本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • リスクのある恋なのはわかっていますが……

リスクのある恋なのはわかっていますが……

レス6
(トピ主 0
🙂
りみ
恋愛
26歳女です。現在、仕事で知り合った3つ年上の男性に好意を寄せています。 彼と私はいわゆる元々仕事上のパートナーで、私はフリーランス、彼がクライアントです。かなり密に連絡を取る仕事なので、もともと連絡の頻度はかなり高かったのですが、とある仕事をきっかけに仕事だけでなくプライベートでも食事やお出かけ(昼間)をするようになりました。 最初の数回は彼からの誘いで、その後は互いに誘い合う形で3か月で6回ほど2人で会っていますが、手を繋ぐ、キスをするなどのスキンシップはありません。ただ、彼とは非常に話が合うので朝まで話すだけで一緒にいることもしばしば。二人でいる時は、恋愛観や人生観の話もよくしますし、好きなタイプや過去の恋愛について深掘りされたりしたこともあります。 私としては本心ではこのままお付き合い出来たら嬉しいなと思っているのですが、彼が現状私のクライアントの中でもかなりたくさん仕事をくれることもあり、自分から告白などのアプローチをかけて失敗するのが怖いという気持ちもあります(もともと奥手で自分からガンガン攻められる性格でもないです)。彼は紳士的な人なのですが、だから手を出してこないのか、それとも単に私に女として興味がないのかも謎です。 とはいえ現在彼も恋人がいないので、このままなんとなく友達かめちゃくちゃ仲の良い仕事のパートナーに落ち着いてしまうのが怖いです。やはりここはリスクを承知で意を決して、わたしから関係性をはっきりさせるべきか、彼の出方を待つべきか、皆さまアドバイスをください。

ランキング

レス

リスクがあるとすれば既婚者か?

🙂
社会人
本当に彼がシングルで、深夜まで二人きりで話せる仲で恋人もいないのにお付き合いに発展しない(彼が告白してくれない)、ということは、既婚者の可能性ありでは?恋人が現在いなくても妻が居るケースも一部ですが中にはありますので、念のため気をつけて。はっきり一度、勇気を持って既婚者ではないかお聞きになってはどうでしょうか。(恋人がいないことは確認済みのようなので。) お付き合い無事できることになって、運悪く万が一破局になってから、仕事がなくなるようなことがなりません用に(彼がトピ主と付き合うことを担保と利用されませんよう)。(彼がいなくても立ち回り出来る自信があるなら心配ないのですが。)仕事がなくならないように、自身を担保になさらないように、ご自身を大事になさってください。

慎重に

🙂
ロク
その関係性は非常に難しいですね。 出来たら相手からの待った方が得策と思います。 溢れる思いはわかりますが仕事が絡んでくると、今後上手くいかなかった時痛くないですか? ここは仕事を優先し、流れは彼に任せた方がいいと思います。 いくら紳士でも本気の相手には真面目に対応するでしょう。 好きならそれなりの行動もするはず。 出来る男は恋心でさえ仕事に使います。 だからちょっと待ってみるのもいいと思います。

フリーランスということなので

🙂
Yukko
彼からの仕事がなくなっても生活できるように他の仕事を増やすなどの対策をしてから、そのようなお話をしてはどうでしょうか?読んだ印象としては、お互いに好意があるようではありますが、お相手にその気がなかった場合は、絶対に仕事をお願いされる頻度は下がっていくでしょうし、もし、うまくいった場合にしても、仕事についてはプライベートとの兼ね合いでどうなるかわかりません。 そのような状況では、生活自体をリスクに晒すことになりますので、そこを解決してからにしてはどうでしょうか?

うーん

041
くま2
この状況から友達に落ち着くようなら、そもそも恋愛面での縁なんて無いんじゃないかな? トピ主さんがどんな立ち位置の女性なのか分からないけど彼側が積極的に来ない時点で脈はない。 女性側も行動をするべきという声はありそうだけど、ここまでの関係性があるにも関わらず男性側から動かないのは恋愛に進めるだけの興味がないのかもしれない。 トピ主さんから関係性をはっきりさせるということは彼との関係悪化も視野に入れているという認識で正しいのかな?

先ずは・・

🙂
レモン
主さんがフリーランスでクライアントに支えられて生活してるのなら、それを優先すべきでは? 死活問題ですよね?クライアントを失うのは。 なので相手からアクションが無い限りは何もしない方が賢明かと。 また上手く行っても別れたらクライアントでもある彼を失う可能性が付きまといますよね。 つまり最初から対等な関係が築けないのです。 その辺をどう考えるのか?ですね。 別に太い客じゃないからイイ!と思うのか、かなり助けられてる!となるのかは分かりませんが。

プライベートで会うのはやめる方がいいような

🙂
まっこう
その仕事相手から仕事が来ている間はプライベートで会うのはやめておくほうが安全な気がします。 もし告白してNGであったり、付き合うことになった後にうまくいかなくなって仕事が来なくなってもOKならトピ主さんから進めるか、仕事相手の出方を待ちながらこのままの状態を続けていくのも良いかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧