本文へ

病気、手術跡

レス12
(トピ主 2
041
ぱな
恋愛
28歳の女です お時間のある時に読んでいただき 人生のアドバイスなどを頂きたいです 私は生まれてすぐ体が弱く 幼少期までに手術跡が3ヶ所もできました そして、1ヶ所手術ミス?で 膀胱の筋肉に触れてしまい、膀胱障害になってしまい これは治らないです 身体障害者手帳3級です トイレの感覚があっても、膀胱の筋肉を傷つけたため、毎日パットを使用しています 傷もあって、膀胱障害もありますが 服を着ていたら、周りからは分かりません 私は背が低いですが 顔をよく褒められ、キレイだね、かわいいねと言われ 男性からも正直モテます ただ、表面的な私ならモテます 実際付き合っていくうちに 将来的に考えられないと離れていきます 中身を好きになってくれる人を探すのが難しいです 学生の頃から友達も多く、今でもたくさんの人に恵まれています 普段からよく笑うほうで、すぐに人と仲良くなれます 親からもらって、医者が繋いだ命ですが がんばって、がんばって生きてきても 夢だったお嫁さんにはなれないのかなって 最近は30歳になっても 結婚できなかったら… 仕事も稼ぎがいいわけではないので、将来1人で生きていく不安、お金の面だけではなく ひとりぼっちなのが不安です 友達はほとんど結婚して、子どももいるので羨ましいなぁ こんな私でも諦めずに いままで、いろんな人と関わって 男性とも交流をしてきました 笑顔を忘れずに前向きに 否定されたら「私の良さが分からないんだ!!」 「こっちから願い下げ!!」と 無理のある前向きさを出して生きてきました そろそろ限界です…こんなこと親や友達に言えないです やりきれない人生を聞いてほしくて書かせて頂きました

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

結婚と恋愛は違うから

🙂
婚活勝組
今まで懸命に生きて来られて、これからも生きて行こうとしているトピに頭が下がります。 トピの当面の目的が結婚ならば、それを明確にして行動する事です。 解りやすく、相談所に入会する。 お見合いする前に、きちんとトピの身体の事情をわかった上で知り合いましょう。 トピが望む結婚生活はどんな感じでしょうか? 先ずはそこを明確にする事です。 その上でお相手のイメージが出来るでしょう? それが相手への条件になります。 もちろん場合によっては、高望みと言われたり、お見合い自体が組めなかったりする。 それでも、美人の二十代ならはまだいけます。 今が人生の一番は若い日。 時間を無駄にしないで、行動して下さい。

頑張ってるなあ

041
メメシス
うちの息子大学生、直腸膀胱機能障害で身体障害者手帳3級です。排尿は自己導尿1日5回、排便は洗腸週2回です。 うちは二分脊椎由来なんでね、手術ミスとかじゃない、寧ろ「歩けないかも」と言われていたのを脊髄係留解除でよく問題なく歩行はできるようにしてくれた~と大感謝で、排泄障害はそりゃ仕方ないな、でした。 で、そういう息子を持つ親からするとトピ主さん頑張ってるなあと。積極的に男性とお付き合いをしててすごいなあ、うちのなんか彼女できたことありませんぜ(今は一人暮らしだから分からないけど多分ねー)。障害があるということで消極的になりがちなのに、トピ主さんの今までの姿勢は偉いなあと思います。 勿論今みたいに疲れちゃうこともあるでしょうからそしたらお付き合いとかはちょっと遠ざかって、仕事頑張ってスキルアップに励んだり、趣味など打ち込んでみたりする期間にしてもいんじゃないかな。 私は見た目も社交性もダメで結婚する気なくて、30過ぎて初めて男性と付き合って32で結婚、33で上の娘出産…と行きましたので、28なんかまだまだと思っちゃいますよ。 えーと、二分脊椎で排泄障害の方って時々いて…というか、脊髄由来の何かで排泄障害になった方って結構いるんですよ。事故とかね、下手すりゃ尻餅で打ち所が悪くて発症する場合もありますから。で、そういう方で障害を抱えた状態で結婚なさる方結構いらっしゃいます。女性なら妊娠・出産をSNSで発信なさってる方も割と見ますし。だから排泄障害があるからって結婚できないわけじゃあないんですよね。息子が障害のせいで結婚できないと言ってたら「それだけが原因じゃないはずだがな」と言う、私は。視野狭窄はよくないですよね。 まあガチガチに「結婚~」て考えずに自分に力つけて「一人でガンガンやってけるわよ」って余裕を持って、また付き合いたい人ができたら付き合えばいいんじゃないかな。

病気を理由にしちゃ駄目。

🙂
スプーンおばさん
トピ主まだ20代でしょう。 中身をちゃんと見極めてくれる人は必ずいますよ。 反対にトピ主はどうですか? お付き合いしたい、素敵だなと思う男性の中身を見てます? 相手に選ばれると同時に貴女も選ぶのですよ。 それがお互い合致するって本当は奇跡なんだと思いませんか? すぐに出会える人もいれば、勘違いで何度も‘’運命の人‘’と出会う不思議な人もいます(笑) 手術跡や痣や傷が1つもない人の方が珍しいです。 今までの様に明るくまっすぐ自分らしくしていれば良いんです。 自分を愛する人は魅力的です。 くじけないで。

応援したい!

🙂
ドドリアザーボンさん
頑張ったね! 偉いね! しっかり自分のいのちと向き合っていて、素晴らしいと思います。 読んでいて聡明な方だと思いました。 卑屈にならずに、前を向いていらっしゃる。 いつかきっと素敵な方と出会えるといいなと思います。 私の周りは、アプリで出会って結婚した方もたくさんいらっしゃいますよ! 明確に結婚願望があるなら、 結婚願望がある集まりに行く方が良さそうですよね! ファイト!

自分に自信を持って

🙂
ぎんねこ
手術痕の一つや二つ、皆さん言わないだけであると思いますよ。私自身、二十一歳の時、鼻涙管の手術を切開したので、顔に傷があります。ただ、国立の病院の優秀な先生なので、よく見ればわかるかもしれませんが、ほとんどわかりません。コンタクトを入れるために、手術しましたが、普段は眼鏡をかけているのでわからないですね。結婚前でした。ただこの手術痕でコンプレックスを持つことはありませんでした。 無事花嫁姿も、コンタクトして、美しく映っています。 あと、出産するときに、ビキニラインで帝王切開の手術痕があります。しかし、これも海外留学した医師が、切開したので、ほとんど綺麗です。 私自身、お見合いで結婚していますが、相手にとがめられたことは全くありません。ただ私は芸能関係の仕事をしている人じゃない、顔に手術痕があると医療関係者に話したことがありますが、相手は、手術痕の有無など、全く気が付かない程度で、かえって見たいから、病院に来てほしいと、失礼なことをいっていました。 五十代の女性なら、尿失禁があるから、そういうショーツ使ったりしていますから、気にされることなどないと思います。 どうか結婚という野心を持つて、お相手をドンドン見つけてください。 医療関係者でも、手術痕に気が付かない程度ですよ。なにも自分から言ってコンプレックスもつ必要はありません。あなたは今まで恵まれてきたのよ、と言われたこともありますが、何言っているんだと、憤慨しています。

トピ主

041
ぱる トピ主
みなさま、優しいお言葉ありがとうございます!! 読んでいるうちに温かいコメントばかりで涙が出てしまいました 数年付き合えた方もいました その方は、経済的にも余裕はなく、見た目もイマイチで… 周りから「もっとイケメンと付き合えるよ」とか言われる始末でした でも、たくさん愛情表現をもらい、結婚したいな〜て、言ってくれました ですが、時々彼は笑いながら 「顔が可愛くなかったら人生終わってたね」とか 「入院とかできない」 「俺だったら死ななくなるなぁ〜」 て言われて 交際のはじめに「手術跡気にしない」と言われて心から安心していた分 時々、トゲのある発言が辛かったです いっそ、私の性格悪いなって言われた方がよかった… それ以来、人を心から信用できなくなりました ちなみに、マッチングアプリとかにも挑戦しましたが、付き合えても 長くは続かないです 嫌いになったわけじゃないけど…と言われて終わりです 最近は結婚相談所に登録しようかなって考えています!! ただ、病気があると登録自体できないことがあるようです

中身とは?

🐤
WOW
> 男性からも正直モテます > 実際付き合っていくうちに > 将来的に考えられないと離れていきます このように言われるのは、手術跡や障害のせいなんですか? トピ主自身の生活に苦労はあるものの、お相手に迷惑がかかるものではないように思うのですが、どういう点で将来が考えられないと言われるのでしょうか? > 中身を好きになってくれる人を探すのが難しいです 中身ってなんですか? トピ主のどういう部分のことですか? > 仕事も稼ぎがいいわけではないので 仕事の稼ぎがよくないのも、障害のせいなんでしょうか? 手術跡や障害が理由で上手くいかないこともあるのだろうと思います。 しかし、全てがそれらのせいでもないのでは? 良い男性に出会えないとか、婚活で苦労しているという同年代の女性もたくさんいますよ。 美人で男性からのアプローチが多いなら、その中には手術跡や障害があってもトピ主と一緒にいたいと思ってくれる男性もいると思うのですが。 良い出会いがあるといいですね。

疑問に思ったこと

041
HIYAKO
トピ主さんは、膀胱障害があるとのこと。でも、介助の必要はないんだよね? もし、介助が必要でないなら手術跡のことなども含めて相手と続かない原因は他にあるのではないかと思った。 気になったのは「将来的に考えられないからと離れていくことがある」という一文と「嫌いになったわけじゃないけど…」の一文。トピ主さんのことが好きだったら別れるという選択はまずしないよね。例えばちょっとワガママな性格だったり、相手から連絡がないと不安になって追いLINEをしてしまう気持ちが重い性格だったりしないかな?なんとなく性格(内面)にお付き合いを続けるのにマイナスな点がある可能性もあるのかな?と思った。 本当はトピ主さんのことをよく知る友達でオブラートに包まずはっきりと欠点を指摘してくれる人がいると一番いいんだけどね。 友達の知り合いの男性を紹介してもらうことは出来ないのかな?

男性は依存されるのを嫌う。

🙂
60代
男性が離れていくのは、傷跡や病気が理由ではないように感じました。 >夢だったお嫁さんにはなれないのかな >仕事も稼ぎがいいわけではないので、将来1人で生きていく不安、お金の面だけではなく ひとりぼっちなのが不安 これ、男性に依存する目的の結婚ですよね? 男性は、貴女の夢を叶えるための存在でも、不安を解消するための存在でもありません。 男性が結婚して家庭を持つのは、自分が幸せになりたいからです。 夫婦はギブ・アンド・テイク。一方にもたれかかる結婚は成立しません。 貴女の夢は、お嫁さんになることだけですか?結婚して子供を持つ事だけですか? そこから先の展望はないのですか?結婚を人生の目標にしていませんか? 結婚の話題しかない女性になっていませんか? 人生の夢が別にちゃんとあって、それに向かって努力している女性であれば、一人でも充実して生きて行けます。一人でも幸せになれる人が、二人でも幸せになれるのだと思いますよ。

うーん

041
くま2
>将来的に考えられないと離れていきます 長続きしない原因の分析は必要かもしれない。 トピ主さんの病気が原因とはあんまり考えられないので。 >最近は30歳になっても >結婚できなかったら… 長続きしない女性は結婚をしても長続きしないので離婚に繋がってしまう。 トピ主さんの病気を抱えながら頑張る姿は応援したいけど、 根本的な原因を解明して改善をしていかなければ結婚や長い結婚生活は難しい。 外見や若さを価値にしている女性は、その武器が無くなることで価値の維持が難しい。 お付き合いに至っても男性が離れていくのは本当にマズイかも。 勝手な想像だけど、病気の問題ではなくトピ主さんの性格面や普段の振る舞いで相手を冷めさせているのかもしれない。 こういうお別れが続くなら申し訳ないけどトピ主さんの問題として捉えていくしか無いよ。 反論はあるかもしれないけど現状出会う男性たちとの恋愛がこうなっている以上、自分の問題として向き合っていかなければならないかも。 トゲのある発言は相手が冷めたからかと。 そんな言い方しなくてもとは思うけど、その前に相手が冷めてしまうという事実を認識したほうがいいかもしれない。

病気は、関係ないのでは

🙂
オカユ
すみません、皆さんお優しいのですが、 私はちょっとキツめです。 病気についてはよく頑張って来られたと思いますが、 トピ主さんが男性と上手くいかない事に 病気は関係ないと思います。 >その方は、経済的にも余裕はなく、見た目もイマイチで… こんな事平気で言えるような人に 「中身が大事」なんて言われても何の説得力も無いです。 トピ主さん、この発言、 特に問題無いと思ってるから書き込んでるんですよね? そこじゃないですか?嫌われるの。 無意識に気が付かないうちに、失礼な事言っているか、 言葉に出してなくても、態度に出してる可能性もあるのでは。 確かに、数年付き合えた彼のその発言は失礼極まりないですが、 上の発言を見ると、 トピ主さんにあんまり同情できませんでした。 >中身を好きになってくれる人を探すのが難しいです >普段からよく笑うほうで、すぐに人と仲良くなれます よく笑う?それって表面だけの事ですよね。 笑いながら中身では 「経済的に余裕無いし、イケメンじゃないから周りにも馬鹿にされるし」 って思ってるんじゃ、 中身なんて好きになってもらえるはずないと思うんですが。 あと、トピでもレスでも トピ主さん、 自分の見た目を褒める・何故か相手が離れる 相手の悪かったところを言う・頑張ってきたのにと嘆いたり… 「自分の性格に何か問題があったのかもしれない」 「自分のあの発言が良くなかったかも」 など、 自分への反省がひとつも無いように思いました。 もう少しご自分の事を見つめなおした方が良いのでは?

トピ主

041
ぱな トピ主
ご意見ありがとうございました。 去年から今後のことを考え 1人でも生きていく選択肢を増やすため 資格を取ったり、お給料上がるよう転職もしました。 100%結婚に頼ったり、男性に依存しているわけではありません。 私の一方的な書き方や、考え方で 不快にさせてしまいすみませんでした。 読んでくださる方のお気持ちを考える余裕が持てませんでした。 今後は気をつけます。 病気や手術跡は気にせず 自分自身を改めて見つめ直してみます!! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧