トピを開いていただいてありがとうございます。
ベッドのマットレスについてなのですが、
メーカーのお手入れを読むと、マットレスに風を当ててくださいとありました。
結婚し、ベッドを買って5年になるのですが、マットレスの前後をまわしたりすることもなく、ましてやマットレスを壁に立てかけて風をあてることをしたことがありません。
やっていることと言えば、ベッドパッドは1週間に一度くらいは外に干し、
冬になると、1ヶ月に一度くらい、布団乾燥機をかけています。
見た目にはカビは生えていませんが、内部に生えていたりするものなのでしょうか?
ちなみにベッドはシーリ社のものです。
前後を変えることなく、寝心地が悪いと思ったことも無く、夫から何も言われたことも無く、仕事をしているので、土日しか布団関係はできないしと思っていたら、いつのまにか5年も立ってしまいました。
気になったのは、会社を辞め、子供が産まれ1歳になり一緒に寝るようになったら、子供の寝汗がすごい事から、ベッドってどうなんだろうと思ったことによります。
結構な重労働だと思うのですが・・・、普通、皆さん風通しをキチンとやっていらっしゃいますか?
前後の入れ替えしていますか?