付き合って(付き合ってすぐ同棲もしています)2年半年くらいの彼氏がいます。1年半過ぎた頃から喧嘩の度合いが酷くなり、毎日喧嘩するようになりました。
喧嘩の理由は様々なのですが、基本的に私が尋常でなくキレ、彼に当たり散らして言葉で煽り、彼がしびれを切らすまでキレ散らかしてしまいます。
そして最近は、彼をキレさせてしまう(かなり私が酷い言葉で彼を煽ったり彼が怒るまで腹立った事をぶつけます)と私の胸ぐらを掴んで壁に押し付けたり、床に叩き付けてきたり、ほっぺをつねったりします。
しかし、彼は自分が暴力を振るってしまったと終わった後にいつも自分が悪いと謝って来ます。
これだけを聞くと彼氏はかなり暴力的なので、問題があるなとは思うのですが、彼氏の事だけではなく、私は私自身のことも怖いです。
彼と付き合う前は、人に対してここまで怒りをあらわにした事が無いですし、酷い口調で相手を罵ったりなんてした事がなかったのですが、何でも話したりさらけ出せるどころか、嫌なところも全て彼にはぶつけてしまいます。
私がイライラして彼にぶつける事がかなり多くなってから、もともと何でも受け止めてくれて、私の言うことも聞いてくれていた彼も暴力的になるようになってしまったので、原因は私自身にもあるのではないかと思っています。(今でも私がキレたりしなければ大抵のことは受け止めてくれています)
彼との関係もどうしたら良いのか分からないですが、自分の性格もどうにかしたいです。
この事はもちろん親は知りませんが、違う理由で親からは付き合う事、結婚する事を反対されています。別れることも考えているのですが、親の言いなりになっている気がしてそれも気に触るのですごく嫌です。とても子どもじみた考えなのですが自分のこういうところも含めて嫌いです。
どこからどうしたら良いのでしょうか。