本文へ

私には何ができるでしょうか

レス3
(トピ主 1
041
あめ
恋愛
はじめまして。 20代のあめと申します。 私には付き合って3年になる彼がいます。 彼はバツ1で前妻との間に子どもが1人います。 その子は前妻が育てており、彼は年に数回会いに行っていました。 先日、彼の子どもが事故で亡くなりました。 電話の向こうで泣きながら話している彼に私は何と声をかけたら良いか分からず、 話を聞いて一緒に泣くことしかできませんでした。 落ち着いたらまた連絡すると言われ、その日は電話を切りました。 私たちは来年結婚しようと話していて、両家に挨拶に行くのはいつにしようか等話し合っていたところでした。 彼の過去も受け入れ、一緒に生きて行く覚悟はできています。 彼を支えたいです。 でも今、彼のために何ができるか、何と声をかけたら良いかが分からず、とても悩んでいます。 時間がかかるのも、時間が経てば解決することでないのも分かっています。 何もできない自分が情けないです。 私は彼のために何ができるでしょうか?

ランキング

レス

できること

😠
老婆神
黙って側にいることです。

もうやってますよ

041
顔無
そうやって、一緒に泣いてあげるのが一番です。彼はこれから頻繁に落ち込みますから、「いつまでも。。。」などと思わずに彼の心の傷をその都度癒してあげるのが良いです。献身的にね。献身ですから身をさしあげるのですよ。心の中で複雑骨折を起こしたような感じですから、入院患者のように扱ってあげましょう。結婚の話は彼の口から出るまで出せなくなりましたね。辛抱と奉仕の時期が同時に来てしまいましたね。がんばってください。

トピ主です

041
あめ トピ主
○老婆神様 わかりました。 ありがとうございます。 ○顔無様 わかりました。 顔無様の言葉忘れずに、優しい気持ちで献身的に彼に接していこうと思います。 頑張ります。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧