本文へ
  • ホーム
  • ショートカットに似合う服、30代

ショートカットに似合う服、30代

レス3
(トピ主 1
🙂
さほ
ショートカットの30代、骨格ウェーブかと思いますが、胸がそこそこあり、30代ゆえに肉感もあります。 顔はソフトエレガントかなあ、という感じです。自己診断ですが… ショートカットは周りに「似合う」と言われ、手入れも楽で気に入っているのですが、ファッション迷子です。 ショートになる前はstrawberry fieldsなど、甘すぎない範囲でのクラシカル・フェミニンな雰囲気が好きでしたが、ショートになるとあまりしっくりきません。 カジュアルになりすぎるのも得意ではありません。 シンプルな中に、少しフェミニンさやエレガントさがある、という感じが好きです。 夏はシンプルなロングワンピースで満足しているのですが、冬は迷子になりやすいです。 こんな私にお勧めのコーデ、ショップ、ブランドがありましたら、教えてください。

ランキング

レス

かわいすぎないもの?

🙂
あ。
洋服のブランドはほとんどと言って分かりませんが、ストロベリー…を見ると「かわいらしい」感じですね。私は10~30代前半をほぼショートで過ごしましたが、ショートカットにも、ボーイッシュなものからかわいらしいものやフェミニンなものまで色々あり、さらに同じ髪型でも化粧を変えると子どもっぽくなったり大人っぽくなったりもします。ショートカットでフェミニン、エレガント…で私の頭に浮かぶのは宮沢りえさん。理想の女優さんなどがいれば、その人の着こなしを見て真似することからはじめてもいいかもしれません。 また昔通っていた美容師さんには、いつも私は髪型完全お任せしていました。その方が言うには「着ている服、雰囲気に合わせてイメージを膨らませて切ったり染めたりします。仕事の服に合うようにと思ったら、仕事の服着て来てください」と言われました。私は顔は童顔ですがカッコいい服が好きなので、仕事用スーツ着て行ったらそれに合うようにすごいかっこよくしてくれました。 全然アドバイスになってませんが、気に入るものが見つかるといいですね!洋服買い換えるのも大変だから、美容師さんに雑誌や切抜きで、こうして欲しい感じだとか、いつも着てるブランドの服見せて「こういう服に合うショートにしたいです」って言うのもいいですよー。

骨格ウェーブと合ってないのでは?

🙂
おばちゃん代表
ショートヘアだとどうしても寂しい感じになってフェミニンなファッションとはちぐはぐな感じになってしまうと思います。 でも骨格ウェーブだからフェミニン系は似合うしお好きでやめたくないですよね? 髪にファッションを合わせないといけない理由でもあるのでしょうか? ウェーブさんに似合わないショートはやめて最低ふんわりボブまでは伸ばして首回りに髪があるようにして今までの服のままでいいのではないでしょうか? ストールや、ネックレス・ピアスも似合うものをプラスしてくださいね!

トピ主です

🙂
さほ トピ主
ありがとうございます。 お二人の意見を拝読して、色々と自分がどうしたいのか?を見つめ直すことができました。 今日は美容院やサロンをたまたま梯子する日で、空き時間があったので服も探せました。 たまたまマネキンが着ていたワンピースに一目惚れして買ったら、なんと前述したブランドのワンピースでびっくり。(ショップ名が同じメーカーの他ブランドで気づかず) 店員さんいわく、「以前より、このブランドは甘さが控えめになったかもしれません」と教えてくれました。 フェミニンなお店も、色々努力しているようです。 根気強く自分に合うものを探していきます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧