本文へ

お酒好きな24歳彼氏について。

レス9
(トピ主 1
🙂
なる
恋愛
24歳社会人2年目の彼氏についてです。 私は22歳の大学生です。 男性は、友達と夜遅くまで飲み歩き、帰るのも朝方になってしまうということはよくあるのでしょうか?その場合、朝まで何をしているのでしょうか?【私の彼氏の場合は、帰省したときだけです。】 先日、彼は実家に帰省しました。帰省2日目くらいに、夕方地元の友達と2人で飲みに出かけたあと、夜になり5人くらいで飲み直したみたいですが、日付を超えて次の日の朝5時くらいまで最初に飲んでた男友達と一緒にいたようです。その際、2人は一緒にいるにも関わらずDMでやり取りをしていました。 彼女がいるのに、帰省するたびに遅くまで飲み歩く【今回の帰省は、一緒に実家に帰ろうと言われましたが私は行きませんでした】のは、彼女のことを大事に思っていない証拠でしょうか? コミュ力が高くお酒も好きで、なおかつ女グセが悪い彼だということは分かっています。 彼女のことは大切だけど、彼女以外の男性とも女性とも楽しみたい気持ちでいてくれていることを願っていますが。

ランキング

レス

癖?

🙂
わーまま
酒癖、女癖が悪いのは治らないですよ 気心の知れた友達と飲みは時間は無限に必要ですよ 朝まで何をしているかって、多分話題に尽きないと思うのですが その友達はもしかして女性? 男性でも、一緒にいたはずなのにDMでやり取りしていた? そりゃ、お互い違う相手と一緒だったのでは? つまり、女癖が悪い方向だと思いました 5人で一緒なら寝落ちした中で、なんとなく眠れなくてDMしてた?ならありそう まだ若いですしね、まああるとは思う お酒が入ると、ストップもきかないし オールできるくらいの体力もあるだろうし 実家に一緒に行っても置いてかれたならアウトだね 浮気じゃないなら、若気の至りで済むけど これがずーとそのままの人もいるよね

ただ飲んでるだけの事もあります

🙂
ねこあし
帰省の頻度にもよりますが、半年に一度くらい地元に帰って気の合う友達と朝まで飲むことは変ではありません。 またそれが彼女を大切にしていない事とは別問題です。 一緒に帰省しているならともかく、別々であればそれぞれ飲みに行く事に問題があるとは思いません。 飲みに行く所に女性がいる、となるとまた話は変わってきます。 少なくとも、トピ主さんが悲しむ事より女の人と会話して自分が楽しむ事を優先させる方であれば別れた方が良いように思います。 最初から女グセが悪いと分かっていても付き合いたいと思うのはおかしくありませんが、変わらないのであればこのままで良いか否かを決める必要があるかもしれません。

恋人は関係ない

🙂
禁酒中
わたしもお酒大好きな人です。 友人と盛り上がった結果、朝になってしまった。 たまにありますね。 だいたい酔いつぶれちゃってカラオケやマックなのでグダっとなり 始発来たから帰ろうかみたいになります。 主様の彼氏は若いですし、何してるんでしょうね。 聞いてみたら? 飲みに行くのと恋人、何の関係あるんでしょう? 飲みに行かれたら大事にされてない証拠? どうしてそう思うか理解できません。 朝まで連絡来ないのが不安なのでしょうか。 >>コミュ力が高くお酒も好きで、なおかつ女グセが悪い彼だということは分かっています。 あらら女癖悪いんですか、それは心配にもなりますね。 酒癖は良いといいんですが。 個人としては女癖悪いの知ってて付き合ってるなら、ある程度割り切るしかないのかなぁ。

なんだそれ?

🙂
通りすがり
〉彼女がいるのに、帰省するたびに遅くまで飲み歩くのは、彼女のことを大事に思っていない証拠でしょうか? どっからこんな発想が浮かんでくるの? あなたは大切にしているものはないんですか? 何かを大切にしたら彼女や彼をないがしろにしていることになるの? その発想にびっくり。 彼はあなたの持ち物じゃなく、一人の人間だから。 尊重も信用もしないなら、誰かと付き合うのは難しいんじゃない?

面倒な性格

🙂
ランスロット
毎週末に帰省するなど、頻繁に、ということなら、ともかく、 久しぶりの帰省なら、地元の友達と(朝まで)飲みたいと思うのは 至って普通であって、彼女がいるかどうかや彼女への思いは関係ありません。 彼女がいたら、飲み歩いてはいけないという考え方のほうが窮屈で、 心が狭く、面倒な印象しか持ちませんし、その程度のことで 「大事に思っていない」とまで思われるトピ主さんが相当幼稚だと思いますよ。

女でお酒飲まないけど朝までコース

🙂
田中
そんなに頻繁にやりませんが、友人が泊まりに来ると子どもを夫にお任せして出かけます。 17:00からご飯とお酒 (私はお酒を飲まないので素面) 21:00頃 二次会のお店に移動 23:00頃 スパに移動 翌3:00 スパが閉店のためコンビニなど寄ってから帰宅 こんな感じですね。 夜遊びなんて子どもがしたら大問題、大人のすることですからその年で夜遊びではなく、その年(大人)になったから夜遊びするんですよ。 結婚していても子どもがいても、それ以外の側面も消えるわけではありませんから。 ちなみにうちの夫は毎週金曜日子どもが寝てから(23時過ぎくらい)遊びに出かけます。 友人達と集まって遊んでます。 帰りは早くて4:00前後です。 浮気は……まぁ、してないでしょうね。 本当に男ばかり10人くらいで趣味を楽しんでます。

どういうこと??

🙂
わからんね
「なおかつ女グセが悪い」の根拠が書いてありませんでしたが、 浮気をしたりしているのですか? トピ主さんは全くお酒を飲みませんか。 私も飲みませんけど、朝までコースは普通にありますよ。 帰省したら尚更でしょうね。 そこまで信用しないのはなぜなんですか?

よくあるんじゃ

🙂
インコし
若かったら朝まで飲むのはよくあると思います。 ましてやたまにしか会えない実家の友人でしょ。何がいけないんですか。 >彼女のことを大事に思っていない証拠 友達にも合わず、家でずっと正座をしていれば、トピ主のことを大事に思っている証拠にでもなるんでしょうか。トピ主は彼のこと全然大事じゃないみたいな思想ですね。 「大事に思う証拠」って一体何でしょうか? 今の考え方だと、どんな男性と付き合ってもうざがられて捨てられるだけになると思います。学生のうちに子供みたいな性格直した方が良いですよ。

トピ主です

🙂
なる トピ主
コメント読ませていただきました。 ご意見ありがとうございます。 私の説明が足りなかったと思うので、 付け加えさせていただくと、 「彼が飲み歩く」から、「彼女を大切にしていない」と言いたい訳ではなくて… 彼がお友達と朝まで飲むのは自由ですが、 私と付き合う前の出来事が私の中で 引っかかっておりまして… それが、彼は男女複数人の飲み会で 一緒に参加してた女友達に酔っ払った勢いで 手を出してしまったらしいのです。 しかも、ここ数年の帰省の間に2回もです。 その女友達には彼氏がいるはずなのに、どうしてそんなことが起こってしまったのか、 こういうことがあり、彼が地元で飲み会というと、不安になってしまうのです。 その女友達に対しては、「【彼の男友達に】あいつの彼氏にバレてだるかった」と言っているようなので、2人の間に愛はなく心の浮気ではないと思っています。 私のことは大事にしてくれていると信じたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧