本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の気持ちがわかりません。どうアピールしたらいいですか?

彼の気持ちがわかりません。どうアピールしたらいいですか?

レス8
(トピ主 2
🐤
cherry
恋愛
20代後半、女性です。

先日恋活パーティという会に初めて参加しました。
カップリングなどはなく、参加者の男性と5分程度お話→フリータイムといった気軽な会でした。
後日幹事さんから私のことをよく思ってくださった男性の連絡先を頂きました。その方は、パーティーで5分程度話しただけだったのですが、特に嫌な印象はなかったので連絡をしてみました。

それから2、3日くらいの間隔で彼からメールをしてくれて、いい人そうな印象だったので会ってゆっくりお話ししたいなと思い、私からお食事に誘いました。

それ以降、彼からのメールが全く来なくなってしまいました…
お食事をした時に、忙しくなると話していたので、忙しいんだろうなとは思っていたのですが、それまで定期的にメールをしてくれていたので、会ってみて私のことが嫌だったのではないかと…
お食事をした時は、お互い気を使っているなと思ったのですが、初対面が5分程度しか会話もしていないし、初めはこんな感じなのかなと…
私は嫌な印象はなく、もっと親しくなれたらいいのにと思いました。

私は用事もないのにメールをすることがとても苦手なのですが、2週間も音沙汰がなかったので、勇気を出して私からメールをしてみました。
返信は次に日にあり、今は休みが全くなくてとても忙しいとのことでした。
それに対して私は忙しいのに返信してくれて嬉しかったといった内容を返信しました。

彼は教師なので、新学期が始まり私が思っている以上に忙しいのだと思うのですが、彼が私のことをどう思っているのかがさっぱりわからないので今の状況が不安です。

忙しい彼の負担になりたくないですが、どんな内容のメールを送ったらいいでしょうか?
どうアピールしたらいいかアドバイスよろしくお願いします。
ちなみに彼は私の2歳年下です。

ランキング

レス

う~~ん

🐧
bon
>それに対して私は忙しいのに返信してくれて嬉しかったといった内容を返信しました。 結局このメールのやり取りが最後ですかね?! 確かに忙しいのかもしれませんが・・ メールくらいは出来ますからね・・ 婚活で会って、食事に行って、今が一番頑張り時の時に メールの一つも出来ないとは・・・どんだけ忙しいねん!って感じです。 食事に行ったときに(イメージと違った)と思われたか・・ もしかして、その婚活パーティで数人の人とメール交換してたんじゃないでしょうか? 複数同時進行で、他の方とうまくいってるんじゃないのかな?って感じがしますが、どうでしょう?! あなたとの関係を続けたかったら、ムコウから連絡きますよ。

ダメじゃないかな?

041
のり
二週間先方から音沙汰がなかったのですから脈なしですよ。 いくら忙しくてもちょっとメールするくらいの時間もないなんてありえません。 その間休日だってあるはずです。 お食事してみてちょっとちがうと思われてしまったのかもしれません。 だからといって落ち込むことはありませんよ。 たまたまその彼とは合わなかっただけです。 あなたには他に合う人がいるでしょう。

次いきましょう

041
TAKU
>定期的にメールをしてくれていたので、会ってみて私のことが嫌だったのではないかと… たぶんそうでしょうね。あるいは、他に気になる女性が出来たとか。 >2週間も音沙汰がなかったので >返信は次に日にあり、今は休みが全くなくてとても忙しいとのことでした。 これ、完全脈なしですよ。 結婚したいなら、気持ちを切り替えて、さっさと次に行ったほうがいいと思います。 婚活がんばってくださいね。

もう少し見極めを

041
インコ
私も全く同じような経験あります。 一度食事に誘い、快く返事をしてくれて食事に行ったのですが、 それ以来、あちらからは忙しさを理由に全く会ってはくれなくなり、何度かメールしても、忙しいからまた今度という返事しか来なくなりました。 結局最後まで会ってはもらえませんでした。 彼も超多忙でしたが、最初はすぐ時間を作ってくれたのに何故?と思うと、とても悲しかった。 私のような例もあるけど本当に忙しい場合もあるので、ダメ元でたま~にメールして反応をみては? 三回くらいメールしても同じなら、あきらめた方がいいかも。

ただ会って見たかっただけなのかも・・

かんぴょう娘
だから、マメなメールをトピ主さんからの(結婚)アピールのように感じ取り、これ以上続いたら、結婚という事になりそうで、引いてしまったのかもしれません。 彼は、単に『ちょっと会って見たかった』だけなのかも。 勝手かもしれないけど、彼は『先ずは友達になってから』という気持ちだったのでは。(私もそうだったから) 初めから相手のテンションが高いと、相手の思い込みを予期して、一歩引いちゃうんですね。 本当に好きになれば、メールも連絡も自然と増えてくる。 今はまだ、トピ主さんと彼との間には、温度差があるのだと思います。 こちらからの連絡は、止めた方が良いと思います。

ありがとうございます。

🐤
cherry トピ主
>bonさま ご意見ありがとうございます。 結局そのメールのやり取りが最後です… 私もbonさんの指摘通りの可能性は考えました。 連絡を待っているのが辛くてメールを送ってみたのですが… >のりさま・TAKUさま ご意見ありがとうございます。 やっぱりダメでしょうか。普通に食事しただけでしたけど、連絡も取りたくない感じだったんですかね…かなり久しぶりにいいなと思える人だったので残念です。 >インコさま ご意見ありがとうございます。 私から彼にメールを送ったのはまだ1度だけですが… インコさまは何度かメールしたとのことですが、どの程度間隔をあけてメールをされたのですか?忙しいと言われた手前気が引けますし、何とメールしたらよいやら… >かんぴょう娘さま ご意見ありがとうございます。 お食事に誘ったのは、私が彼に対する認識が甘かったので、会ってみたいという感じでした。私はあまり頻繁に連絡を取りたくないタイプなのですが、 会って連絡がないのはやはり思っていた感じと違ったのかもしれません。

頻度

041
インコ
だいたい一週間から10日に一度くらいメールしてたかも。 なぜなら、断るならそう言って下さい、と何回か言っても断るでなく、 また連絡する、という返事の繰り返しだったからです。 鈍い私は、それが遠回しの断りだと悟ることもできず、メールしていました。 はっきり断れない人もいるんですよね。

ありがとうございます。

🐤
cherry トピ主
>インコさま お返事ありがとうございます。 私はまた連絡するとも言われなかったです… やはりダメな気がしてきました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧