本文へ

マットレスを使いたいのですが

レス1
(トピ主 0
041
もりこ
話題
現在マットレスを使わず、ベッドに直接和式布団をひいて使っています。ですが、ホテルのようなベッドにあこがれていて、マットレス+ベッドパッド+シーツにかえたいな~と思うのですが、マットレスの日頃のお手入れは大変でしょうか?干すのはなかなか難しいのかな、と思うのですが除湿などはベッドパッドを干したり洗ったりすれば大丈夫でしょうか?それほど汗かきな方ではありませんが…。
ぜひお使いの方のお話をお聞かせ下さい。お勧めのマットレスなどのお話もお待ちしています。

ランキング

レス

トゥルースリーパーが良かったです

041
まゆみ
フランスベッド買って敷布団から開放されたけどマット(硬い)に身体が馴染まなくて結局低反発のトゥルースリーパーを買いました。マットの上に低反発を敷いてボックスカバーをかけてます。ホテルのようですよ。時々天気の良い日に低反発を干します。マットは立てて裏側に風を通します。時々敷き板をはずして風を通して欲しいとベッド配送した人は言ってたけどなかなか大層なので私は出来てません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧