20代後半女性です。
先日、職場の同年代女性数名との飲み会があり、恋愛の話題になりました。
私は彼氏がいるのですが、彼氏から酷い浮気をされ、一度は許してお付き合い続行していたのですが、別のことで喧嘩し、彼氏から既読無視をされている状態でした笑
彼氏いるの?という質問から、私もお酒に酔っていたかつ彼氏についてストレスも溜まっており、またその場を盛り上げたいという気持ちもあったと思います。彼氏に浮気されたエピソードを詳しく話してしまいました。。
彼氏とは別れそうですがまだ別れてないと言いました。
あとから後悔しています。職場の人にべらべらと恋愛の話をしてしまったこと、元カレの話ならまだしも現彼氏です。わざわざ彼氏のひどい話を披露してしまったことに後悔です。
今後もしお付き合いが続き、結婚などとなった場合に、職場の人にどう思われるかも気になります。
酔って話しすぎたなあと今大後悔しております。
嘘でもその後どうなったか聞かれたら別れたと言ってもいいでしょうか…?
なかったことにしたくて堪りません。
でも嘘ついてしまうとその後の辻褄が合わなくなってきたりして、それも後悔しそうで、、まあ職場の人は私の恋愛なんてそんな興味ないでしょうが、、。