本文へ

プーケットのホテルについて

レス13
(トピ主 0
041
ラン
話題
来年1月にプーケットに行く予定です。 今ホテル選びで悩んでいます。 メインはホテルでのんびりして1日は繁華街(パトンビーチ)に出かけて 夕食を食べたりしたいのですがオススメのホテルはありますか? 私としてはJWマリオットに惹かれているのですが、 繁華街まで1時間もかかるというところが気になります。 アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

よかったですよ

041
マル
3年程前ですが、夫婦でプーケットに行き JWマリオットに3泊しました。 雰囲気がとてもよかったです。 のんびりしていて、日本人も少ないし。 確かにホテルの周りには何もないので パトンへ行くしかないのですが、私達夫婦は のんびり過ごす派なので、2日目に無料シャトルで パトンへ行き、マッサージ三昧とブラブラ。 あとの2日間はホテルのプールやビーチで 泳いだり本を読んだり寝たりしてました。 確かにパトンまで1時間程かかりますが 町並みを見ながらおしゃべりをしていると あっという間に着きましたよ。 パトンも小さい街だし、特に何があるっていう わけでもないので、私は半日居たら充分だと 思いました。

バンタオビーチは?

041
ヨーヨー
マリオットとパトンビーチの間のバンタオビーチに、ラグナリゾートというホテル群があるので、そちらはどうですか? ホテルが5~6件、提携しているようで、パトンへのシャトルバス、スパ・ショップなどを共有しています。レストランもかなりの数になりますし、パトンへはシャトルで30分弱、往復600バーツでしたよ。

ヒルトン・アルカディア・リゾート

041
AAA
に会議のため5連泊しました。 もう砂浜の美しさ、ホテルの素晴らしさに(実は連日の会議で、それらを横目で眺めながらボスにどやされ資料作りの毎日でしたが…トホホ)是非もう一度プライベートで訪れたいと思いました。 こちらもマリオット同様、繁華街から遠かったですが、プーケットの繁華街は正直言ってそれほど魅力的とは思いません。やはり近隣の旧統治国やイスラム国家と違って「風俗産業」の露出が生々しく、男の2人に1人はポン引き。景観もとても綺麗とは言えず、正直もう15分であの白浜のビーチリゾートに戻りたくなりました。 アジア的情緒を楽しみたいんだったら、やっぱりベトナム当たりがいいのではと思います。どちらかといえばプーケットでは欧米風リゾートで過ごすのがお勧めだと思います。

プーケット、いいですね~!

041
ぴよ
私は「ケープパンワホテル」というホテルに泊まりました。 島の東海岸、パンワ岬にあるのですが、ここのメリットは雨季でも風の影響を受けない! 旅行会社の人の聞いたのですが、パトンを始め西海岸にあるホテルは 雨季になると風が強いなど、結構荒れるようなんです。 私はパトンの方には足を運んでいないので比較はできませんが、 確かに海は静かでしたし、お客さんもそんなに多いわけではなく、 とても快適に過ごせました。 マリオットよりランクは落ちますが、とても綺麗で、 主人も「次回プーケットに行くときも、絶対にこのホテル!」と言っています。 ただ、パトンには結構遠いかな… あっ、でもプーケットタウンには結構近かったと思います。 一度HPなどを見てみて下さいね。 よいご旅行を!

パトンビーチの「バンスコータイホテル」に7日間宿泊しました。

041
きこ
私は初めてのタイ、プーケットの バトンビーチの繁華街の中心地 バンスコータイホテルに7日間滞在しました。 友人と一緒に滞在したのですが、 友人は何十回もプーケットに行っている リピーターです。 治安は東京以上に良く とっても楽しかったです。 繁華街ですが、真夜中に出歩いても 全く問題ありません。 私も夜中に出歩いていました。 バンスコータイホテルは、少し古めの ホテルですが、ホテルの方の対応等の ソフト面が充実しています。 朝食がとても美味しく、朝起きるのが 楽しみでした。(これは大事ですね。) 日本人や欧米人好みに調理された、 洋食や、タイ料理が美味しいです。 友人に尋ねたところ、JWマリオットに 泊まってバトンビーチまで行くには、 シャトルバスの本数も少なく、 タイで車で一時間は長く感じると 言っていました。 バトンビーチが気に入った場合、 遠く感じるかも知れません。

行きました。

041
ばにー
3年ほど前に一人でふらりとプーケットに行きました。 知り合いの勧めでダイヤモンドクリフ リゾート&スパに泊まりましたが快適でしたよ。 綺麗でお部屋も広いし、繁華街には近いし。 レストランも美味しかったですよ。

いいですね

041
プーケット大好き
今年の1月にタイ料理好きが高じて新婚旅行で タイに行きました! そのときにプーケットで3泊したときは 「バンヤンツリー」です! スパプールヴィラという部屋ですが本当に 素敵なところでした。 結婚1周年でプーケットだけ来年1月も行く 予定でしたが赤ちゃんが授かったので今年は 温泉にゆっくりと行くことにしました。 1月のプーケットは気候もよく最高です!

エヴァソンプーケット

041
はなこまる
ホテルでゆっくりとした時間を過ごしたいのなら エヴァソンホテルがおすすめです。 バトンビーチエリアの繁華街よりもずっと南に位置して いますが閑静でとても落ち着けます。とてもお洒落な ホテルでホテルにいるだけでゴージャスな気分が 味わえます。プライベートビーチも所有していますので (ボン島)そちらに行かれるのもおすすめです。

メルリンビーチリゾート

041
夏の海
2年前に泊まったところです。 パトンビーチから少し離れたところにあり、歩いたらかなり遠いですが 定期的にバスも出ているしトゥクトゥク(タクシー)でも低料金で行き来できます。車なら片道10分かからなかったかと… ホテル内には3種類のプールがあって、静かで、お部屋もきれいで、ムードも最高、いいところでしたぁ~。日本人客にはほとんど会わなかったけれど、スタッフに日本人の女性が何人かいて、とっても親切でしたよ。 ホテル前のビーチは、岩だらけで泳ぐには向きませんが白砂の美しいビーチで人影もなく、眺め最高です。 あとメルリン・スパでの超気持ちいいタイ古式マッサージは、忘れられません!!しかもとってもリーズナブルな料金に驚きました。 あとタイに行くなら、辛いものが嫌いでなければ一度はタイスキを食べてね、おすすめです。

おすすめです

041
seiko
昨年8月に、彼とマリオットに4泊しました。 市内からは少し遠いですが、 シャトルバスも出ていますし、 ホテル内でじゅうぶん満喫しましたよ。 プールとビーチでのんびりするにはいいと思います。 日本人スタッフもいますし安心でしたよ。 ホテルリワードもたまるし... 楽しんで来てくださいね。

プーケット良いですよ

041
にゃんこ
今年の3月にダイヤモンドクリフ リゾート&スパに3泊しました。 パトンビーチや繁華街も歩いて行ける好立地かつ、ホテルのお部屋も食事も良かったです。 滞在される間毎夜のように繁華街まで出かけたいとお考えでしたら、片道1時間かかる場所に泊まられるのはちょっとお勧めできません。 パトンまで車1時間は結構暇かつ、時間がもったいない気がします。 良い旅になるといいですね。

カタタニ

041
たく
昨年11月にプーケットに行きました。 空港から1時間ほどのカタタニ・ビーチ・リゾートというホテルに5泊しました。 プライベートビーチがないプーケットで、ホテル目前にビーチがあるこのホテルは最高!でした。 オプショナルツアーでわざわざボートで渡って行った島よりもホテル前のビーチの方が美しかったです。 パトンへ行くにも1時間近くかかりましたが、パトンへは一度行ったらもういいって感じでしたけどね~。 ずっとホテルで過ごすならお勧めのホテルと思います。

エヴァソン??

041
メルセデス
去年行きましたが、とてもお勧めはできません。 しょぼい正面玄関、しょぼい部屋、高くておいしくない食事、ホテル主催の島巡りツアーは「ある」ことになっていますが実際にはない、外のツアーに取り次ぐだけ。唯一評価できるのはプライベートビーチのボン島ぐらいですが、他のちゃんとしたホテルのプライベートビーチと別に変わりませんし。 値段とマッチしていないと思いました。こういう感想もあるということで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧