本文へ

道路で遊ぶなという警告

レス11
(トピ主 2
🙂
反省中
話題
小学生の子ども達が道路で遊ぶことがありました。 注意していなかった親の私が悪いのですが 今日郵便受けに名無しの封筒でクレームが入ってました。 今後遊ばせないのは当然として どこのお宅かもわからない場合は 対応としては遊ばせないだけで問題ないものなのでしょうか?? 向こうが名無しということは(インターホンの録画も確認しましたが押してないようです)直接謝ってほしいわけではないと 認識して問題ないものでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

迷惑行為さえ止めてくれれば良い

🙂
ピンクムスカリ
それ以上は望まないというか 期待されてないと思います 道路で遊ばせるような親は、逆ギレして乗り込んでくる非常識者の可能性が高いので、名前なんてかけませんよ

そう、止めさせればいいだけ

🙂
ももぞう
謝罪が欲しかったら、直接苦情を言ってくると思います。 ポスティングされたという事は、相手は接触を避けたいのでしょう。 道路で遊ぶのは危険だし迷惑なので、厳重に注意をしてください。 もうしなければ(させなければ)いいだけです。

道路族はめいわくです

🙂
仲間入り
腹に据えかねて、手紙をいれたのでしょう。 私も道路族で病み引っ越したので気持ちがよくわかります。 言葉通り、道路で二度と遊ばさないでくださいね。 それだけです。

謝罪はいらないと思います

🙂
ののこ
そのクレームが騒音に対してのものか、危険に対してのものかわかりませんが、どちらにしろ匿名なら謝罪は不要だと思います。 来られても怖いだけです。 うちも道路遊びの子供に苦しめられたことがあります。 小心者なのでクレームは入れませんでしたが、遊ばないでくれればいいだけで、謝罪が欲しいとは考えなかったですね。

必要ないと思います

🙂
だるま
発信者不明のクレーム、自宅ポストに直接投函されていたらあまりいい気はしないですが、トピ主さんはご自身の不注意を反省されていてとても素直な方なんだなと尊敬します。 今後子どもさんには道路で遊ぶと自分たち自身も危ないし周りに迷惑をかけるということをしっかり理解させ約束を守らせるだけでいいと思います。 どうしても謝罪の意をあらわしたいのなら自治会長さんなどに相談してみてはどうですか?クレームの送り主がわからないのですが、 自分の考えが及ばなかった指摘を受けて子どもが道路で遊ぶ危険性に改めて気付かせてもらえた。子どもには重々注意したが、また同じような場面を見掛けたら遠慮なく指摘してもらいたい、またご迷惑をお掛けし本当に申し訳ありませんでした。 とでも回覧板などで周知してもらえないかと。 クレームの文面はわかりませんが、地域の方たちが子どもたちを見守り交通事故などを未然防いでくれていると思えば有り難いクレームでしたね。

子供達の遊び場が無くなる

🙂
ばーば
道路は車の往来する場所なので、何事があってからでは遅いので、注意してくれた。 もし、ボール遊び等したときに、それが、我が家の車に当たったら傷つけられてしまう。 子供達の騒ぐ声がうるさかった。 今回のことは、危ないから、注意してくれた。 そう納得したほうが良さそうです。 子供達の騒ぐ声がうるさくて、公園が閉鎖されたというニュースが有った事はご承知の事と思います。 元気な子供達は何処で遊べば良いのでしょう。 世知が無い世の中になりましたね。 未来の宝物なんですけどね、子供達は。

今後、絶対に道路で遊ばせないで

💢
わたしも、道路族に苦しめられた事が有ります。 今後、絶対に道路で遊ばせないで下さい。迷惑ですから。

遊ばなければいいだけ。

🙂
はな
匿名ってことは、 道路族なんかに直接注意すれば何されるかわからなくて怖い、 ってことなんですよ。 犯人探ししたら余計に警戒されますよ。 とりあえず遊ぶのやめて、 それでも投書が何度もあれば対応したら良い。

皆さまありがとうございます!

🙂
反省中 トピ主
皆さまご意見ありがとうございます! 実は住んでるところが自分の実家近くで 自分たちが小さい頃から道路で遊んでても 何も言われてなかったので甘く見てました。 子供にはもちろんもう伝え遊ばせないようにします。 ちなみに警告は安全面と騒音面どちらも記載がありました。 追加に質問なのですが 我が家には駐車スペースがあり 門を閉じた状態であればそこで遊ぶことも可能でそこでもよく遊んでます。 騒音を注意された場合はそれもやめるべきですか?? 道路でなければ気にすることはないのでしょうか??

トピ締めます!

🙂
反省中 トピ主
みなさん、価値あるご助言ありがとうございました!

微妙

🙂
はる
駐車場で遊ばせて良いかとのことですが、遊び方にもよるのでは? ボール遊びなどは絶対ダメですね。 以前車を運転してたら庭で遊んでた子が道路にボールが転がり突然飛び出してきて、轢きそうになりました。 思い切りクラクション鳴らしましたから、それ以降は多分めちゃくちゃ気を付けてると思いますね。 小学校高学年ぐらいの女の子でしたから効き目あったかと。 駐車場で遊ぶって何するんですか? ボール遊びは禁止、煩くせず静かに遊べるならいいのでは? と言うかそんなに外で遊びたいなら公園連れて行けば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧