本文へ

疲れている時、どうしていますか

レス2
(トピ主 0
🙂
バツマル
話題
22歳、社会人2年目です。 最近何事にも無気力というか、前まで熱中していた事もどうでも良くなってしまい、大好物を食べても元気が出ないし、ちょっとやそっと休んだ程度じゃ癒されません。 これまで少しずつ積み重なってきた疲れが消費しきれない所まで来てるなあと感じるのですが、仕事を休むわけにもいかないですし、病院へ行こうにもそれ程でもないなあと感じますし、なんせ億劫です。 趣味でストレスを発散するとかゆっくり湯船に浸かるとか読書するとか、全て面倒と感じてしまうのですが、無理やりにでもやってみた方がいいのでしょうか? 皆さんはこういった時どうされていますか?アドバイスお願いします。

ランキング

レス

すっきりするサイクル作り

🙂
すつき
旅行行けるようだったら1週間以上インドとか行くといいですよ。 癒されるもあるけど、しっかりしないとという気持ちが起きて 身の回りのものにものすごく気をつかいます。 お金すられてないか、治安はどうか、衛生面はとか。 生きる、をすごく意識させられます。 文化や自然とかの良さももちろんありますし、インドってエネルギーの宝庫の感じがするのですよね。 簡単なことだと休みの前の日から2,3日風呂に入らず生活して、そのあとお風呂入るとかなりすっきりします。運動をものすごくして汗をかいてからお風呂に入るのもありです。 汚れ切った自分をきれいにするとさっぱりです。 いつもより掃除する気も起きます。 人間好みは年齢重ねると変わることもあるので、別の好みに変わっていってるのかもしれないです。 手っ取り早いのは、運動や筋トレをする、買い物して料理して普通に暮らすっていう スタイルができあがると、日々過ごしやすいですよ。

なにもしない、せいぜい飲み物

🙂
北国生まれ
自宅でただ座ってぼーっとしているだけ。 どこにも出かけない。 BGMやDVD・TV・動画サイトも不要。 せいぜいお茶・紅茶・コーヒ―の類を淹れて飲むだけ。(インスタントでも可) 私は持っていませんが、出来ればスマホもoffに。 ようは頭の中を空っぽにしたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧