。 結婚なんて各人動機も、メリットの考え方も違うのだから、 不器量でも、本人が捕まえられる範囲で納得すれば結婚できるし 器量よしでも、本人が捕まえられない範囲を望めば結婚できない それぐらい当たり前でしょ。 80キロ越えの友人のご主人と心の底から結婚したくて、必死に競ったけど選ばれなかった・・・ならショックなのはわかるけど、違うんでしょ? >「今の時代は女も自立しないと!」と頑張って働いていましたが、無職の子が先に結婚。 パンがないならお菓子をお食べの昔の王妃じゃないんだから。 そんな目先の損得で自立を語らないでほしい、親が裕福で甘えられなかった私としては。 結婚した3分の1は離婚してるそうだけど周りを見てもだいたいそうです。 結婚しようがしまいが、当人に経済力のない人間は自分に軸が持てません。 私既婚ですが離婚考え中だし。 そんなふざけた(つもりはないんだろうけど)甘っちょろいレベルにいるなら、結婚もどうせ甘くいい面だけ考えてるんだと思いますね。

本当の貴女はどんな人なの?

🙂
30代ならまだ花盛り
婚活の為に男性受けするように服を変え、メイクを変え、ダイエットをし、仕事も婚活の為に頑張るトピ主。 選ばれる為にしたことが、平均の中に埋もれてしまう原因になってませんか? 個性がなくてつまらない女性になっているのではないでしょうか。 努力は必要だと思います。 でもトピ文の中でトピ主も言っている通り、 >普通は婚活なんてしなくたって、男ウケに全振りしなくたって、自然に結婚できるものなんですよね。 ある程度相手(男性)に合わせる事は大切ですが、トピ主の個性を少しは見せないと。VRやサイボーグじゃないのだから。 本来の自分を隠したトピ主に不自然さや親しみ難さを感じた男性からお断りされたり。 嘘の姿を本物と信じ込む男性にトピ主の方が違和感を持ったりしてお断りした事はありませんか? 自分を取り戻しましょう。 例えば仕事は自己実現の為にするものです。 身だしなみにプラスして自分の好きなおしゃれをしませんか? 結婚はゴールではありません。 結婚してから本当の自分を隠し続けたり、本性を暴露して幻滅されたり(そこまではないと思うけど)なんて嫌でしょう?

30代は花盛り!

🙂
アラカン
60代女性です。 枯れ落ちた30代なんてとんでもありません。20代が花盛りなんてこともない、まだまだガキです。 暮れに写真を断捨離していて気付いたのは30代の頃のワタシ、60年の人生で一番キレイでした。あくまでワタシ基準なんで大したことないんですが笑 お仕事頑張って自立して、檸檬さんカッコいいです。トピ文読んでて人柄の良さ、聡明さも伝わって来ました。 素敵なお相手が見つかれば良いけど、結婚イコール幸せじゃないですよ。小町には夫のモラハラや不倫で苦しんでる女性がいっぱいいらっしゃいます。 今、花盛りの30代、大いに楽しんでください。

まだまだこれからー

🙂
ねこ
>枯れ落ちた30代 自虐し過ぎです。まだまだこれからです。気心知れる友達と「やってられるかー」とお酒飲んで美味しい物食べて、憂さ晴らししましょう。 一旦モヤモヤをリセットしたら、「さて、又頑張ろう」となります。 リセットしたら、自分の結婚についてメモにでも目的と自己分析、相手の理想を書き記しましょう。 それを見て作戦会議を脳内で開きます。まずは理想は少ない方が良い。これだけは外せない3項目だけを除いてあとは捨てる。苦渋の選択ですが潔さと腹を括る覚悟を持つため。結婚は「覚悟」だから。 男性から気に入られるための見た目、受け答えも必要ですが、テンプレート真似しても相手に響かない。物真似猿と同じで知性を感じさせないから。出会った意中の相手が何を求めてるのかを注意深く観察して、会話の端々を聞き取る。そこから話しを広げる。知識を広める。 何より積極的にどんどんトピ主さんから行動しましょう。 婚カツ市場は、トピ主さんと同じ実生活では出会いが無く、出会いがあっても相手にされない人達が多い。いわば似た者同士の仲間です。自分がされたい事を相手にしてあげましょう。

必死過ぎると結婚は難しい

🙂
ぺこ
トピ主さん男性受けするよりも必死さをなくしましょう。必死な人は怖いです、男性は家庭に癒しを求めてるものです、ありのままで頑張り過ぎないからそのお友達たちは結婚できたのだと思いますよ。 結婚は恐らく背伸びしない方が決まります。相手に対しても自分に対してもね。 美味しそうにニコニコご飯食べてますか?幸せーってデートの時に言えてますか?どこに行くにも何食べるにもニコニコして幸せそうな人であればもっとその笑顔が見たいってなります。 男性との会話なんて、何でもかんでも否定をするのでなければOKです。相手の素敵なところ褒めたりしていますか? 男性ウケする答え狙うより上記の事がとても大切ですよ。その人といて幸せそうにしているのなら男性は心が動かされますから。 必死な形相、固まった表情、何が相手の好みの答えなのか探す顔だけはやめた方がいいです。そう言う顔は男女共に怖いと感じるので。頑張りすぎなんですよ、そこを評価するのはすごく近しいお友達か家族くらいなものです。 張り切り過ぎず相手にも求め過ぎない。人って失敗した時も大丈夫だよって受け入れてくれる心を持ってる人にホッとします。根掘り葉掘り聞くよりご飯を食べて美味しいねって笑い合える関係をまずは作る事です。 ちゃんとどこかでトピ主さんを待っている男性いるものですよ。素敵な人に巡り会えますように。

断っていますよね

🙂
ぺよ
トピ主さんが本文に書いていないことを推測してコメントするのは良くないとは思いますが。 10年、婚活している間に男性からの申し込みがあったはず。 それはどうしましたか? そこにすべての答えがあるように思います

訂正

🙂
良い年を
>親が裕福で甘えられなかった私としては。 →親が裕福でもなく、甘える余地がなかった私としては

そこだけ訂正

🐶
げっちゅー褌
このトピだけでもトピ主様のチャーミングさが伝わるけどなぁ…。それに他人のせいにしてないところも素敵。素直で感情豊かで話してて面白そう。  ただここだけは訂正しておきたい。「普通は婚活なんてしなくたって、男ウケに全振りしなくたって、結婚できる」はそうだけど、「自然に結婚」できた人はいない。どこかしら一瞬でもちょっと力を入れた瞬間はあるようですよ。

50人と見合いしたら1人と意気投合する

🙂
チュン夫
65歳男性です。10年も婚活していたのなら、100~200人以上の男性と見合いやデートしたのでしょう。 私も25歳から見合いを始め、70人以上の女性と見合いし、ほとんど毎回当日に断られて自暴自棄になりました。 でも、31歳で見合いした女性と見合い当日のデートで意気投合し、結婚できました。婚活コンサルタントの話では「50人と見合いデートすれば1人は意気投合する相手と出会う」そうです。 私は妻より前に見合い当日のデートで意気投合した人がいましたが、相手親の反対で破談に。 70人~100人と見合いして2人と意気投合したので、婚活コンサルタントの話は本当だと思います。 >普通は婚活なんてしなくたって、男ウケに全振りしなくたって、自然に結婚できるものなんですよね それが普通なら「見合い」や「結婚相談所」は必要ないので、利益が必要な結婚相談所は全部倒産しているはず。 >髪と肌のケアに力を入れ、服も男性から好まれるものに変え、化粧も勉強し >お見合いで好感を持たれる受け答えを調べ、トライアンドエラー ひょっとしたら「やりすぎ」かもしれません。 私は見合いを始めた頃、会話にも困り、見合いを重ねて会話を練習しました。それも極端ですが、ある程度会話できるなら、そこまでする必要はないと思います。 自然体で良く、あまりに「作りすぎ」と感じたら、相手も避けるでしょう。 私は地元中小企業だったので、フルタイム共働きで結婚しましたし、今の妻は見合い写真があまりに太かったので見合い自体を断りました。でも、仲人さんから「是非会って欲しい」と頼まれ、渋々見合いしたら意気投合してしまいました。 外見よりも、相手と相性が良いかどうかで結婚や結婚生活の幸福度が決まります。なので、外見は変でなく、ほどほどならOKでしょう。 自然体で今後50人と見合いしたら一人は意気投合するだろうと思います。

自分を取り繕わない

🙂
ハッピー
結婚まで行きつくには、素の自分を出して受け入れてくれる特定の相手を探すことが大事です。不特定多数の男性にモテなくていいのです。 ところがトピ主さんの場合は、不特定多数の相手が好むと勝手に思っている服装やメイク、受け答えの仕方で自分を取り繕っています。その小手先の技術に釣られた男性と付き合うことはできるけど、トピ主さんの素が見えずに「得体の知れない人」と思われてしまうか、付き合ううちにトピ主さんの素が出て当初のイメージと違ってしまうかで、相手が離れてしまうのではないでしょうか。 無職の子や80キロ越えの子が先に結婚、と、トピ主さんは短絡的にその女性たちのネガティブな部分しか見ていませんが、旦那さんになった男性にとって、その相手女性にそれぞれ魅力的なところがあって結婚まで至ったのだと思います。 新婚の友達が多いのなら、各夫婦がお互いのどこに惹かれて結婚しようと思ったのかを聞いてみると、夫婦それぞれの理由があることがわかると思います。 トピ主さんはトピ主さんで自分の素をプレゼンして、そこに興味を持ってくれる男性を探すのが一番結婚に近づく方法ではないでしょうか。 自信がなくて素を出せず取り繕ってばかりいるのなら、それはトピ主さん自身の問題です。

そんなに悲観的にならないで~

🙂
マツ
うちの一人暮らしの娘は32歳よ! 「枯れ落ちた?」年齢になってしまいました(笑) 今帰省中なんですが急に「やっぱり婚活するかな」って言い始めたんですよ。 (20代の時に相談所とマッチングは利用したことあったみたいですけどね…) 去年転職したばかりで仕事も忙しく、出張も多いので難しいんじゃないかと思うんですが、本人がその気なら応援はしてやりたいですね。 娘は相手に求めるスペックが低めなので、そのうち見つかるかもしれませんが、こればかりは縁ですからね。 主さんだって仕事頑張ってきたんでしょ。 しっかり自立していて素晴らしいですよ! ご両親にうるさく言われたりしますか? うちは本人に任せていますので、ぜ~んぜんですよ。 結婚=毎日幸せになれるわけじゃないんだから、とりあえず、お仕事頑張って! そして縁があったら、結婚してみることもいいかもね。

地を出す

041
あか
研究したこうあろうという猫を被るんじゃなくて、地を出してみる 万人受けはしないと思うけど、そのほうが、刺さるひとには深く刺さると思います

結婚は「結婚」をしたい人がしてるのよ。

🙂
おばはん
トピ主さんは文面から見て本気度が伝わらないなぁ。 本気度って、条件つけずなりふり構わず、結婚したいという気持ち。 「結婚」は選り好みしてちゃあ、出来ないもの。 無職の人と結婚しろと言っているわけではなく、収入、学歴、容姿、家族構成など、どれもかける事のない条件を満たした方は難しい。 三十代になった今となっては、もう相談所では若い子には負けてしまうのでは? こうなったら、年齢層を35歳から25歳の恋愛結婚も考えるしかなさそう。 お互いに好きになってしまえば、その時だけは条件なんて気にならない。 後からしまった、と気づいた時にはもう遅い。 そうやって結婚して行くんだと思う。 色々考える時期はもう過ぎてしまったよ。 行動あるのみ。 カッコつけるのはもうやめましょう。

アラフォーです

🙂
みどり
東京出てきたら出会いも増えて結婚できるかなとアラサーで出てきたけど、特に出会いが増えることもなく10年近く経ち、仕事頑張って扶養家族(ペット)を養ってました。 去年になって知り合いから実は前から良いと思っていた、とアプローチを受け、付き合うことになりました。 1年半くらい前に知り合っているのですがそんな素振りもなく、だったら早く言ってくれと正直思いましたが、そんな事もあります。 出会いなんていつあるか分からないですよ〜〜まだまだこれから! ガツガツしてると引かれちゃうから、のんびり待つくらいの気持ちでいたらいいんじゃないでしょうか。 素敵な報告お待ちしてます。

『結婚呪縛』

😨
還暦じじい
タイトル通り。 結婚、結婚、結婚って朝から晩まで男探し。 その焦り、男性が寄り付かないと思う。 服だの化粧だの外見ばかり気にしている 女性は無理だね。 少し気を抜いたらどうだい..... まあ30代なら高望みしなければ需要はあるって。。

考えた事あります?

🙂
通りますよ
20代の頃から10年婚活して >お付き合いまではいっても結婚には行きつかず これは何が原因なのか振り返った事ありますか? >髪と肌のケアに力を入れ、服も男性から >好まれるものに変え、化粧も勉強し これらは見た目の事 >お見合いで好感を持たれる受け答えを調べ、 >トライアンドエラー 適当に嘘付いたって事なのかしら? 男性目線から見て結婚にこの2つは あまり意味があるように見えません 確かに見た目は重要だけど 婚活においては最初に何より 「ナシ」と判断されない事 その後はお付き合いの中で判断するので お見合いのやりとりが嘘って分かれば 結婚にはマイナスだし 男性から見て大事なのは好意を持って もらっているという感じ、もしくは 最低でも興味は持って貰っているって事と お付き合いの中でトピ主さんと結婚して 楽しそうな結婚生活が送れそうだなあ… と思わせる事が大事なんだと思う >普通は婚活なんてしなくたって、 >男ウケに全振りしなくたって、 >自然に結婚できるものなんですよね これは男女ともに一部の恋愛強者だけでは? 割合で言えば3割も行かないと思う 最近ではアプリでの出会いが 一番多いとの記事を見ました トピ主さんが努力しているのは認めますが それが男性の結婚に重要視されているかどうか、 を考えた方がいいと思います 見た目は重要ですが、 それだけであれば綺麗な人だけが結婚して そうでない人は未婚って事になりますが、 現実はそんな事はない 無職や80キロ、トピ主さんより見た目が悪い 友人が結婚したりしてますよね? 結婚で一番いけないのは焦り 結婚を諦めた後に結婚が決まる話は そういう事なのかもしれません

他人と比べない

🙂
幸せな50歳
思えば30代は良かったですよ。ヒトと比べずに自分の幸せを探してくださいね。

婚活全振りを辞めて、自分らしく生きてみるのは?

🙂
ゆん
男性に受けがいいと思ってやっていたメイクも服も話し方も、やめてみたら? だって結果が出てないのだもの。トライアンドエラーと言うなら、今度は 自分らしさを前面に出して自然体にやっていくのがいいと思います! 諦めずに、自分らしさと共に頑張ってみてください。 結婚はいいものですよ。というか、子供が本当にかわいくて、是非家庭を持つ 幸せを諦めないでもらいたいものです。

自然な出会いは滅多にありません

🙂
はとまる
>普通は婚活なんてしなくたって、男ウケに全振りしなくたって、自然に結婚できるものなんですよね。 これは大きな間違いです。 モテる方は普段から異性に対してさり気ないアピールを忘れません。自分を可愛く見せるテクニックが長けている方も多いです。 結婚した方も出会う努力や結婚まで漕ぎ着ける努力が必要で、何もしなかったわけがない。 何もしなくても異性に好かれて結婚できる=自然に結婚できる人はほとんどいないと思います。 一昔前だって仲人さんがいて、出会いの斡旋で結婚していました。仲人さんがほぼ絶滅し、その役目が今は婚活になっています。 普通に出会って恋愛して結婚は、今も昔も難しいと思います。 トピ主だって道ゆく人や毎日のように会う会社の人にそうそう惚れたりしないでしょう? 出会いなんて目を引く美人で惚れられるか、自分からアピールして作ろうと思わないと、普通に生活していて簡単に見つかるわけがないんですよ。 男ウケに全振りはよくわかりませんが、トピ主が結婚できていないのはトピ主の理想が高望みだったり、気が合う方にまだ出会えていないだけではないでしょうか? 自分を無理に取り繕っても良い出会いは望めませんよ(言葉遣いや礼儀は大切ですが)。 30代に入ったなら子供のタイムリミットもあるのであまりのんびりもしていられませんが、焦って結婚も非常に危険です。 1ヶ月〜ぐらいは羽を伸ばす!と決めて、息抜きしてはいかがですか。 その間になぜ自分は結婚できないのか、自己分析するか、結婚できた友達に聞いてみるのも良いと思います。

「男受けする○○」って本当に男受けする?

🙂
かすみ
トピ主様、マニュアル通りのデートをする、マニュアル通りのデートしかできない男性ってどう思います? ダサい・・・って冷めませんか? トピ主様、それと同じことをしちゃってませんか? 男受けに全振りすることに必死になって、目の前のお相手と向き合うことがおろそかになっていませんか? それじゃあ男性も冷めますよ。 今目の前にいるこの女性は素で自分と向き合ってくれてない、って向こうからしたらこっちが思う以上にうさんくさく感じられるものです。

問題はこれだろうね

🙂
匿名
>髪と肌のケアに力を入れ、服も男性から好まれるものに変え、化粧も勉強し。 >お見合いで好感を持たれる受け答えを調べ、トライアンドエラー。 男性から見ても「うわ、この子自分を作ってるなー」ってすごくわかりやすいんじゃないでしょうか。 または「男慣れしてるなー」かな。 男女どちらもそうだけど、「コビてるな」って思う人間って敬遠されがち。 無理だと諦めたのなら、自然体で生きたらいいと思うよ?

うーん

041
くま2
原則的に結婚は何歳でも出来るんだけど現実的に年齢とともに難しくなってくるのは確か。 そしてトピ主さんも10年婚活をして結果が出ていないという事実から結婚が難しい女性だという答えはある程度出ているのかもしれない。 聞いてみたいのはトピ主さんの婚活に誰かの助言はあったのかな? 助言があれば結婚が出来るというものではないとは思うけどトピ主さんの頑張った方向や内容について何を基準にしたのか聞いてみたいところかも。 男ウケとはどこで得た情報なのか、そしてトライアンドエラーってなぜ? >「自分は結婚に縁のない人生だったのだ」 結婚ができない多くの女性にとって結婚に縁がないのではなく、自分が求めるような男性に縁がないということ。 つまり、不本意かもしれないけど自分が求めない男性には縁があった可能性はあるんだよね。 勝手な想像だけど10年のも結婚に向けての努力の見返りに分不相応の相手を求めたりしていないかな? または上昇婚を狙うあまりゴール設定に無理目な男性をセットして、そのお相手に相応しい女性になるようにと自己判断で昔でいう女磨きに躍起になってしまったのかも。 厳しいけど男性って女性が男性から支持を集められるようになるための努力にそれほど価値を感じないのかもしれない。 むしろ、努力をせずに支持を集められる女性に価値を感じるのかも。 もちろん全ても男性がこれにあたはまるわけではないけどね。 何の結論もないけど、 トピ主さんが結婚を諦めて楽になりたいのか、継続をしてあがくつもりなのかで今後の皆さんのレスは変わってくると思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧