本文へ

同棲・結婚へのきっかけ

レス5
(トピ主 0
041
ブサコ
恋愛
同棲・結婚へのきっかけ作りなどアドバイスいただきたいと思い、トピを立てました。ご経験者の方、お願いします。  私は、今彼の家まで、交通費1000円以上、1時間以上かかるプチ遠距離恋愛です。週末。彼の家で料理を作ったりしていますが、何か男性に「こいつと一緒に暮らしたい」と思わせる策略(笑)とかってないでしょうか・・・・。

ランキング

レス

簡単

041
もも
週末、彼の家に行かない事です。

えっと・・・

041
モテ子
交通費千円以上、一時間以上ってぜんぜんエンレンではありません。「プチ」エンレンでもない。 本題。 同棲や結婚を意識させるには、、、 「週末に彼の部屋で料理を作ることをやめる」 これに尽きます。 同棲、結婚を意識させたければ自分自身に余韻やミステリアスな部分を残しておくに限る。 一晩を一緒に過ごした次の朝はさらっと帰る。 そうして、もっと一緒にいたい、こいつの手料理を食べたいと思わせなきゃ。 待ってれば週末に来てくれる女になっちゃダメ。

あら

041
POPO
自分からはあまり行かないというレスが続いてますね。 私は逆でしたよ。 週末になると彼の家で手料理を作り、 平日も朝チンしたり、自然解凍して食べれるような ものを小分けに冷凍。 これで付き合って1年半で結婚しました。 (他にも色々なタイミング、勢いはありますが) 結婚しようと決意したのは 料理が美味しくて、手早く用意されるからだそうです。 (私の前に4年付き合った彼女は何時間もかけて 料理する子で、待ってる間に食欲がなくなったそうです) 彼28歳、私22歳の時です。

タイミングよく?

041
カノン
私の場合・・・付き合い始めてすぐ彼が体調を崩し 何週間も寝込みました。 高熱を出しフラフラだったので彼の家に泊まりこんで 会社も休んで看病していました。 看病して1週間目に実家暮らしをしていた私は母に 出て行けと言われ出て行きました。 実家にいながらたまにしか連絡せず、帰らなかった私に腹を立てたようです。 そのまま彼の家に同棲。 そしてずーっと看病をしていた私にいたく感激したらしく プロポーズされそのまま結婚しました。 なのでわずか3ヶ月のスピード婚です。

ありのままが魅力的な女性に

041
ななみ
本来は特別な事はしなくても結婚したいと思われなきゃいけないと思うのですが。 女性がどれだけ頑張っても男性側に結婚に対する前向きな意思がないと難しいですよ。 それこそ自分がボーと過ごしていたら、他のチャンスを狙ってる男性に取られてしまうとか、あなたが貴重な女性だと思わせるくらいしかないかなぁ? 安穏な環境では男性は結婚に焦りなどは感じません。 ゆくゆくは結婚するだろうくらいしか思っていないようなら、そこのところに変化をもたせることでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧