本文へ

職場の飲み会で彼氏について話しすぎた

レス4
(トピ主 0
🙂
なみ
恋愛
20代後半女性です。 先日、職場の同年代女性数名との飲み会があり、恋愛の話題になりました。 私は彼氏がいるのですが、彼氏から酷い浮気をされ、一度は許してお付き合い続行していたのですが、別のことで喧嘩し、彼氏から既読無視をされている状態でした笑 彼氏いるの?という質問から、私もお酒に酔っていたかつ彼氏についてストレスも溜まっており、またその場を盛り上げたいという気持ちもあったと思います。彼氏に浮気されたエピソードを詳しく話してしまいました。。 彼氏とは別れそうですがまだ別れてないと言いました。 あとから後悔しています。職場の人にべらべらと恋愛の話をしてしまったこと、元カレの話ならまだしも現彼氏です。わざわざ彼氏のひどい話を披露してしまったことに後悔です。 今後もしお付き合いが続き、結婚などとなった場合に、職場の人にどう思われるかも気になります。 酔って話しすぎたなあと今大後悔しております。 嘘でもその後どうなったか聞かれたら別れたと言ってもいいでしょうか…? なかったことにしたくて堪りません。 でも嘘ついてしまうとその後の辻褄が合わなくなってきたりして、それも後悔しそうで、、まあ職場の人は私の恋愛なんてそんな興味ないでしょうが、、。

ランキング

レス

所詮お酒の席。

🙂
紫陽花(しよか)
もし ❬その後どぉなの?❭なんてことを聞かれたら ❬アノ時はお酒飲んでたので、話をかなり盛っちゃいましたぁ❭と言って 軽く流しましょう。

この際別れたら?

🙂
はなこ
酷い浮気をするような男とやり直し、こりずに結婚まで考えているあなたにビックリです。 結婚したら浮気しなくなると思ってる?浮気する男はまた浮気するよ、絶対に。 いいきっかけだから別れたら? そのまま結婚した場合職場の人は馬鹿な結婚するんだな、幸せになりたくないんだな、わざわざ苦労するために結婚するんだ、マゾなのかな、とか思われるくらいでしょう。それで離婚になっても「やっぱりなぁ」くらいでしょう。そんな結婚したいの? 自分の恋愛を友人の恋愛としてみた場合、もしその友人が結婚したいって言い出したら全力で止めませんか?

ひとの悪口を言っても

🙂
一灯
却って、自分がネガティブな気持ちになるだけ、 という定理に、やっと気がついたわけですね。 彼氏のことだけでなく、すべてについて同じです。 充分に反省して、これからの言動に気をつけましょう。

それよりも・・

🙂
ルル
主さんの印象が変わったと思いますけどね。 そんな変な彼と付き合う人なんだ・・と。 でもその場は面白かったと思いますよ。 上手く行ってる、彼がイケメン、エリート!みたいな話をされるより、人はダメな方が面白いですから。 この際、面白キャラで行ったらどうですか? 私、ダメンズ好きなんで!終わってますよねー!ハハッぐらいで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧