本文へ

彼の家の跡取りを産んであげたい

レス171
(トピ主 0
もも
恋愛
31歳未婚女性です。

同い年のボーイフレンドがいます。
彼の実家は地元では知れた会社を経営をしており、
彼はそこの1人息子です。

私は彼と小学校~高校まで一緒で仲良かったし、
大学は離れたけど、3年前に再会し、再び仲良くなりました。

何でも話し合える友達以上、恋人未満?な関係です。

先日彼の実家に遊びに行きました。
彼のお母さんから、彼が結婚自体を拒否していることを
知りました。彼のお母さんは、会社を残すため彼の次の代
に跡取りが必要なためどうしても彼に結婚して子供を作って
欲しいそうです。(彼の実家はかなりの資産家です)。

彼のお母さんは知りませんが・・・実は彼は同性愛で
結婚をしぶっているのです。

彼の一番仲のいいガールフレンドは私で、私は彼のことが
好きなので、彼がたとえ異性を愛せないとしても、結婚して
彼の子供を産んであげたいと思います。
彼と家庭を作って、友達関係でもいいんです。
彼に彼氏ができたとしても、今でもいるようですが、気になりません。

以上のことを彼に伝え説得してますが、
彼はかたくなに拒みます。
「昔、試しに女性と付き合ったけど、やっぱり違うと思った」
と。

跡取りが必要な家に生まれたのなら、少し嫌なことも我慢してでも
何とか子孫を残そうとするのが彼の義務だと思います。

彼のお母さんは私に彼と結婚してくれたら、という感じです。
彼と形だけでも結婚して彼の家の跡取りを作ってあげたい、
そういう思いは変でしょうか。

アドバイスお願いします。

ランキング

レス

それは

041
まめた
家の為に彼に犠牲になれということですね。嫌なものは嫌でしょう。 女性のそういうデリカシーのなさも嫌なのではないでしょうか。

変というかなんというか

041
ナナシ
彼にとって貴女は仲のいい友達ですよね? 恋人未満じゃないですよ 彼が同性愛者なのでしたら恋愛の対象ではないんですから それで嫌でも子供つくれって…出来た子供をその彼は愛せるの? そもそも好きな人以外と子供作りたくなんかないのが普通でしょう? (これは同性愛云々はおいておいても) 嫌なのに無理に結婚と子作りなんて言われたら自分でしたら縁を切るか悩みます。 そして親が仮面夫婦だなんて子供が産まれてわかる頃になったら傷つきませんか? 彼が本当になっとくしてでない限り進めていい話ではないでしょうね 納得されるまで説得して、恋愛対象として好きになってもらえる様にがんばってください

でも、それなら結婚する必要ないしね

041
桜餅
それなのにけっこんけっこん言うあたりに打算がすけて見えて嫌がられてるんじゃないですか? 友達の汚いところ見るのって、嫌ですからね。 他にもいろいろありますけど、面倒くさいのでこのへんで。

彼の家を乗っ取りたいと

🐧
おばはん
そういうことですね? いや、別に構いませんよ。ただ、そこまで言うからには検査はしてるんでしょうね?貴女。 貴女が卵をちゃんと産んでたって、彼に種がなければ乗っ取り計画もおじゃんですが? それに子供が出来ないと離婚される可能性もアリですねえ・・・ 貴女の文章からは貴女が勝手に彼にまとわりついているだけのように感じます。 まあ頑張って下さい。

変というか異常です

041
きなこ
同性愛のかたの子供をどうやって生むのですか? 彼はあなたとはできないでしょうに。 彼の気持ちは無視ですか? あなた、ほんとに彼のことが好きなんですか? 金持ちの息子だから玉の輿狙いなだけじゃないんですかね。 それに、跡取りが必要、なんていつの時代の話ですか。第三者のあなたは、彼の家の事情に首を突っ込む立場ではないはずです。 だいいち、愛し合っていない夫婦に生まれた子供は不幸でしょう。 子供を、あなたの結婚のための手段にしないでください。 赤ちゃんは、生んだあと、ちゃんと愛情こめて育てないといけないんですよ。 トピ主さんは、変というより異常です。 女性としても、人間としても、あり得ない思考回路だと思います。 人間の命、赤ちゃんを何だと思っているのでしょうか。 腹立たしいです。

色んな

041
ぽん
恋愛の形態が有ってもいいと思いますが、結婚となると、違うのではないでしょうか。 彼が、女性を愛せない、女性とはSEX出来ない、と言ってる以上、この話は 無理なんだと思います。 彼は彼で、男性のパートナーを見つけて、トピ主様は、彼のことは男友達の 1人として今後もお付き合いするとして、年齢的にも出産のタイムリミットが 迫ってますし、一刻も早く、次の恋愛に気持ちを切り替えて欲しいです。 余計なお世話だったらすいません。。

難しいですね

041
POS
 ゲイの人もいろいろ居て、もう少し幅を持った人もいるのですが彼の場合は違うのか。。地方の名家や中小企業主の価値観というのも分かりますので、私はトピ主さんの考えを非難するつもりはまったくありません。落語の三方一両損ではないけど、関係者全員が1つ、主義主張を譲る(妥協する)覚悟が入ります。つまり 彼:自分の趣味趣向を曲げて、子を成す。 トピ主:子は得られるが、夫婦という絆は持てない。事実上シングルマザーを受け入れる 彼の両親:跡継ぎ=会社の存続は得られるが息子がゲイという事実を受け入れる できますか? - 彼の父親が出てきませんが居るのですか? 会社の存続は従業員、地域、顧客など大きな影響を持ちます。この点を父から、彼に分かってもらえるといいけど。 - 一方的な愛になるが、トピ主さんを幸せにしてほしい、と彼に訴える。必ずしも結婚という形でなくて内縁関係で、子を、彼の両親に養子縁組という手もある。トピ主さんも相当覚悟が要る。 - 彼は自分の子どもができることに、恐れを抱いている可能性があります。そうなら解消しないと先に進めない。ゲイ・コミュニティーの人と相談するといいかもしれない。

あなたの出る幕ではない

041
miu
彼本人と彼の家の事なので、あなたが口を出す案件ではないと思います。 しかも彼本人はかたくなに拒んでいるのでしょう? 跡取りが必要なら養子でもいいし、血の繋がりが大事なら血族の内の誰かが継げばいいだけの話です。 なぜそこにあなたが登場するのでしょうか?

彼が跡取りだから子を残すのは義務ではない

😨
あおぞら
それは貴方の自己満足で、彼が嫌ならしかたないんじゃないですか? 同性愛者の彼の気持ちを本当に考えました? 貴方がもし好きでもない男性と家の為に子を作り、本当に好きな人とは愛人みたいにずっと隠して付き合うなんて、子供が可哀想だと思わないのですか? しかも、もっといってしまえば、一度で子が成せるかどうかもわからないし、一人産んだら、ずっと性生活はないのだし、例え、子供が出来ても、男の子が産まれるとは限らないし、その子がその家を継ぐとも限りません 義務とは法律上、道徳上守らなくてはいけないことなので、法律では人は誰でも好きな仕事に就く自由があるし、道徳上で言えば、好きでもない女性と結婚して、子をなして貰うことは親のエゴだと思います 息子が同性愛者なら、最初はショックでしょうが、相手の人がいい人なら私は受け入れる努力をします 息子の人生ですからね こればかりはそう生まれてきたのだから、受け入れるしかないでしょう 要らぬ算段はやめて、彼とは今まで通り理解ある友達として付き合うのが一番ですよ 彼に愛情の押し売りはやめましょう

クレイジー・トレイン

Jean
その思いは決して変ではないです。聞く側としては、お節介に感じましたが。 ですが、どうでしょう。トピ文を読む限り、彼は女性と結婚する気なさそう。 >跡取りが必要な家に生まれたのなら、少し嫌なことも我慢してでも >何とか子孫を残そうとするのが彼の義務だと思います。 どちらか片方が我慢しての結婚生活。その末路をご存知ないようです。 理想論は結構ですが、あなたひとりで暴走していませんか。 彼のお母さんから、「跡取りを産んでほしい」と頼まれていないのに。 私が当事者であれば、俺の人生に余計な口出しするな! と言うところです。

やめなさい

041
マロン
そんな結婚したって幸せになれません。 複雑な事情のある彼宅の事情に首を突っ込む必要がどこにあるのでしょうか? 彼が同性愛なら、失礼ですがその手の病気をうつされる可能性だってあります。 そういうことは気にならないのでしょうか? 子供だって後でお父さんは同性愛者だと知ったらショックを受けるはずです。

とても

🎶
愛の手
変、だと思います。

無理なんでしょう

041
るる
私の友人のことかと思いました、それほど似ています。 友人は後継者を出産してもらう為に、彼がこの人は!と思う女性数人に 自分の状況を説明した上でプロポーズしてました。 同性愛の人は、結婚という制度について結構ドライです。 身体の関係が持てるかどうか、 双方都合がいいかを重点を置いて異性の結婚相手を探します。 貴女は自称一番のガールフレンドなのかもしれませんが、その相手ではないのでしょう。 貴女の気持ちが変かどうか以前に、フラれています。

大きなお節介

041
リス
本人の人生は本人が決めるものでしょう。 それに今は資産家と言え相続税で2代でキッチリ無くなる事に なっています。 代々これから続く会社も少なくなるのが現実ですよ。 中身を知ると借金だらけで火の車ってところもあるし。 無駄なお節介です。

義務じゃない!

😠
ボン
子供を何だと思ってるの? 産まれる前から、その子の人生決まってるワケ? 跡継ぎになるように、洗脳させるって言うのね? あなたには全然関係ないし!

嫌だって言ってるんじゃないのですか

😠
おっちゃん
彼は女性は嫌だと言ってるんじゃないのですか。なんで他人のあなたが彼の子供を生むとかでしゃばっているんですか。あなたはお金のためなら好きじゃない人の子供を産めと言われたら産むんですか。多額だったら生むんでしょうね。

はい?

041
nao
>跡取りが必要な家に生まれたのなら、少し嫌なことも我慢してでも何とか子孫を残そうとするのが彼の義務だと思います。 義務だって?嫌な事我慢してでも子孫を残すべき? いやいや、まったく関係ないあなたに言われたくないから。 そんな偉そうな事言えるのは、彼の身内だけ。 あなたどの立ち位置ですか(笑) >彼と形だけでも結婚して彼の家の跡取りを作ってあげたい、そういう思いは変でしょうか。 別に変ではない。あなたにその覚悟あるのなら、すべてを許容して結婚を望むのも良いでしょう。 でもあなたは覚悟があっても、彼にはその覚悟も、あなたと結婚したいという願望はないんですよ。 結婚って一人じゃ出来ないって事、知ってます? いくらあなたと母親が結束しても、肝心の本人(彼)があなたじゃ嫌だと言ってるのなら無理ですよ。 利害関係が一致してるのなら、そういう関係での結婚も良いでしょう。 でも利害関係は一致してません。彼はあなたを求めてないので。 跡取りをつくってあげたい~って、なんでそんな上から目線? 彼からしたら「いやいや、結構です!」って話ですね。

大変難しい問題

041
ココア
問題点が幾つもありますね。 後取り問題。彼の恋愛事情。 全てを総合的に考えても、彼の気持があなたを受け入れないなら、後で苦労するでしょう。例えあなたが彼の恋愛事情を分かった上で結婚したとしても。厳しい話しですが、無事に妊娠出産するとは限りません。あなたは子作りマシーンでは無い。彼は跡取り問題を考えた上で自分の気持ちに嘘をつきたくない。以前やはりテレビで見ましたが、パパが同性愛者でしたが、子供を何人も作り変わってはいるけど良い家庭を築き上げているオネイパパを紹介していました。大変子供思いのパパです。 いい結果になった例だと思います。彼の母は了解していたとしても、義母の理想な孫に育て上げる気がします。あなたは、子供にまた新たな問題を作り、将来を潰す。彼が承知するのがスタート地点です。大人事情で子作りし子供を不幸にするかも知れません。よくよく話し合い、決めましょう。

客観的に見ると

041
パルフェ
トピ主は彼の財力が魅力で付き合っていると感じられますね。 彼は女性との付き合いをあまり喜んではいません。 トピ主がしつこく付きまとっているだけかと思われます。 子供が出来れば、彼実家の資産が間接的に手に入ると そう言う浅ましさが透けて見えてきます。 彼もその事を理解していますよ。

あなたが納得なら

良く考えよう
お互いに助かるんですから 彼にとっても好都合かと 同性愛でも、女性が嫌いではなく 女性を好きな相手と認識出来ないだけで 性行為はできる人も多いそうですよ 同性だから触るのも抵抗ある人もいるみたいですけど ちなみに、知り合いが同性愛者です。 私達女性より優しさが強いと思います 産まれた子供は可愛がってもらえると思います。 友達延長の同居 仲良し家族でいけるのでは ただし、トピ主さんにとっては 子供が出来てしまったら 後は割り切りの関係に耐える事になります それが出来るなら提案されても良いかと

変です。

041
団子
>跡取りが必要な家に生まれたのなら、少し嫌なことも我慢してでも 何とか子孫を残そうとするのが彼の義務だと思います。 彼が義務と思うのなら(そうとは思わないですが)、彼自身と両親が考えることなのでは。 かなりの資産家・・・主さんはこれだけが欲しいのでは。 子供を生んであげて贅沢三昧して、知名度もあり一生優雅に暮らせると算段では。 生まれる子供(子供が生まれるかも分からず、貴女自身が不妊の心配は無いのですか)が何より可愛そうですよ。 愛もない親から生まれる子供は・・・ 同性愛者の彼は貴女と形だけの結婚してベッドを共にできるのですか? 結婚自体も彼が愛する彼を裏切る行為になるのではないのですか。 彼にとってはそれがいちばん肝心な事なのでは。 資産家の嫁になる計画を思うのは自由ですが、もっと現実に目を向けて真剣愛を探したら(年齢からして)いかがですか。 愛のない結婚して子供を育てられるか、異常な形の結婚でまともな子供が育つとでも・・・未熟な考えです、貴女の心も病みますよ。 人様家の内情まで貴女が心配する事でも無いです。

遺伝子残すのってそんなに大切?

041
アビー
彼は女性と付き合う事が難しいのですから、いつ妊娠出来るかも分からないのに性行為を続けさせるのは拷問でしょう。 人工授精での妊娠なら彼に肉体的負担はそれほどないのかも。 事実婚でも不妊治療が受けられる病院はありますし、お金は資産家なら問題ないはず。 子供を産んでくれるなら相手はトピ主じゃなくてもいいので、1~2年程続けても妊娠出来ない場合は諦める、この妊娠出産後トピ主に子供が出来なくなっても子供は必ず彼に引き渡す、約束が守れる自信があるならいいのかもしれませんね。 子供を産むだけが目的なら入籍は必須ではないですよ。 ここで「子供の為に母親がいた方がいい」とかなんとか言って入籍を望むのであれば、こんな無茶な話はやめた方がいいです。 産まれてきた子供に障害があっても育てていけるのは、愛する人との間に産まれてきた子供だからです。 トピ主にはその愛情があっても、彼にはない。 トピ主が気にしない構わないではなく、子供にとって幸せかどうかを考えなきゃいけないはずです。 そもそも彼が拒んでいる以上どうしようもない話。 子供なら養子という方法もあるんですよ。

本音が透けて見えるから

🐤
mikiwata
どんなに言葉を飾っても「嫁き遅れだけど玉の輿で結婚、資産家の彼なら家も資産も実質私のもの」という貴方の本音と打算が透けて丸見えですよ。 結婚も出来、好き勝手が出来る環境が手に入るなら、貴方は万々歳でしょうが、 愛してもいない人に家のために誰かに子供を生ませるのが嫌なんでしょ、彼は。 家、家って、育っていく過程で嫌な思いをしたんじゃないですか? 隙だという彼の意見を重視できないのなら、貴方の「好き」も打算にまみれたものなんですよ。お母さんとタッグを組んで攻めてくるのも、気持ちが悪いですしね。 >跡取りが必要な家に生まれたのなら、少し嫌なことも我慢してでも >何とか子孫を残そうとするのが彼の義務だと思います。 貴方は何様ですか? 貴方は所詮、他人です、他人が人の家の問題に首を突っ込まないように。 必要が有れば彼が自分で何とかします、恥を知って人の家に立ち入るのは止しなさい。

子供は道具じゃない。

041
ゆきうさぎ
自分が彼と結婚したいがために 子供をダシにするなんて。 彼家の跡取り? そんなのあなたが心配することじゃない。

ずいぶん勝手な事を仰るんですね

💢
ぽこ
友人に同性愛者がいます。多少ですが、彼らの気持ちがわかるつもりです。 彼は別に自ら望んで跡取りが必要な家に生まれた訳ではありません。 なぜ彼が、彼自身の幸せを犠牲にして、家と世間体のために苦しまなくてはならないの? そんなに跡取りが必要なら、彼のお父さんがもう一人子供を作ればよいのではないでしょうか。 あなたは異性愛者のようですが、異性愛者の数が多いからといって、それが自然とか正解だとか思わないでください。 彼にとっては、同性を愛するのが自然な事なのです。 女性と結婚して子供を作るという事は、彼にとっては不自然な事なんです。 相手があなたであるかどうかは、この際まったく関係ありません。 というか、そんなに仰るんですから、あなた自身も義務のためなら女性を相手に性行為に及べるんですよね? 長年に渡り、愛してもいない女性と一緒に暮らせるんですよね? あなたが要求しているのは、彼にとってはそういう事なんです。 彼と一番仲のいいガールフレンドだというのなら、彼に対して思いやりを持ってあげてください。 今や、あなたが一番の敵になりつつあると思いますけど。

これはまた…

041
ぼかし
産んであげたい 跡取りを作ってあげたい ずいぶんと上からな…。 産んで「あげる」って何ですか? その「子」は、遺伝子の半分はトピ主さんを引き継ぐわけで、トピ主さんの「産む」という行為は自己犠牲でも献身でもなんでもないんですけど。単なる「私の子孫(遺伝子)を残したい」という本能(欲望)に基づいた行為ってだけなんですけど。 尊大意識がすごい人ですね。 それともトピ主さんはものすごく素晴らしい遺伝子をお持ちなんですか? 「産ませていただく」 トピ主さんはこの言葉に違和感を抱きませんか? 「産んであげる」 って、それと対になるような言葉だと思うんですけど。 「彼の家の跡継ぎを作って差し上げたい」と思うなら、全ての点においてパーフェクトな女性を推薦なさったら? トピ主さんである必要なんて、微塵もないんですよ(笑)

自分の気持ちばっかり

041
ムチリンダ
本当に「彼の幸せ」について考えてます? 結局は自分の幸せしか考えてないみたい。 彼のお母さんの気持ちをかさに着て、叶わぬ恋を正当化しているだけじゃないでしょうか。 それに、後継ぎ作るのに、別に結婚しなきゃならない必要はないですよ。 生むだけ生んで身を引いてもらう、という可能性もあります。 個人的には在り得ないけど、資産家ならお金を使って、という解決策もあるかもしれません。 彼は女性に興味がないのだから、あなたと一生一緒にいる意味もないですよね。 籍も入れない、SEXもなし、子作りは人工授精で、生まれたら取り上げられる。 それでもいいというのなら、彼に提案してみる価値はあるかもしれません。

アナタが立ち入ることじゃない

041
小籠包
彼の家の事情に立ち入るのは余計なおせっかいでしょう。 彼には彼の生き方があり、親に打ち明けるかどうかも含めて他人が踏み込んではいけない領域です。 後継者は彼の実子じゃなくても親戚を養子にするなり、何かしらの方法が取れるのです。後継者問題はまず彼が継いでからの話。 アナタの欲が透けて見えますが、そんな夢を見るのはおぞましいです。 彼母の会話は単なる世間話です。

あなたも彼の家族もおかしい

🐱
minon
跡取りが必要な家に生まれたのは、彼の希望ではありません。 彼が跡を継がなくても平気なようにたくさん子供を産めばよかったよね。養子を迎えるっていう手もある。 跡取りが必要なのも親の都合。会社なんて別につぶしたっていいんですよ。社内の優秀な人に譲り渡したっていい。つぶしたら世の中が滅亡するわけじゃない。人が死ぬわけでもない。 あなたのあなたの親は彼の自由意思を殺そうとしてるんですよ。 あなたは彼と寝たくて彼の家の資産も欲しいのでしょうね。ご両親は孫と跡取りが欲しいだけ。それを義務だなんだとすり替えて彼を責めている間は彼はかたくなに拒否するでしょうね。 彼は子供を作る機械じゃない。 あなたはもし子供が生まれたら「あなたはこの会社の跡取りなのよ」と、子供のしたいことをつぶし、職業選択の自由もすべて奪って洗脳するわけだ。 そんな不幸な子供を彼が作り出そうとは思わないでしょうね。自分の境遇もいやなのではないかな。 あなたは彼をこれっぽっちも愛してないし、理解してないよね。

な~んだ

041
すもも
「彼の家の跡取りを産んであげたい」んじゃなくて、 「同性愛者だけど資産家の彼と結婚したい」だけですね。 だって、結婚しなくても子供は作れるんだから人工授精 なり何なりして彼の子供を産むことはできますよね? 胎児認知という古式ゆかしい日本の法律もこの場合は 有効活用できるでしょうし。 まずは、ご自分のしたいことをもっと明確に把握した ほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧