本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 義父母が突然来るというからちょっと外出(駄)

義父母が突然来るというからちょっと外出(駄)

レス8
(トピ主 0
🤣
clear
ひと
年始の挨拶で昨日訪問し、会ったばかりなのに何故また翌日も顔を合わせなければならないのか… 渡し忘れたものがあった… 忘れ物があった… そちらの近くに用事がある… 無駄な用事作って会いに来ようとしないで〜 ご老人は長距離運転危ないから生活圏内でお過ごしになって〜 家の片付けと子ども2人は夫に任せてストレス回避のために2〜3時間おでかけしてきます! いい嫁キャンペーン、や〜めた!

ランキング

レス

行ってらっしゃーい!

041
さらしな
その後、どうなったのかなーと気になってましたー。 無事に良い嫁、止められましたか?

わざわざ宣言するようなこと?

🙂
同居嫁
会いたくないから出かけます!が本音なのはわかります。 でもわざわざ人に宣言するようなこと? 同類に応援レスもらってもりあがりたいの? それすれば「私だけじゃない」と安心できるから? だれしもマイナス感情は持ってるものだけど、「私ってこんなに意地悪でーす」と宣伝して何か良いことあるのかしらね。

うんまあ

🙂
ささ
うんまあ、聞いてないふりとか、すでに予定あるとか、嘘も方便でうまくやればいいよ。 完全シャットアウトは、他とのバランス次第かな。 離婚も辞さない、子供はシングルで育てたらーって気概があるなら別ですが。 露骨に悪意を見せて良いこともない。

応援してます

🙂
もうすぐ春
このトピをみて 『私も一歩を踏み出そう』 『そうか!こんな方法があったか』 と励みになった方もいると思います。 何日も家出するとか、離婚するとか、 そういう事ではなく、何時間か外出。 しかも、お子様は義両親と会えるように家においていらっしゃるとか、トピ主様すごく優しいなと思いました。 トピからも、サバサバした感じが伝わってきて、とっても応援したくなりました。 きっと良妻賢母で、いつもは本当に良いお嫁さんなんだろうなと思います。 素敵なリフリッシュタイムを過ごして下さいね。

あなたの書き方は読んでいて気持ち良くないが

🙂
匿名
あなたの気持ちはよくわかる。 なんでそんなに会わなきゃならないの!って分かる。 年寄りは子供や嫁や孫くらいしか楽しみがないことが多い。 嫁にとってはうんざりだよね。

わかる!わかる!

🙂
ふふふ
私はトピ主さんの明るい感じ好きですよ。 (駄)って付いてるしね。 年始に良い嫁して、やっとほっとしたと思ったら、翌日も急になんてね。 来るの断固拒否とか、絶縁よって言ってるわけじゃないもんね。 偉いよ、トピ主さん。 頑張れ、トピ主さん。

このトピ、1月3日だもんね〜

🙂
プリムラ
元旦に会って、3日かよ! と、突っ込みたくなるの分かる〜 2月じゃないのよ、まだ三が日よ

賛同します!

🙂
賛同者その1
わたし、激しく賛同しますわ〜。 似たようなことありました、、、。 前日に会って、さんざん話を聞いたんですよ。義母は主人相手だと話が盛り上がらないから、わたしが聞き役で。 翌日、近くまで来たから〜、と、突然の訪問!ありえないでしょー!? 義両親がいると、自宅にいても全くリラックスできない。自分の親なのに主人はどこか他人事なのがまた嫌! こんなことでムカムカイライラして、夫婦の間に亀裂が入る前に、悟られないように出かけるの、いいなと思いました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧