本文へ

好意ありますか?

レス8
(トピ主 1
🙂
natu
恋愛
異性に対して…。  あまり話したことがない人ですが。相手は一個上の男性です。 去年仕事納めのときに昼休み今日で会社を辞めるんですって声をかけて下さった方がいたのですが。ビックリして。声かけて下さったときは嬉しく思いました。また多少お互い見つめ合っていました。ライン交換し。今度カフェでお話しする事になりました。また金沢に何年かいてたみたいで金沢行くとき案内できますよと言って下さって一緒に行こうか悩んでます。行く際オススメ教えますと言われました。これって好意あるって事ですか?それとも社交辞令でしょうか?仲良くはなりたいなとは思っています。  あまり話した事がなかった人ですが髪型切ったときは休憩時間のときその人にバッサリ切ったんですねとか気がきく人です。

ランキング

レス

まだ、わからないけど

🙂
むー
これだけではわからないかな… 社交辞令かもしれないし、 誰にでもそういう態度かもしれないし 実際にカフェデートに誘われたら、脈アリかと思います。 彼の気持ちを確かめるために、あえてあなたの方から連絡しない それっきり、何もなかったら、社交辞令でしょう 男って、好きな人のためなら、恥ずかしくても、どんなに忙しくても、頑張るのが普通だと思うよ

うん

041
くま2
現時点では好意ではなく興味はあるんじゃないかな。 今後の進展次第では恋愛関係になる可能性はあると思う。 良い機会なので彼との交流をしてみても良いのでは?

単にコミュニケーション能力の高い人かと。

🙂
夢がなくてすいません
私ならすべて社交辞令と受け取ります。 「ありがとうございま~す。」で終わりです。 お互い見つめあった、って、恋愛ドラマならBGMが聞こえてきたかもしれませんが 現実なら一瞬会話が止まって間ができただけかも。 地方の話って、案内しますとか、行きたいですねとか、ありがちですけど 「いつか」は来ないものと思っています。

文章読んだだけでも

🙂
HN
恋愛経験が乏しいんだろうなーという印象を受けます。 向こうからLINE交換を求めてきたのなら、やめてトピ主とこれまでの関係になってしまうのはイヤだと、彼としても意を決しての行動かと思いますので、脈はあるかもしれません。 ただ、トピ主ちょっと先走っていませんかね?お互い見つめ合っていただの、一緒に金沢いこうか悩んでるだの、妄想が激しい性格なのかなと。もう少し言うとタグが30代なので結婚とかにも焦ってるご年齢なのかなと。 よく思い返して下さい。彼は案内出来ますよ、おススメ教えますよと言ってるだけで一緒に行きましょうとは言ってませんよね? もちろん彼なりの遠回しなお誘いの可能性もあります。何れにせよカフェでお互いの話をした時に少しでも距離が近くなれるように頑張るところからですかね。 いっそのことトピ主から誘ったっていいんですよ。でも妄想は良くない。止めましょう。主観で決めつけて期待をするのも止めましょう。 よく相手の心中を探ろうとするトピが乱立しますが、当事者だって分からないものを第三者なんて余計に分かりませんよ。 もし社交辞令だったらしょうがない。自分の気持ちが抑えられないなら伝えてみればいい。他人が絡むことですからどうなるかなんて誰にも分かりませんよ。 別に振られる=負けたというわけでもないし、彼氏がいる=幸せな女性というわけでもありません。 恋愛でも結婚でも、他者が介在する大抵のことはまず自分の思い通りには行かないと知ることです。大事なのは他人に期待しないこと。常に軸は自分に置くことです。頑張って下さいね。

興味なければ声かけないてましょうね

😉
匿名
好意はあるのではないですか? ただ余計なお世話ですが、仕事をやめた理由が何か、やめた後何をするのかはっきり決まっていなければ、私は仲良くするのはやめておきます。

好意あるでしょう

🙂
ショコラ
何でも無い人にわざわざ「今日で辞める」なんて言いませんし、辞めてしまうのにカフェで会う約束もしません。 社交辞令でそんな事したら勘違いされるじゃないですか。 大なり小なりは他人の私には判断出来ませんが、トピ主さんと繋がりたい気持があるから連絡先交換したりするのだと思いますよ。 トピ主さんも好意を寄せているのかしら? ならばごちゃごちゃ考えずにどんどんアクション起こしましょう。

金沢に一緒に行くとは?

🙂
グレー
実際にカフェで会うことが実現して、その後もデートが続いたら脈ありだと思います。 ただ、先走るのはよくありません。彼のことはほとんど知らないのですよね?仲良くなりたいのはいいですが、まずは様々な話をして、どんな人柄かを確かめるところからです。 気になるのは、「金沢に一緒に行く」は、彼から誘いがあったのでしょうか?トピ主さんと彼の居住地から金沢までは、近いのでしょうか、遠いのでしょうか?まさか泊まりではないですよね? 泊りでということだと、もちろん行ってはいけません。かなり警戒した方がいいです。親しくもないのに、女性が不安になる提案をする男性は危ないです。最初から、二人きりで車(密室)に乗るのもやめましょう。 トピ主さん、あまり恋愛経験がなさそうなので、無防備に信じて遊ばれないように注意しましょうね。 近場で何度かデートする流れになったら、職場の信頼できて口が堅い人に、彼の在職時の評判を聞いてみてはどうでしょうか。そこでいい噂を聞かなかったら、深入りしないほうがいいかもしれません。 例えば、女性がらみでいろいろあった慣れた男性だと、恋愛初心者のトピ主さんには手に負えないと思います。

ありがとうございます。

🙂
natu トピ主
みなさまアドバイスありがとうございます。 まずはカフェでお話ししてから距離を縮めていけたらと思います。 既にカフェでお話しするのを緊張してます。今週土曜日にお会いするのでいろいろ知っていきたいなと思ってます。 その人もお会いするの楽しみにしてますって言われました。 会社を辞めたその人の姿が会社で見えなくなりちょっと寂しい気持ちもありますが。 妄想も止めて慎重に行きますね。 私は、その人の事好意って言うか興味はあります。その人の事いろいろ知りたいとも思います。 私もまだその人の事知らないので話をしていき仲良くなれたらなとは思います。 その人本業に行くみたいで忙しいみたいです。仕事は画家をされてるみたいです。自分の作品を美術館とかに載せてるみたいで 素敵だなとは思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧