私は現在31歳で5つ上の姉(既婚・仕事エリート・子持ち)がいます。
私は姉が大好きです。
去年の12月17日に姪っ子へのプレゼントでいざこざがありました。
リクエストのプレゼントがリコール対象だったので違う物にしようとLINEしたらクリスマス5日前に連絡したら
・違うロット番号ならあるだろう
・クリスマス近くなって急に無理とかなんなん
・貴方が姪に贈りたい気持ちがあったかすら怪しかった
し次からもう何も送らないで(結婚記念日や誕生日に贈ってたんです)期待を裏切られるの嫌だから
等、真剣に言われ非常にショックを受けました。
普段なら謝って許して貰えていたのですが、今回は何故か非常にショックで、泣きました。
そして年明け3日に実家に集まる予定だったのですが「明後日会うの楽しみ︎」と言われクリスマスとのギャップに会うのが怖くて忙しいと言って行けない旨をLINEしました。
そしたら30分スタンプ爆弾が(先程確認したらかわいいスタンプではありました)ひたすら鳴る通知により怖くなり大人気なくも未読スルーをしてしまいました。
そして当日お年玉は母に預けていたので無事渡った様です。
そして先程LINEがきて「未読スルーが過ぎる、二度とLINEしないから安心して」と来ました。
姉は昔から貧乏な実家がいやで仕事も結婚も順調に歩んでいました、多分未だに独身でやりたい事ばかりに進む私があまり好ましくなかったと思います。
実際私は頭がよくありません。
ちゃんとできない妹でごめんなさいという気持ちで今も質問をちゃんと打てているか指が震えてしまってます。
姉は母にも微妙な距離感をとっているので間には入れそうにありません。
もう家族ではないのでしょうか。
時間を置いた方がいいでしょうか。
お知恵をお貸しください。