20代後半、女性です。
先日恋活パーティという会に初めて参加しました。
カップリングなどはなく、参加者の男性と5分程度お話→フリータイムといった気軽な会でした。
後日幹事さんから私のことをよく思ってくださった男性の連絡先を頂きました。その方は、パーティーで5分程度話しただけだったのですが、特に嫌な印象はなかったので連絡をしてみました。
それから2、3日くらいの間隔で彼からメールをしてくれて、いい人そうな印象だったので会ってゆっくりお話ししたいなと思い、私からお食事に誘いました。
それ以降、彼からのメールが全く来なくなってしまいました…
お食事をした時に、忙しくなると話していたので、忙しいんだろうなとは思っていたのですが、それまで定期的にメールをしてくれていたので、会ってみて私のことが嫌だったのではないかと…
お食事をした時は、お互い気を使っているなと思ったのですが、初対面が5分程度しか会話もしていないし、初めはこんな感じなのかなと…
私は嫌な印象はなく、もっと親しくなれたらいいのにと思いました。
私は用事もないのにメールをすることがとても苦手なのですが、2週間も音沙汰がなかったので、勇気を出して私からメールをしてみました。
返信は次に日にあり、今は休みが全くなくてとても忙しいとのことでした。
それに対して私は忙しいのに返信してくれて嬉しかったといった内容を返信しました。
彼は教師なので、新学期が始まり私が思っている以上に忙しいのだと思うのですが、彼が私のことをどう思っているのかがさっぱりわからないので今の状況が不安です。
忙しい彼の負担になりたくないですが、どんな内容のメールを送ったらいいでしょうか?
どうアピールしたらいいかアドバイスよろしくお願いします。
ちなみに彼は私の2歳年下です。