夫33歳私35歳、アプリで知り合い付き合って半年で同棲し、1年記念日に入籍しました。夫は会社員で毎日19時半頃に帰宅し、私は9時18時の正社員の為私がご飯を作り毎日一緒に夕飯をとり楽しく生活をしていました。付き合っていた頃から夫は会社員とは別に副業をしていましたが結婚して半年した頃に起業したいと会社をやめました。 収入は今までと変わらないという話でしたが、やはり厳しく今までライフラインは支払ってくれていたのが今は家賃を半分私も負担し家事は全て私がしています。
起業した頃から帰りが遅くなり夜中12時を過ぎでの帰宅や、土日も家を空け一緒にいる時間がほぼなくなりました。
アプリで知り合った為、最初に互いの結婚の条件を言い合い、向こうからの告白で付き合いました。
私の条件としては私が土日の定時上がりの仕事の為忙しい人とは合わないと思うので時間が合う人、将来子供も欲しいので家賃、光熱費は払って欲しい。という事は最初から伝えていました。
向こうが起業したいというのは寝耳に水で、今の生活の変化に戸惑っています。
夫の事は好きなので喧嘩も多々ありましたがなんとかやっていこうと頑張っていましたが、子供も欲しいので2人で病院に行った所不妊治療をすすめられました。互いに原因がありました。治療開始しましたが身体的負担、今後への不安から精神的にも不安定になっていました。結局受精卵が凍結まで至らず途中でやめました。それまでの金銭的負担も全て私でした。そこで11月に大きなケンカをしてしまい、離婚まで話をしましたが、私はもう一度やり直したいと思いましたが向こうは私を幸せに出来ない、今後の事を考えたいと家庭内別居です。現在は少しずつ会話が増えてきましたが、私の方がこのままでいいのか?子供が今の状況で欲しいと思えなくなってしまいました。離婚してやり直すなら今なんじゃないかと考えるようになってしまいました。