モヤモヤしています。
私の母についてです。
先日妹が友人へのプレゼントをどうしようかと母に相談していました。すると母が代わりに用意してくれることになり、プレゼントを一人で買ってきました。何を贈ることにしたのか見せてもらうと、それは1年前に私が母の日に母にあげた物の色違いでした。私はとても驚いてしまい何も言えませんでした。母は「これ良さそうに見えるけど安かったんだよね。」と言いました。
一生懸命母に何をプレゼントしたらよいか考えて選んだのですが、そのように言われてしまい悲しくなりました。また私がそれをプレゼントしたことも忘れてしまっていたのか、私のプレゼントには全く触れませんでした。私があげたそのプレゼントは一度も使っているのを見たことがありません。
このようなことを気にするのは私の心が狭いからでしょうか?普通は気にしないのでしょうか?みなさんの意見を教えていただけますとうれしいです。拙い文章で申し訳ありません。よろしくお願いいたします。