2年付き合っていた彼に別れ話をされました。ちょっと整理をしたいと伝え、まだ完全に別れてはいません。
原因は、バーテンダーの彼氏の仕事を私が全部理解しきれなかったからです。浮気を疑うことはありませんでしたが、不安になることは何度もありました。彼は仕事を100%理解してくれる人じゃないと将来を考えられない、仕事中もずっと、私を不安にさせていると感じて仕事をするのが辛く感じるようになったと言っていました。大好きな仕事を辞めようかというところまで考えたそうです。でもやっぱりもっとお店を頑張っていきたい、と思った時に私の存在はしんどいと言われました。
将来を考えられなくなったところで、私は26歳、彼は33歳。ダラダラと一緒にいるのもお互いの為に良くない、と。彼がどれだけ誇りをもってその仕事をしていたのか知っていたので、そこまで悩ませて辛い思いをさせていたのがショックでした。本当に大好きですし、今でも絶対別れたくないです。でもこれ以上駄々をこねて嫌われるのも嫌です。
でももうどうやっても元に戻れないのは分かっています。2年間本当に楽しかったし最後は絶対嫌な気持ちで終わりたくないので、ここで文に残して整理して、彼に感謝を伝えたいです。後悔するのも嫌なので、思っていることは全部伝えるつもりです。今は全部が無気力で食事も喉を通らないし、なにも笑えることがありません。こんなに辛い失恋は初めてで、どうしたらいいのか分かりません。ほんとうに辛い失恋、皆さんどう乗り越えてきたのでしょうか。