本文へ

自分の子供なのに

レス4
(トピ主 0
🐶
えす
子供
1歳9ヶ月の息子の事です。 大好きな旦那の子供ですが育児疲れからか可愛いと思えないです。 顔のパーツがという事では無く、一緒にいるとうんざりします。 まだ言葉を話さないので喃語で喋りかけてくるのですが宇宙人の相手をしているようで一緒に居たくないです。 私は親として酷いでしょうか? 話してくれるようになったら楽しくなるんでしょうか?

ランキング

レス

疲れてたらね

🙂
とんこつ
まぁなんか文章に回答がそのまま書いてありますが笑 つまり 「休憩」と「会話」 が欲しいってことですよ。 まぁ会話がないって結構きついんですよね。 旦那さんと毎日で1時間くらい今日あったこととか話す時間とれないですかね。

あるある

🐶
たけのこ
我が家は2人とも話始めていますが、腹立って可愛くないと思う時もあります。そっちの方が多いです。 私がした対処方法としては、 支援センターなどに連れ出して、周りと関わりを持つ。気分転換。 保育園に預けるために職を探し、保育園に預けて、保育士さんにたくさん可愛がってもらう我が子を客観的に見る。 週に1日、数時間でも1人の時間を持つ。 とにかく子どもと距離を取ることが大事ですね!そうすると不思議なことに可愛く思えてきます。 子が可愛く思えないのはこの先いくらでもあるので、いちいち親失格とか思わなくていいです。むしろ責任感のない第三者の方が無条件に可愛いって思えるので。

当たり前ですよ笑

🙂
ゆかたん
それほど言語でのコミュニケーションが大事だということが分かりますよね。 喃語での対応、疲れますよ。 皆そうですから、根気強く頑張る必要はないです。 無視さえしなければ。 お話し出すと、また可愛くなりますから。 気長に適当に。 ケガさえしなければ大丈夫。

無理すぎて仕事始めた

🐤
一人を懐かしむ
1歳半くらいから、もう耐えられなくてパート始めました。 日本語で話したい!と私も強く思いましたよ。 話し始めたら、ママみてママ聞いてママこれ何ー?とうるさすぎて、離れたくなりますよ。 トピ主さんは、酷くないし普通だと思います。 一緒に痛くないからと、放置したりしてるわけではないのですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧