30代後半会社員、現在育休中です。
仲の良かった学生時代の友達から1ヶ月ほど未読スルーされています。
友達とは、一時期は毎週末飲みに行ったり合コンに行っていました。
友達はモテるタイプで、合コンからデートに発展することも多々あり、一時は婚約していましたが、相手方の都合で破棄になりました。
私は2人は結婚するものだと思っていたので、その頃は友達を取られるような悔しさや、一方で私は彼氏もできず、置いていかれるような感じがあり、何となく連絡を疎遠にしていました。
友達の婚約破棄後、また友達とは仲良く過ごし、もう一生独身かもねと言いながら、お互い彼氏ができたり別れたりもしながら、私は結婚出産しました。
産後、月1ぐらいで夫に子供を預け、お洒落ランチなどで友達と会っていました。
その際は私も子供の話より、外の刺激的な話しを聞いたり、彼女の恋愛の話しを聞いたりしたかったし、子育ての日々でこちらの話しは特に無いので彼女の話しを聞く事がメインでした。
子連れで会ったことや、産後家に来てもらったことはありません。
また、私自身独身が長く言われたくないことは分かっているのでそのようなことは言っていません。
最近会おうと連絡したところ、未読スルー。
彼女が婚約していた頃、取られたり置いていかれる気持ちから、自分も彼女への連絡を疎遠にした事があったので、もしかしたらそういう気持ちで疎遠にされているのかもしれません。
日々平凡な生活で話しもつまらないのかもしれません。
私自身答えはわかっているのかもしれませんが、この状態が悲しいです。
ママ友と遊びに行ったりは楽しいのですが、長く付き合った友達から未読スルーされてるのかと思い出すと悲しくなります。
またたまにでも遊べる日は来るのでしょうか。
こう思った方がいいよ、そういう時期あったけど乗り越えてまた仲良くしてるよなど教えて欲しいです。