はじめまして、もるもると申します。
タイトルの通り、なにかにつけてお金がないとばかり言う旦那にイライラしています。
自分の価値観に合わない物にはお金を出したくない人間です。
例えばついさっきの出来事ですが、
自分が欲しかったキャンプ用品1万強するものを買ってきましたが、子供がテーマパークに行きたい、と言うと頑なに反対しました。
ちなみにテーマパークは2.3年に一回行くか行かないかの頻度です。しかも、もうすぐ子供の誕生日なので何をしたい?という会話の流れで出た提案です。もう2年くらい行っていません。
私としては、子供の誕生日だし、しばらくぶりだからいいんじゃないかと思ったのですが、旦那は「どこにそんな金がある」の一点張りで…
ちなみに年収は世帯で1700万ほどです。
私(妻)の方が多いです。
常にケチケチで疲れてきました。確かに無駄遣いはしませんが老後の為のお金を貯めるのに必死なようです。
あと、人の価値観を理解しようとしません。お金のかかる娯楽は無駄と考えています。
前回テーマパーク行ったときは、うるさいので旦那抜きで子供と2人で私の小遣いで行きました。
大きな家計の管理(貯蓄、投資などの大きな流れの管理)は旦那がしています。
生活費(日々の買い物、子供の習い事など)のやりくりは私がしています。
私は老後はほどほどでいいから、若くて元気な今も充実しないと意味がないと思っています。
なんかもう旦那が不要な気もしてきました。