本文へ

はじめてのアイス

レス14
(トピ主 0
🙂
かー
子供
2歳の子どもがいます。 旦那と一緒に子どもが初めてのアイス食べた時の反応が楽しみだねっていう話をしていました。 子どもと2人でいる時もあげようかなと思ったことがあるのですが、旦那も初めてのアイス楽しみにしているのでまた3人で一緒にいる時に食べようと思っていました。 ふと話していた時に旦那と子どもと2人で一緒にいるときにあげたこと言われました。 あんなに一緒に楽しみだねって話していたのに自分だけ先に子どもとはじめてのアイスを食べていたことにカチンときましたし、ショックを受けました。 こんな小さな事で腹が立っている自分もどうかと思いますがなんだかイライラとショックがおさまりません。 どう思いますか?私の器が小さいですか?

ランキング

レス

ゆるせん!

🙂
甘党
楽しみだねって二人で話していたのに、デリカシーのないご主人だなあ。 とは言え、私は子供の初めてのアイスクリームは記憶にないです。 期待値が低かったのか、思ったほどの反応じゃなかったか、両方かな。 もちろん、仕返しをしましょう! 一番ビックリした反応だったのは炭酸です。もう少し後になると思いますが、その時はご主人抜きで二人でコッソリやってしまってください。 一応動画だけは残してあげましょう。 それで、おあいこ。

初めてのものは報告してほしい

🙂
なな
微笑ましい光景だなと読みました なにかあったときに困るので、特に初めてのものを食べた時は報告してほしい、と思っていたし、夫や親族にお願いもしていましたが、ダメでした 聞けば教えてくれましたが そんなもんを食べさせたんですか? そんな量を食べさせたんですか? ってことも多く 小児科医に叱られるのは私だし 苦しいおもいをするのは子どもだから なにも問題ないなら、次は一緒にね(にっこり)で終わらせるとおもいます

ひどい!

041
いも栗南京
初めてのアイスの表情、見る権利は、トピ主さんのほうにあるのに、すんなり横取り、そして、たぶんそんなに感動してなさそう。 私はきれいな乳歯を全部集めていました。 歯医者さんで息子の乳歯を見せたら 全部揃ってるからほしいと言われましたけど、記念にとっておきました。 ある日帰宅したら、娘の歯が1本抜けてたので、どこにあるの?って聞いたら、下の歯は、屋根に投げると言って、お父さんが投げたからない、と言われました。 乳歯からしっかり歯磨きしてたのに、全部記念に残すと言ってあったのに! 今でも許せません。 半世紀前の話ですが。

たまには特別をあげたら?

🙂
ooba
母親のほうが良いことも悪いことも子供の初めてを目にする機会が多いのですから たまにはご主人が特別感を感じることも必要だと思います

わかるわー

🙂
ICHICO
抜け駆けされちゃったねー あの「初めての顔」って最高に可愛いのにねー まあ、まだまだこの先にそういう顔は見れますから安心してくださいな なにに反応するかはわからないけれど、その思いがけないタイミングで覗く顔がさ 最高に愛おしいのよー うちの子はプリンだったなー 焼いたプリンを冷やして 一口お口に放り込んだ時のあの顔ー お目目真ん丸にしてたな 世のなか美味しいものがあふれてます アイスだけじゃあないから大丈夫よ!

わかります!

041
マキ
えっ? ですよね。 同じことを楽しみにしていてお互いそれを知っていたのに、なんで?って思います。 そして、「初めて」というところが大きなポイント。2回目では意味がないですもんね。 トピ主さんは、ご主人のことを考えてその時を待っていたのに、ご主人にはそういう気持ちがなかったことにもがっかりしますね。 私も同じ状況になったら、腹を立てますね。私は待っていたのに。考えが浅くて本当に残念な人だと思ってしまいます。 その気持ち、話したほうがいいですよ。小さなことと思わずに。今後もあると思いますから。

びっくり

🙂
はなこ
あなたも楽しみにしていたことを知っているご主人が悪いとは思うけど あなたのほうがご主人よりもはじめての〇〇をいっぱい体験しているのではないでしょうか? 器が小さいというよりもそれぐらい譲ってあげなよって思う。 何でも2人で共有しないといけないのかしら。 今後面倒な性格のあなたに隠れてご主人とお子さんの初めての〇〇やあなたにだけ秘密事が出てきそうですね。

別にひとつくらい

041
凛々
はい、器が小さい これまでほとんどの「初めて」は母親であるトピ主の方が多いでしょう 少しくらい父親に初めてを分けてあげても良いのでは? まだ2歳、これからの初めてもほとんどトピ主が共有すると思いますけど これからの「その時」にトピ主は旦那を待ってあげられるのですか? すごく非現実的

>私の器が小さいですか?

🙂
くー
はい、小さいと思います。 「えー!!? 楽しみにしてたのにー 酷いわー」 で終わりです。 トピを立てて相談するほどショックを引きずりますか? イライラが収まりませんか? そんな事でイライラしているなんて損だと思います。 子育てをしていると、「はじめて」なんて これから山ほどありますよ。

見たかったですよね

🙂
わんこさん
それはショックでしたね。 せめて動画に撮って欲しかった。 海外の赤ちゃん動画で初めてのアイスを食べる動画たまらなく可愛い。 ご主人の配慮が足りなかったのは悲しい。でも我慢できなかったんでしょうね。今度は初めてのチョコを独り占めしましょうよ。 これからも初めては沢山あるから、初めてシリーズの動画を貯めていけば良いですよ。

面白い

🙂
cloud
アイス以外には「子供との初めて」を「旦那抜き」でした事は全くないんでしょうか?って。 器量の大きさはそれからですね。

それはどうぞ本人に

🙂
りーず
言ってください。 私悲しかった。一緒にが良かった。 すごくショックだった。 あなたの夫に言って、、、 我々に言わんで。

なんでバレたの?

🙂
みみ
そりゃカチンとくるでしょうね。 なんでバレたのかな? 実は私は孫に内緒でアイスをあげたことがあります。 私のスマホには孫のゲ-ムのアプリが入っていて、月に一回ウチに来た時に遊んでいますが、娘は知りません。 孫は私のとの約束は守る子で、バレていません。 知らぬが仏、なんですね。

まぁショックですよね

🙂
主婦
うん、子どもの初めてって特別ですよね。 旦那様は動画とかは撮ってなかったのですか?どんな表情が見たかったですね。 でも今までお子さんの初めてって沢山見てきましたよね。トピ主様だけが見れた初めてって沢山あると思います。 今回の初めては旦那様に譲りましょう。 そしてこれからは、なるべく2人で初めてを見ていこうねって言いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧