本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離の彼から1人にさせてと言われました…

遠距離の彼から1人にさせてと言われました…

レス5
(トピ主 0
041
まめ
恋愛
私には遠距離の彼がいます。お互い大学生です。ですが、10月の中旬にいきなりメールも返信なし、電話もつながらない、まったく連絡が取れない状況が5日ほど続きました。今までそんなことはなかったのでとても不安になってしまいました。 でも少し冷静になってみて、「もし何かあって連絡できないのなら、落ち着いたら連絡ちょうだい。」とメールしてみたところ、「辛い事とか嫌なことが重なって、誰とも話したくない。しばらく1人にさせて。」と返事が5日ぶりに来ました。 何があったのかは聞いても話してくれませんでした。それから今まで彼のことはそっとしています。何もわからない分、いろいろ考えてしまうので、今は彼のことはあんまり考えないようにしてます。似たような状況の方、または経験した事のある方、ご意見お願いします。

ランキング

レス

男性にはよくあることですよ~

041
くりごはん
女ってそういう時、誰かと話したりして発散しますけど 男性は内にこもります。 全員がそうではありませんが、そういう人いますよ! 彼女としては愚痴でも言って欲しいとか相談してくれれば良いのに、 とか思いますけど、男性はそれが出来ない人が多いですね。 「男のプライド」ってやつかな? 私も同じ様な事ありました。 しばらくは何も連絡せず、そのあとは返事を絶対に求めずに 「元気?」とか軽い内容&励ましメールを送って 相手が心を開くのをひたすら待つ。 かなりの期間を要しましたが、彼を失うのが嫌なら 責めずに彼を応援しているという姿勢を伝える事が大切かな。

「1人にさせて」と告げた側です

041
きー坊
初めまして、トピ主さん。 大学時に遠距離恋愛していた彼氏に、まったく同じことを言った経験があります。 その真意は「落ち込んでるときに彼氏に構われるのが嫌だったから」 当時は彼氏に対しての愛情も薄れ、惰性で付き合っていたという状態でしたので(最低な女です、はい)気分が沈んでいる時にまで、どうでもいい人の相手をしたくなかったのです。 一週間ほど連絡を絶ち、一人の時間を思う存分堪能してリフレッシュ。そしてまた連絡を取り合う、ということをしてました。 結局別れて、新しい恋人とまた遠距離恋愛をしています。 その人のことは本当に愛しているので、何か嫌なことがあれば真っ先に相談するようになりました。 彼氏さんが、以前の私と似た考えを持つ方で無いといいのですが…。 あくまで、こんな一例もあるということで…。 早く連絡が着くといいですね。 遠距離恋愛で不安だと思いますが、どうか負けないように頑張ってください。

様子を見に行くのは不可能?

041
Nola
う~ん、心配ですよね~。 そんな状況だったら色々想像しちゃうし。 私だったら、コソッと様子を見に行ってしまうかも・・・

私は別れました

041
バニラ
半遠距離のような感じで、トピ主さんの彼のような 「すぐに自分の殻に閉じこもってしまう人」と 付き合っていたことがあります。 せっかく長期の休みが重なっても、彼の気分次第で 全く会えなくなったり、 とにかく私までなんだか暗くなってきてしまって、 耐えられなくなって別れました。 その後付き合った彼は本当に明るくて前向きな人で、 一緒にいて本当に楽しくて、 周りにも「バニラちゃん明るくなったね」と 言われるようになりました。 そして2年お付き合いして結婚、今に至ります。 毎日幸せです。 トピ主さんの彼の今の状態が 完全に一時的なものならばいいのですが、 もし今後こういうことが頻繁に起こるようなら、 彼とのお付き合いを考え直した方がいいと思います。 なんというか、私も「もう嫌だ」と思えるまで だいぶ時間がかかったので、 トピ主さんに「すぐ別れた方がいいよ」と言っても 仕方のないことだということは分かっているのですが、 恋愛はしていて楽しくて幸せじゃなきゃ意味がないと思うので、 自分は彼と付き合っていて幸せか? 幸せじゃないなら、 どうしたら幸せになれるか? を考えてみるといいと思います。

レスありがとうございます

041
まめ
くりごはんさん、キー坊さん、Nolaさん、バニラさん、レスありがとうございます。 彼からは今も連絡がありません。 連絡が取れなくなってかれこれ一ヶ月弱たちました。私もその間何もしませんでした。 でも、彼の誕生日くらいはメールを送ろうと思い、放置されていることには触れずにただおめでとうだけのメールを数日前に送りました。 しかし、それにも返事はありませんでした。 返事を期待していたわけではありません。 でも、それをきっかけに彼を好きだという気持ちがだんだん薄れてきてるような気がします。 たしかにまだ彼のことを信じて気長に待っていようとも思いますが、 彼に対する不信感が生まれてきているのも事実です。 いつになるかはわかりませんが、仮に彼から連絡があったとしても、前のように付き合うことはできない気がします。 この不信感を払拭してくれない限り。 本当に落ち込んでいるのか、それとも… それは彼にしかわからないでしょう。 前はもしかしてこのまま終わり…?こんなの嫌だ…みたいな感じでした。 今は自分でも気持ちの整理がついてきたせいか、どういう状況になっても受け入れようと思えるようになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧