本文へ

一人暮らしをするか、地元に帰るか

レス4
(トピ主 0
🙂
トピ主
ヘルス
去年の9月下旬に彼と同棲する為に大阪に引越しをしました。
現在引越しをして3ヶ月経ち、一人暮らしをするか地元に帰るか悩んでいます。
この考えに至った経緯としては、大阪に来てから生理不順や肌荒れがひどくなったりと体調面で影響が出ていること、同棲中の彼と別れることになったのがきっかけです。
元々ネガティブ思考なのですが、大阪に来てから慣れない環境ということもあり新しい職場で人間関係で一人勝手に悩んでしまい仕事終わりや休日などに一人で泣いてしまうことが増えました。今までで一番精神状態がドン底に落ちてしまっている状況です。
この状況で、一人暮らしをするのかそれとも地元に帰って環境を戻すのか悩んでいます。

皆さんならどうされますか?

24歳(女) 高卒で就職 転職3回経験し今に至ります

ランキング

レス

え?

🙂
はる
一人暮らしは自由でしょうが、実家暮らしはあなたの意思だけで出来るものなんですか? 実家→同棲だとしたら、男と一緒に住む為家を出て出戻りなんてやめて下さいよ。 実家はあなたの帰る家ではありませんし、今度はお世話になる身。 実家に帰るとしたら、まずはお家の方に頭を下げるものですよね。 そして家にお金を入れて家事を率先してしましょう。例えば毎日の夕食作りぐらいはね。 このトピを見せて相談してみては?

地元へ戻って、いったんリセットしましょう。

🐤
晩春のパーティー
地元に戻ってはどうでしょうか? >大阪に来てから慣れない環境ということもあり新しい職場で人間関係で一人勝手に悩んでしまい仕事終わりや休日などに一人で泣いてしまうことが増えました。今までで一番精神状態がドン底に落ちてしまっている状況です。 今の精神状態が続くと、健康にも影響があると思います。それから、彼氏と同棲するために、仕事をやめて引越しとかは、お勧めできません。 男を頼って生きていくのは、余りに不安定だし、主様のキャリアも築けません。男と別れたら、何もなくなってしまいます。 地元へ帰って、静養して、それからもっと堅実な人生の将来設計を立てましょう。 ご実家にお世話になれるのなら、ご両親に相談しましょう。ご実家が頼れなくても、地元で友人や知り合いのいるところで一人暮らししてもいいと思います。

地元

🙂
みこ
地元に帰るのをオススメします。不慣れな環境で心が疲れていると思います。人生色々あるのが当たり前。でもトピ主さんはまだ若いから大丈夫。全く問題ありません。まずはリセットして明日を過ごせる様に一旦慣れた場所で休みましょう。

地元に帰るに1票

🙂
のっこ
彼と別れて同棲解消することになっても、大阪にそこそこ友達もできてその地を離れがたいとかならそのまま独り暮らしもありかもしれませんが、特にそうではないのなら大阪にいなきゃいけない理由なんてないですよね。 地元に帰ってまずは心身ともに健康になってからでいいじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧