本文へ

姉との関係

レス3
(トピ主 0
🙂
ハッピー
ひと
お互い家庭を持つ50代の姉妹です。最近‥‥いえ、今までもずっとそうだったのかもしれません。 姉は自分が正しい!と思い込んでいる事が多々あります。ずっと振り回されて生きてきました。 一緒にいると楽しいのですが。正直疲れます。 時間にルーズ。当たり前のように遅刻します。 自分の好きなアイドル情報を頻繁に送ってきます。迷惑です。それを伝えてもわからないみたいです。 母の介護も自分は頑張った!と言っていますが、姉と同居した事は、母にとっては苦痛だったようなのです。結局は施設に入りました。 まだまだ、たくさんありますが。何かこちらが意見を言うと、自分は間違っていない!と思って怒ってしまいます。 私はもう会わなくてもいいかな、とまで思っています。好きなのに疲れます。 これから姪や甥の結婚も決まっていて出席するつもりでいたのですが。それさえも苦痛になってきてしまいました。 自分がこんな気持ちになるなんて驚いています。 これからどのように付き合っていけばいいのか‥‥悩んでいます。

ランキング

レス

そこそこで

🙂
ビビアン
まだ主様も未練があるご様子 沢山、長時間一緒にいる時間を失くせばいいんじゃないですか 50歳を越してアイドル云々は私には理解できませんが、私も同世代。親も兄弟もおりますが付かず離れずの距離感でバランスをとっています 一々真面目に意見を聞くから腹も立ちますが、へーへーそうですかと適当にしておきます 親や兄弟だとずけずけとすきな事を言いまくって上手くいかなくなっている家族を沢山知っています でも折角兄弟、姉妹として存在しているなら楽しく仲良くやっていきたいものです

無理が効かなくなってるのでは?

🙂
アネモネ
更年期というか加齢で お姉さんに振り回されることに疲れてしまって、我慢できなくなってるのかな?と思う 私も年が近いですが 私の場合、疲れる相手は姑ですが 以前なら呼ばれれば家族で伺ってましたが、近頃は、息子と孫に会えればいいんじゃないかと思って 盆と正月いがいは私は行かない すると疲れが減ります トピ主さんも会う回数を減らしたり LINEも既読も付けず1週間くらい放置して、スタンプだけ返しておくとか 自分の負担を減らしてみてはどうですか? 余裕ができると変わりますよ

ますます酷くなるだろうし

🙂
ワーママ
年をとると、もっと勝手になると思います もう少し、あなたも適当でいいのかもよ 嫌になるくらいに頻繁に会わない 遅刻する人はなおらないよね 時間通りに行かなくてもいいし 一緒に出かけなきゃ良くない? あうのはたまに、実家のみで こっちが行けば遅刻もしないでしょ アイドルの情報はスルー 話すようなら興味ないでいいし 同居についてはしょうがない あなたと同居してても、お母さんは施設に行ったし 姉が悪いと思いたいのは 罪悪感のがれもあると思いますよ 歳をとったのはあなたも一緒なのよ 甥姪の結婚式はそんなに接点はないよ 母親が存命中は頑張ればよいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧