本文へ

彼氏と女友達の付き合い方

レス11
(トピ主 1
😢
レン子
恋愛
お付き合いして2年になる年上の彼がいます。 彼は地方出身で現在関東でひとり暮らしをしています。男女関係なく友人が多く、モテるタイプです。 以下3つの出来事から彼と女友達について、皆さんにご教示いただきたいです。 (1)春に彼が帰省した際、仲の良い地方の女友達三人と出掛けたことが発覚。本当は男3女3のグループで他の男性2人は行けなくなったとのこと。 私が「異性だけのグループと遊ぶのはあまりよく思ってない」「男友達と遊ぶ時は連絡して女友達だけと遊ぶ時は連絡しないってことはやましいことがあるからなの?」「不安だから女友達だけと遊んだりするなら連絡がほしい」 と伝えたら 『ごめんね、わかった、これからは言うね』と言ってもらえました。 (2)秋に帰省した際、(1)と同じ女友達3人と出掛けたことが発覚。これも連絡は無かったです。 今回も男性2人が行けなくなり女3と彼で出掛けたようです。 女3人のうちの1人(以下Aとします)の行動が許せませんでした。 元々女3と彼で朝から出かける予定が、女2人が午後から合流することになり、A当初の予定通り午前から出かけると言ったようで、元々朝からという約束だったので一人で行かせるのは悪いと思った彼が朝から行くことにし、結果午前中は二人きりで出かけることになったとのことです。 Aはストーリーに彼との距離が近いツーショットを乗せ、『カップルか』と自分でツッコミをいれてました。Aは私(彼女)の存在を知っています。なぜ彼は止めなかったのか?という思いとノリだとしても彼女からしたら気持ちのいいものではありませんでした。 続きます

ランキング

レス

続きです

😢
レン子 トピ主
続きです (3)地方にいるAが弾丸で関東に来た際、飼っているペットを見たい と彼の家にあがったことが発覚。これも連絡はなかったです。 Aは更に『泊まらせて』と。彼は断ったようですが1,2時間でも家にあげることを許してしまったことが許せません。 彼女がいることを知りながら『家に行きたい』と提案し、『泊まらせて』は配慮も遠慮もなくAは本当にありえないと思いました。 彼曰く中学からの友達で何もないと言いますが、学生時代から頻繁に相談されたり近況報告をする仲で、ごはんに行ったり遊びに行く仲だそうです。今でもAから電話が来たりするそうです。 彼もAもお互いに配慮や人の立場に立って考えることのできない人であると幻滅しました。 彼が私に連絡しなかったのは『(私)ちゃんがそういう(男女の友情)のを理解してもらえないと思ったから、そういうことを言うと逆に不安にさせると思ったから言わなかった』とのことです。 「連絡はほしい」とお願いして『わかった』と言ったのに。 (1)~(3)を指摘した際、彼はすぐに会って話をしてくれてしっかり対応してくれました。 ですが連絡がなかったことや、(1)(2)で同じメンバーであることから本当に男女グループなのか?という疑い、彼女側からしてAの存在が不安であることが重なり彼のことを疑うことしかできなくなってきました。 結婚前提で付き合っており、私も彼の事が大好きで、彼も愛情表現をこれでもかというほど毎回してくれて大好きなことは伝わってくるのですが、ふとした瞬間Aのことや(1)~(3)のことを思い出して泣くほどつらいです。 話をして一応和解?はしているのですが私はずっとモヤモヤしたままです。 私のAや彼の女友達との付き合い方に対する「不安」「理解できない」という気持ちはおかしいのでしょうか? 私の束縛や嫉妬心が強いだけでAや彼、彼の女友達が正しいのでしょうか?

女友達かなぁ?

🙂
おばはん
三人グループ? 嘘嘘。 毎回、二人でデートでしょ。 彼はあなたを騙してますよ。 その地方の女友達は、ほぼ彼女です。 少なくとも、あなたとその彼女と二股でしょうね。 もしかしたら、単発でもっと浮気している? 彼は根っからの浮気性。 地元に春と秋と帰ったのはその彼女に会うためでしょうね。 そして、彼女が関東に出てきた際に彼の部屋にペットを見に来たというのも怪しい。 少なくとも一泊はしているのでしょう。 何か物証が出た時のために、部屋に上がった事にしただけ。 お泊まりで会いに来た。 一泊以上したかもしれないし、彼に会いに来たのは一回だけではないかも。 そして、これからも会うでしょう。 彼を共有したくないのなら、その彼とはお別れした方が良い。 今後もずっと浮気を繰り返しますよ。

すでに、ビックリポチがついている。

😒
りっちー
このようなトピには多分、 「あなたは付き合ってるだけで、結婚してるわけじゃないよね?それなら赤の他人なんだから、全然なんにも関係ない。彼が女友達を家に泊めることなんか、なぜあなたが口出せることだと思ってるの?」 などというレスが、たくさんくると思います。 今の時代、そういう人が多いようです。同棲していても、「結婚していないんだから、同棲なんて、ただのルームメイト。彼氏が女友達と旅行するのなんか普通でしょ、あなたには何の口を出す権利も有り得ないし、気にするほうがおかしい」という考えの人が多いらしいです。 が、私には理解出来ません。家か宿泊施設で、既婚者なら、パートナー以外の異性と2人きりになったら、不貞成立なんですよね。それが結婚していなければ、法律上の不貞や不倫にはならないけど、私なら恋人がいるなら絶対そんなことするもんじゃないという考えです。 なので、この主さんの考えが正しく、彼も悪いしAもおかしい。と、私は思います。 なので、私の意見としては、「嫉妬じゃなくて当たり前。本当に何も起きなくても、女友達とは2人で会うのはやめてほしいし、やめないなら考えが合わなくて無理だから、別れを考える」と言うべきだと思います。 ちなみに。本当にこれまではそのAと、また、ほかの女友達とも、肉体関係はもっていなかったとしても。今後はそうなるんじゃ?と思える話です。 信用出来れば、ったって。果たして…? そういう人はどうせ結婚しても変わらない。異性の友達と2人で会うとかをしなきゃいられない人はどうせ、結婚しても必ず続けるよ。結婚を区切りに異性の友達と会うのはやめた人って、聞いたことないし。 なので。ここのレスは多分ほとんどが、 「あなたがおかしい」とかだと思いますが、そのようなレスと私からのレス、どう考えるかは、主さん次第です。

嫌なものは嫌

🙂
既婚
でいいのでは? 女友達と遊ぶことを連絡しなかったのも嫌なんだろうけど、本当は連絡されても嫌でしょう? 主は本当は、女友達と遊ばれる事を自体が嫌なんだけど、それを言っても、彼が止めてくれそうにないから半ば諦めて、せめて連絡しろよ、って事で自分を納得させてるだけだよね。 今後も女友達と遊ぶなら別れてくれ、 って言えばいいのでは? それでも、女友達と遊ぶ事は止められないと彼氏が思うなら、主とは別れるだろうし 絶対主とは別れたくないなら、女友達と会うのはもう止めるでしょう。 今の状況は、主は、嫌だと思う事を我慢してるけど、彼氏は好きなように好きな事をしてる、って事です。 要するに今の所、女友達と遊ぶのを止めるほど、彼は主には入れ込んでないって事かな。

見えないもんね。

🙂
桃姫
まぁAは、少なくとも自分は彼にとって特別なんだって思っていたい感じですね。好きかもだしモテる彼と特別仲のいい自分って立場が気持ちいいのかもだし。 そもそもの男3女3ってのが嫌な感じで、むしろ女3+彼氏、の方がまだ変なことにならないような気がする。 彼もまだ20代だとして、許せるかなって思うのは25くらいまでかなぁ。 ってのは、まだ大切な人の大切に仕方、が身に付く途中だろうから。甘いんだよね。 今までの関わりで大人世代の人が圧倒的に少ないから、意識が学生ノリなんですよ。 人を傷付けたり自分が傷付いたりした経験もまだ少ないから、あなたの嫌がる気持ちの捉え方も軽いわけです。 しかもモテる人やら第一線グループ所属みたいな人は傷つく場面も少ない。だから人を傷付けるってことの怖さや顛末に疎い。 そういう人だってことで諦めて受け入れるか、何度もぶつかりながらお互いの心を知り、一緒に成長するかのどっちかですよね。 彼女なんだからドンと構えて、ができてたら悩まないと思うので。 ただ、信頼を裏切れる裏切れないは、今時点の人間性の根幹だと思います。 心穏やかじゃないと思うけど、まずは信じないことにはどうにもならないですよ。見えない場所の見えない関係性。 あなたの信頼が彼の行動の根拠の一部分には確実になるから、この人を裏切りたくないと思われるような方向に頑張るしかないんじゃないかなぁと思います。 ちなみにですが、それでも裏切る人間はいます。 が、人を傷付けた経験によって改心する人間も間違いなくいます。 大切な人を傷付けてなお繰り返す、根本的にダメなヤツもいます。こっちは何十年も一緒にいる価値のないヤツなので、とっとと見切りをつけるべきです。

Aも図々しいけど

🙂
ナナナ
その配慮も何もない女性Aを警戒もせず 連絡とって、時間作ってわざわざ会ってるのは彼だしね。 トピ主さんにも男友達がいるなら、彼に 「私(トピ主さん)が友人男性と二人きりでご飯行ったり、家に遊びに行くのも 構わないんだよね?」とまずは聞いてみたいです。 もちろんOKだよ!ってことなら、それはそれでお互い自由に 色んな人と楽しく過ごせばいいと思う。トピ主さんが良ければ。 女性は彼氏以外と二人で遊んじゃだめ、ってことなら 「じゃあ、あなたも駄目でしょ?古い友達でも異性なんだし」と 彼のおかしさは確認してもらう。 でも、相手は変えられないし、四六時中監視できるわけでもないので 揉めながら(あるいは目をつぶって)付き合いを続けるか スッキリ別れるか、二択ではないでしょうか。

Áは

😱
ピンポン
Àは、今の立ち位置が心地良いのだと思います。 あなたが彼氏に惚れてることを知ってて、上機嫌なのでしょう。 良識のある人はそんなことしないですよ。 彼氏も彼氏で、あなたはいるは、Àはいるわで、気分いいのでは? そういう人は、なかなか治らないですよ。 あなたのやきもきした気持ちが続くだけ。 思い切って、あなたも男友達を作って、出掛けてみたらいいのでは? そして、彼氏の反応を見る。 粗療法ですが、それしか方法が見付かりません。

ああこれ

041
くま2
若気の至りでこの彼と似たようなことをしたことがあるので彼の発想やこの状況って想像ができるよ。 彼が確信犯でトピ主さんの気持も認識したうえで他の女友達と交流を持っていると考えていい。 逆に女友達側はむしろ「彼女さんがいるけど大丈夫?」って感じているかもしれない。 ただ、恐らくだけど彼が女友達に自分には嫉妬深い彼女がいるけど適当にあしらうから大丈夫って告げており、女友達側もトピ主さんの存在は気にしつつ彼がOKをしてくれるから彼との交流を続けているということかもしれない。 こんなの立場的にも女友達側のごり押しで彼が交流を続けているわけがなく、彼が関係を招き入れているだけでしかないよ。 今のトピ主さんもそうだけど立場的に女友達も自分の意向より彼の意向が優先されていると想像できるので。 なので彼が女友達と遊ぶのもトピ主さんの意向を事実上無視しているのも全て彼の発想なんじゃないかな? 本来なら彼女の嫌がることを彼氏はするべきではないという発想があってもよいけど、それって彼氏が彼女を追いかけている時だけ有効で、彼女が彼氏を追いかけているような状況では成立はしない。 トピ主さんが嫌がろうが何をしようが彼はトピ主さんの意向よりも自分の考えを優先するだけ。 残念だけどトピ主さんと彼のお付き合いはそういうものなのかもしれない。 そしてこれも想像だけど、 彼がここまであからさまにトピ主さんの意向に反することを堂々と行い、トピ主さんの追及も適当にかわしていたり、嫌がることを継続しているという状況から察するにトピ主さんとの関係を清算しても良いと考えている可能性があるよ。 彼のペースでの継続やお別れをしたがると思うのでトピ主さんからのお別れ要請は一旦嫌がるような振る舞いはするかもしれないけど。

別れますね

🙂
ゆでたん好き
男女の友情は成り立たないと思っていますので、トピ主さんの彼の行動は私的には許せませんね。 ペットを理由に部屋に入ったなんて、どの口が言うって思います。結婚も考えている彼女がいるのに、嫌がることを嘘をついてまでやっていることがあり得ません。 トピ主さんよりも長生きしてきた者の立場から言うと、トピ主さんの彼は誠実ではなくてただの嘘つきです。彼女とAの両方から良い目を見ようと、両方にいい顔をしていて悦に入ってるんでしょうね。 今後は一切異性の友人とは会わないか、別れるか選べと言ってみたら。たぶん、わかたっといいつつ、再び嘘をついてAたちと会うでしょう。 とりあえず、泳がせてみたら。私ならばそのような信頼おけないような人間とはすぐに別れますがね。

多分彼氏もまんざらでもない

😅
第3者
あー、これは彼氏狙われてますね。 地元の友達は男女とも、Aさんの味方で全面協力中。(男友達都合良く消え過ぎだし) 元々、Aさんは主彼氏のこと好きだったんじゃないですか?高校時代の元カノとか。もしくは仲間内で恋愛沙汰になると面倒だからとか、関係壊したくなくてモダモダしてるうちに彼氏関東へ。主彼も憎からず思ってたというかまんざらでもない感じ。 今、地元仲間では、主さんから彼氏を奪還しよう作戦が繰り出されてるとこなんでは?弾丸ツアーで既成事実作って来い!的な。地元のいい男を関東女に持ってかれて(結婚されて)たまるか!ってとこなんじゃないですかね? これは女友達との関係がどーのって話じゃなく、友達ってより、完全に女として奪いに来てますよ?地元友にとっては主さんは完全に余所モンですから遠慮は要らない。どころか、SNSで多分宣戦布告。彼女に気を遣う訳がない。 闘うのみです。まぁ、決めるのは彼氏ですが。バカバカしければ、主さんからお別れでも。健闘を祈ります。

その後どうされましたか?

🙂
ララ
彼は考え直してくれましたか? もうすぐトピ締め切りとのことで、気になってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧