本文へ

仕事をどうするか。

レス4
(トピ主 0
🙂
みかん
恋愛
もう直ぐ結婚する予定です。 正社員で30代前半です。事務なので給料は高くはないですが、勤務時間の割には良い方だとは思います。業界は大学の時から目指していた業界です。 ただ、彼の家の近くの住所に住むとなると会社から1時間半以上かかります。 今は徒歩で通えるので、1日3時間以上通勤時間が増えるのがネックです。 転職するべきか悩んでいます。 転職したら、育休も直ぐには使えないのでしばらくは仕事に専念しないといけないのもネックです。 (正社員で転職出来るのかも不安) 彼の家から彼の職場も近くはないので、わたし側の住所に住むのも厳しそうです。 彼も転職する事も視野に考えてくれてはいますが、彼は地方公務員なので、 辞めるのはもったいないと思ってもいます。 ご意見いただけたら幸いです。

ランキング

レス

間をとる

🙂
マナミ
ふたりの職場の中間の場所に住むことはできないのでしょうか? お互いの通勤時間が1時間くらいになるような。 無理そうであれば、最初は1時間半以上かかりますが、今の職場に そのまま通い、やはり通勤時間がかかって辛い、というようならば転職をしてはいかがでしょうか。

何故二択なの?

🙂
かぴ
彼の家の近く 私側の住所 何故この二択なのですか? 中間地点に新たに居を構えれば良いのではないかと思いますが、それが出来ない理由があるのですか?

公務員なら

🙂
Y
彼が転職するのはもったいないと思います。 トピ主は今すぐに転職するかどうかを決めないとダメなのですか? 通勤時間が長くなるとのこと、どのくらい負担なのか(もしくは我慢できるレベルなのか)一度やってみてからでも遅くないと思うのですが。 育休を取ることを考えたら、転職してすぐだと職場にも迷惑がかかります。 何を優先するかを考えながら、一旦今の会社で働いてみては?

1時間半

🙂
ゆかたん
都内在住ですので、「まあ普通かな」と感じました。 退職はね、よく検討してください。 退職したい理由が複数あるようでしたら、「結婚を機に」となるかもしれませんが、転職はいずれもリスクを孕むものです。 たかだか1時間半の通勤時間を理由に、いい職場を手放すことはしませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧